Jump to content

Статьи

  • Самый большой микропроцессор в мире

    Teaser Paragraph:

    Нет, это не фраза из старого анекдота, а вполне реальное техническое достижение. Компания Cerebras Systems в прошлом году представила новую версию гигантской микросхемы Wafer Scale Engine (WSE).

    1611651847110785574.png

    Её габариты — 215 × 215 мм. Это самый большой квадрат, который можно вписать в типовую кремниевую пластину диаметром 300 мм. Отсюда и название микросхемы: пластину, расчерченную на прямоугольные заготовки чипов, вполне официально именуют «вафлей». Только вот в данном случае разрезать «вафлю» на отдельные чипы не предполагается: деление на 84 блока вызвано лишь ограничениями фотолитографической технологии производства, которая не позволяет создавать цельные структуры размером больше 26 × 33 мм.

    • 0 comments
    • 38 views
  • Летом в пригороде Парижа начнутся лётные испытания китайских аэротакси EHang

    Teaser Paragraph:

    Китайская компания EHang — единственный в мире производитель беспилотных аэротакси, счёт которых идёт на десятки — взяла новый рубеж. Сообщается, что компания выиграла конкурс на проведение демонстрационных полётов аэротакси в пригороде Парижа, обойдя 150 аналогичных предложений от участников из 25 стран.

    Полёты беспилотных аэротакси EHang в районе Понтуаз (северо-западный пригород Парижа) начнутся с июля 2021 года. За испытаниями будут наблюдать представители Управления гражданской авиации Франции (DGA) при поддержке Агентства по безопасности полетов Европейского союза (EASA) и Евроконтроля. В процессе сотрудничества с регуляторами компания рассчитывает проработать всю цепочку процесса от стоянки, взлета и посадки, а также аспекты эксплуатации.

    Добавим, практически все эти вопросы компания EHang проработала и применяет на практике в Китае, где она уже развернула целый спектр опытных услуг от туристических прогулок до доставки товаров и обслуживания служб экстренной помощи.

    Испытательные полёты беспилотных аэротакси в районе Парижа преследуют своей целью запустить полноценный сервис по обслуживанию беспилотных воздушных пассажирских полётов в аэротакси к Олимпийским и Паралимпийским играм в Париже 2024 года. Инициатива была запущена транспортными операторами Groupe ADP, RATP Group и Choose Paris Region. Сейчас компании хотят ускорить созревание новой транспортной экосистемы и добиться выработки нормативно-правовой базы в регионе Парижа.

    • 0 comments
    • 33 views
  • Копцепт самолета с вертикальный взлетом и посадкой Cavorite X5

    Teaser Paragraph:

    У канадской компании Horizon Aircraft есть довольно интересный самолет с гибридной системой питания и запатентованной конструкцией крыла.

    С двигателем LS V8 на борту и относительно скромной аккумуляторной, системой Cavorite X5 может развивать крейсерскую скорость до 350 км / ч, преодолевая расстояние до 500 километров с грузом. EVTOL рассчитан на 5 человек и места для груза. Без пассажиров и груза дальность полета Cavorite X5 увеличивается до гораздо более впечатляющих 1000 километров или 625 миль.

    Компания Horizon, в настоящее время работает над версией в масштабе 1:6, чтобы начать тестирование своих систем и программного обеспечения, и планирует построить модель самолета к концу года, а производство начнется уже в 2024 году.

     

     

    • 0 comments
    • 19 views
  • Flight Y6S Plus

    Teaser Paragraph:

    Компания Autonomous Flight, основанная британским предпринимателем Мартином Уорнером, разрабатывает и производит летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой с целью решения глобальных транспортных проблем, чтобы вы могли путешествовать как никогда раньше.

    Как вы можете себе представить, особенно когда речь идет о транспортировке небольших групп на электрическом транспортном средстве с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), весь опыт направлен на максимальное повышение скорости и эффективности.

    В случае автономного полета Y6S Plus с шестиместным электрическим самолетом вертикального взлета и посадки, речь идет о том, чтобы как можно скорее доставить шесть пассажиров из пункта высадки в ближайший крупный аэропорт - без ущерба для комфорта, которого они привыкли ожидать от частных самолетов, которые они '' мы собираемся подняться на борт.

    В данном случае это означает крейсерскую скорость 125 миль в час с рабочим диапазоном 80 миль благодаря конструкции из углеродного волокна, полностью электрической мощности и шести независимым роторам.

    На практике это означает, что шестиместный электрический самолет вертикального взлета и посадки Y6S Plus может совершить перелет из лондонского аэропорта Хитроу до вертодрома Баттерси чуть более чем за 10 минут или из Нижнего Манхэттена в аэропорт JFK за чуть менее 10 минут. Это будущее авиаперевозок на короткие расстояния, тем более что для них не требуется взлетно-посадочная полоса.

    Autonomous-Flight-Y6S-Plus-Six-Seat-Electric-VTOL-Aircraft-1-new.jpg

    • 0 comments
    • 27 views
    • 0 comments
    • 27 views
  • Metacycle Commuter

    Teaser Paragraph:

    Батарея 4000 Вт · ч, 20 л.с. до 80 миль в час и аналогичная максимальная дальность.

    Чот, больше на характеристики скутера пахоже...

    Sondors-Metacycle-Commuter-Electric-Motorcycle-1.jpg

    • 0 comments
    • 94 views
  • Optionally enter a message with your report.

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    Loading...
×
×
  • Create New...