Jump to content

Статьи

  • Volovopter 2X

    Teaser Paragraph:

    Volovopter 2X — мультикоптер, рассчитанный на перевозку двух человек весом не более 160 кг. Дальность полета составит 35 км при максимальной скорости в 110 км/час. При этом мультикоптер может производить взлет, полет и посадку в полностью автоматическом режиме. Первые испытания Volovopter прошли еще в 2013 году, а с пассажиром на борту — в 2016 году. Все испытания проходили в Германии, где находится завод Volovopter, и в Дубае, власти которого планируют в будущем создать сеть аэротакси. В ходе новых испытаний Volovopter 2X вертикально взлетел над спортивной площадкой в центре города, а через несколько минут приземлился в той же точке.

     

    • 0 comments
    • 13 views
  • Ducati Rossa

    Teaser Paragraph:

    Характеристики не указаны.

    ducati_erossa_1.jpg

    • 0 comments
    • 36 views
  • Гоночный квадрокоптер Helyx

    Teaser Paragraph:

    Helyx - это беспилотник, созданный для гонок, с монолитным шасси, полностью разработанным с использованием органического генеративного дизайна. Квадрокоптер Helyx, со скелетоподобный шасси, который кажется почти животным, невероятно легкий, весит всего 87,5 грамма и может похвастаться максимальной скоростью в 208 км/ч, с ускорением 0-100 км / ч за 1,2 секунды. Чтобы представить это, Helyx Drone ускоряется быстрее, чем родстер Tesla, который достигает 100 км/ч за 1,9 секунды. Максимальная скорость в 208 км/ч также делает Helyx, одним из самых быстрых дронов в мире.

     

    helyx_drone_1.jpg

    • 0 comments
    • 35 views
    • 0 comments
    • 35 views
    • 0 comments
    • 42 views
  • Электромотоцикл Curtiss Psyche

    Teaser Paragraph:

    Две версии двигателя, 48 и 96 л.с, дальность - 160 миль, стоимость 30к $

    Curtiss-Psyche-Electric-Motorcycle-1.jpg

    • 0 comments
    • 46 views
Sign in to follow this  

Пилотируемый 18-роторный мультикоптер получил спасательный парашют


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Американский стартап LIFT Aircraft представил 18-роторный пилотируемый дрон для коротких полетов. Каждый двигатель мультикоптера получает энергию от отдельного аккумулятора, а в случае отказа всех двигателей пассажира спасет автоматически раскрываемый парашют. Компания уже провела пилотируемые испытания аппарата, и планирует начать перевозку пассажиров в начале 2019 года, сообщает New Atlas.

    За последние несколько лет ряд стартапов и даже крупных компаний из авиационной отрасли, таких как Airbus, представили свои проекты небольших электрических летательных аппаратов, которые способны производить вертикальные взлет и посадку, а также перевозить одного или нескольких пассажиров. Многие разработчики ставят своей конечной целью создание беспилотного аэротакси, перевозящего пассажиров в городе и за его пределами. Однако это технологически сложная задача, в рамках которой разработчикам необходимо создать надежный и эффективный автопилот, обеспечить безопасность полета даже в случае отказа критических систем, а также создать достаточно эффективные моторы и аккумуляторы, обеспечивающие полет на относительно дальние расстояния. Пока разработчикам таких аппаратов обычно удается соблюсти лишь часть этих требований, поэтому некоторые компании решили начать с более простой задачи — создания пилотируемого аппарата для коротких полетов с одним человеком.

    Компания LIFT Aircraft представила свою версию такого летательного аппарата — одноместный 18-роторный мультикоптер Hexa. Он имеет несколько значительных конструктивных отличий от аналогичных аппаратов. Одно из них заключается в том, что разработчики решили повысить отказоустойчивость всей системы, установив под каждым из моторов отдельный аккумулятор. Компания утверждает, что аппарат может безопасно сесть, даже при отказе шести из 18 двигателей. Кроме того, отдельные аккумуляторы для каждого мотора позволили уменьшить вес благодаря отсутствию множества кабелей, идущих от единого аккумулятора.

    e98eb7e37d219c2829f7aab514f3e63d[1].jpg

Помимо возможности безопасной посадки при отказе трети двигателей, мультикоптер также оборудован парашютом ParaZero BRS, который автоматически обнаруживает аномальное ускорение при падении. Разработчики утверждают, что парашют успевает раскрыться даже при падении с высоты десяти метров.

В центре дрона располагается кабина пилота, установленная между блоком роторов и четырьмя опорами для посадки на землю или воду. Дрон способен поднимать в воздух одного человека с массой не более 113 килограммов, а масса самого аппарата составляет 196 килограммов. Несмотря на достаточно небольшую массу, дрон способен проводить в воздухе всего 10-15 минут, поэтому разработчики позиционируют его прежде всего как средство развлечения, и планируют продавать билеты на полеты по цене 150-250 долларов. Аппарат может совершать взлет, посадку и горизонтальный полет в режиме автопилота, но также оснащен контролером и планшетом для ручного управления

Поделиться Поскольку масса Hexa составляет менее 600 килограммов, он подпадает под класс сверхлегких летательных аппаратов по классификации Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Это позволяет использовать аппарат без лицензии пилота, но также накладывает ряд ограничений, в том числе запрет на полеты над населенной местностью. Компания уже испытала аппарат с пилотом на борту, и планирует начать перевозить пассажиров в марте 2019 года на фестивале SXSW.
Схему с 18 электромоторами так же использовала компания Volovopter, однако ее аппарат — это аэротакси, предназначенное для автономной перевозки двух пассажиров по городу. Первый пилотируемый полет аппарата VC200 состоялся в 2016 году, а летом 2017 года компания начала испытывать его в Дубае, где она планирует развернуть коммерческий сервис аэротакси.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Flanger
      Просмотр полной топик
    • By Flanger
      Просмотр полной топик
    • By Flanger
      Конструкция BlackFly допускает взлет и посадку при порывах ветра до 11 метров в секунду. При серийном производстве BlackFly будет выпускаться в двух версиях — для США и для мирового рынка. Эти версии будут отличаться друг от друга емкостью аккумуляторных батарей, дальностью и максимальной скоростью полета. Характеристики американской версии будут специально занижены.
      В частности, американская версия получит аккумулятор емкостью 8 киловатт-час. Она сможет выполнять полеты на расстояние до 40 километров на скорости до 100 километров в час. Для сравнения, емкость аккумуляторов международной версии составит 12 киловатт-час. Этот аппарат сможет летать на расстояние до 65 километров на скорости до 130 километров в час.
      Бортовая электронная система будет помогать управлять машиной при взлете и посадке и стабилизировать горизонтальный полет. В BlackFly реализована функция автоматического удержания положения в пространстве в режиме висения. Машина также получила примитивный автопилот — горизонтальный полет по прямой на заданных скорости и высоте.
      Кроме того, в BlackFly реализована функция автоматического возврата к точке взлета и автоматической посадки. На случай аварии в хвостовой части фюзеляжа аппарата может быть установлен баллистический парашют. Когда именно планируется начать продажи машины, пока неизвестно.
      Несмотря на то, что для пилотирования BlackFly не нужно получать лицензию летчика, владельцу машины все же придется сдать письменный экзамен на знание правил безопасности полетов для сверхмалой авиации, а также пройти краткий обязательный курс обучения управлению аппаратом.
      В прошлом году американская компания Kitty Hawk, финансированием которой занимается сооснователь Google Ларри Пейдж, испыталаодноместный мультикоптер, разрабатываемый для коротких перелетов за городом. Разработка получила название Flyer относится к классу ховербайков. Аппарат выполнил первый полет над озером в пригороде Сан-Франциско.

      Просмотр полной топик
  • Categories

×