Jump to content

Статьи

  • Квадрокоптер в виде вертикального блина

    Teaser Paragraph:

    Американский стартап Zeva приступил к летным испытаниям своего одноместного квадрокоптера необычной формы. Первые полеты Zero прошли в беспилотном режиме и продлились более четырех минут.

    Zeva Aero представила концепцию аэротакси Zero в 2018 году. Это одноместный квадрокоптер, который может лететь вертикально и горизонтольно.

    Аппарат сможет пролетать до 80 километров и развивать скорость до 257 километров в час. Во время полета в самолетном режиме пассажир находится в горизонтальном положении лицом вниз. Разработчики рассчитывают, что аппарат найдет применение не только в качестве аэротакси, а им заинтересуются военные и службы экстренного реагирования.

    Летные испытания Zero начались 9 января. Девайс выполнил четыре полета общей длительностью более четырех минут. За это время аппарат продемонстрировал зависание в воздухе, рулежку на низкой скорости и вертикальный подъем. Разработчики не уточнили, когда перейдут к пилотируемым полетам Но в ноябре прошлого года глава Zeva Aero Стивен Тиббитс говорил, что это произойдет в течение трех-шести месяцев.

    Концепция сама очень сомнительна.

     

     

    • 0 comments
    • 1 view
  • Фритюрница-грилль

    Teaser Paragraph:

    Он может приготовить жареную курицу за 25 минут и жареное филе рыбы за 15 минут. Вы также можете использовать его для приготовления попкорна и смотреть, как он лопается, в отличие от пакетов для микроволновой печи! Чашка для фритюрницы также поставляется с пластиной для гриля - особенность, которая отличает ее от конкурентов, - которая идеально подходит для небольших партий или для одного человека.

     

    • 0 comments
    • 33 views
  • DAB Concept-E

    Teaser Paragraph:

    Полностью электрический легкий мотоцикл, созданный для ближайшего будущего, идеально подходящий для поездок по городу, поездок на работу и всего остального. 

    Что касается технических характеристик, DAB Concept-E получает электродвигатель мощностью 10 кВт и литий-ионный аккумулятор на 51,8 В. Производители заявляют, что электробайк сможет развивать максимальную скорость 105 км / ч и запас хода до 110 км. Поскольку поездка предназначена для городских пространств будущего, она оснащена ременным приводом Gates с алюминиевыми шкивами, обработанными механической обработкой. Мы должны помнить, что мотоцикл все еще находится в стадии разработки концепции, и еще неизвестно, какая часть дизайна или механических компонентов дойдет до серийной модели.

     

    • 0 comments
    • 35 views
  • Hypercycle от Lazzarini Design

    Teaser Paragraph:

    Концепции мотоциклов приходят и уходят, но некоторые из них оставляют неизгладимое впечатление. Hypercycle от Lazzarini Design - один из них, благодаря его киберпанковской индивидуальности и изменяющей форму задней части, которая в мгновение ока превращает его из кафе-рейсера в дрэг-байк! 

    Lazzarini-Design-Hypercycle_Hero.webp

    • 0 comments
    • 46 views
  • Художник-концептуалист превратил Ducati Diavel в культовый мотоцикл Akira

    Teaser Paragraph:

    Первоначально дебютировав как манга в 1982 году, Akira - это легендарная японская франшиза, которая впоследствии породила множество фильмов и видеоигр. Созданная Кацухиро Отомо, франшиза Akira почти наверняка наиболее известна футуристическим мотоциклом, на котором ездит ее главный герой Канеда. И хотя байк Akira вдохновил на создание множества конструктивных элементов и дизайнов, мало кто из них производит такое впечатление, как рендер на основе Ducati от концепт-художника из Шанхая Джеймса Цю.

    Ducati-Diavel-AKIRA-Bike-Concept-By-James-Qiu-0-Hero.jpg

    • 0 comments
    • 36 views
  • Прототип российского аэротакси: у него 16 электродвигателей

    Teaser Paragraph:

    В инновационном центре «Бирюч» завершили очередной этап разработки собственного беспилотного транспортного средства. «Хайтек» показывает первый полет прототипа беспилотника Hi-Fly Taxi от компании «ЭФКО».

    «ЭФКО» создает собственное аэротакси в рамках инициативы Healthy Innovation («Здоровое будущее») — проекта акционеров компании. Прототип Hi-Fly Taxi уже может совершать беспилотные полеты на дальность до 15 км и перевозить грузы массой до 120 кг. 

    Как сообщила пресс-служба компании «ЭФКО», Hi-Fly Taxi будет летать по выделенным маршрутам в Белгородской области на расстояние до 50 км. Для этого компания совместно с Правительством Белгородской области добьется экспериментального правового режима, чтобы согласовать полеты тяжелых БПЛА в регионе.

    Прототип Hi-Fly Taxi выполнен по схеме мультикоптера, у него 16 электрических двигателей, расположенными в двух плоскостях. Такая конструкция придает прототипу аэротакси устойчивости и маневренности за счет винтов верхнего и нижнего ярусов. Кстати, эта технология запатентована инновационным центром «Бирюч». Надежность системы позволяет продолжать полет и осуществлять посадку даже в случае выхода из строя до 4 двигателей.

    Сейчас прототип оснащен литий-ионными аккумуляторами, но в будущем это изменится. Уже сейчас разработчики создают альтернативные источники энергии, делая ставку на мембранные технологии. Эта задача решается в сотрудничестве с Институтом физики твердого тела РАН и ведущими российскими учеными.

    • 0 comments
    • 36 views
×
×
  • Create New...