Jump to content

Статьи

  • Электрический мотоцикл Ryvid Anthem

    Teaser Paragraph:

    Ryvid — новичок в мире электромотоциклов, название которого сочетает в себе слова «ритм» и «заядлый». Основное внимание уделяется как первоклассной инженерии, так и превосходному дизайну. Во-первых, Anthem легкий, его вес составляет всего 240 фунтов. Рама весит всего 12 фунтов. Есть регулируемое по высоте сиденье, съемный литий-ионный аккумулятор на 4,3 кВтч (максимальная скорость 75 миль в час, запас хода до 120 км). Двигатель заключен в задний маятник и развивает крутящий момент 53 фунта-фута, но может передавать до 250 фунт-футов на заднее колесо при резком броске крутящего момента. Anthem также оснащен 4,9-дюймовым TFT-дисплеем со всеми соответствующими данными о вождении и эффективности. Ryvid Anthem Launch Edition будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 единиц, предварительные заказы начнутся 14 августа, а поставки ожидаются следующим летом.

    Ryrid-1b.webp

    • 0 comments
    • 95 views
    • 0 comments
    • 49 views
  • Китайцы показали испытания октакоптер с автомобильным рулем

    Teaser Paragraph:

    Китайская компания HT Aero показала полет аэротакси, управляемого с помощью ручки управления и автомобильного руля. К 2024 году компания планирует выпустить автомобиль, который сможет выпускать складные винты и взлетать.

    HT Aero, которая принадлежит китайскому производителю электромобилей XPeng, не первый год планирует создать летающий электромобиль, который сможет ездить по дорогам, а при необходимости будет выпускать складные винты и лететь в нужном направлении. Ранее компания уже показывала ранние прототипы, в том числе и с корпусом, но не фокусировалась на управлении ими. В новом ролике HT Aero показала прототип открытого типа, в котором используется необычная схема управления с обычным автомобильным рулем и ручкой сбоку.

    Судя по всему, во время полета пилот (или водитель) использует руль для поворотов, а ручку — для движения вперед, назад, вбок и по вертикали. В остальном аппарат построен по классической схеме: у него есть восемь больших винтов на четырех плечах, а внизу корпуса виден аккумулятор. Полноценный серийный летающий автомобиль компания намерена выпустить в 2024 году.

     

     

     

    • 0 comments
    • 92 views
  • Стартовали испытания полномасштабного прототипа двухместного электролёта Air One за 150 тыс. долларов

    Teaser Paragraph:

    Израильская компания Air доложила о начале испытаний полноразмерного прототипа электрического летательного аппарата One с вертикальными взлётом и посадкой. Двухместный октакоптер с крыльями является личным транспортом и будет продаваться за $150 000.

     

     

    Впервые полномасштабный прототип Air One был продемонстрирован всего пару месяцев назад, и уже сейчас стартовали его испытания. Машина отличается относительно простой конструкцией: для движения вперёд она, как и любой другой мультикоптер, наклоняется, а крылья только создают некоторую подъёмную силу, уменьшая нагрузку на винты и моторы.

    Крейсерская скорость Air One составляет 160 км/ч при максимальной 250 км/ч. Пиковая мощность летательного аппарата достигает 771 л.с. при максимальной полезной нагрузке 250 кг. Производитель заявляет, что зарядки аккумулятора хватает на час полёта, то есть примерно на 177 км. Полномасштабный прототип массой 868 кг ещё 21 июня совершил свой первый полёт в районе Мегиддо на севере Израиля — машина просто поднялась над землёй.

    Производитель заявляет, что уже продал более 150 электролётов, а сертификация и поставки первых экземпляров покупателям ожидаются в 2024 году.

    • 0 comments
    • 72 views
    • 0 comments
    • 124 views
  • Первый электрический мотоцикл Ducati предназначен для гонок MotoE

    Teaser Paragraph:

    Компания Ducati представила не только свой первый электрический мотоцикл, для сезона гонок на электрических мотоциклах MotoE 2023 года. Прототип V21L имеет классический внешний вид Ducati, но обтянут углеродным волокном и оснащен электродвигателем мощностью 150 л.с. с батареей на 18 кВтч. Как подробно говорилось в прошлогоднем объявлении, Ducati станет эксклюзивным поставщиком всех 18 мотоциклов, используемых для участия в гонках Кубка мира FIM MotoE с 2023 по 2026 год. Он весит 225 кг (496 фунтов), при этом батарея весит чуть менее половины веса — очень много для гоночного мотоцикла (на 143 фунта больше, чем у моделей с ДВС). Это также на 35кг меньше, чем у электрических  мотоциклов Energica, которые в настоящее время используются в гонках MotoE.

    V21L можно зарядить до 80 процентов всего за 45 минут, и его запаса хода достаточно, чтобы пройти необходимые семь кругов по ключевым трассам GP. Сообщается, что на трассе Mugello MotoGP в Тоскане он развил скорость до 171 миль в час. «На данный момент наиболее важными проблемами в этой области остаются проблемы, связанные с размером, весом, автономностью аккумуляторов и доступностью зарядных сетей», — сказал в своем заявлении директор по исследованиям и разработкам Ducati Винченцо Де Сильва. «Помощь в росте внутреннего опыта компании уже сегодня важна, чтобы быть готовым, когда придет время запустить в производство первый уличный электрический Ducati».

    • 0 comments
    • 120 views

Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Фюзеляж летательного аппарата выполнен из углеволокна, в совокупности с батарей транспортное средство весит почти 400 кг. Оно способно перевозить не более 200 кг груза, поэтому в реальности может взять на борт только двоих человек, включая пилота.

    Заряда батарей хватит для 35 минут полёта, максимальная скорость не превышает 130 км/ч, высота — 1000 м. По словам разработчиков, штатная система автопилота может управлять летательным аппаратом на заранее определённом маршруте, придерживаясь заданных высоты и скорости. Испытательные полёты уже проводились на достаточно больших высотах, как отмечает производитель.

 Share

xpeng_01.jpg

 Share


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...