Jump to content

Статьи

  • Дрон JetRacer

    Teaser Paragraph:

    Французская компания Фрэнки Запаты (Franky Zapata) показала видео испытания необычного пилотируемого дрона. Одноместное воздушное судно на керосине может поднимать в воздух до 200 кг груза и двигаться по прямой на скорости до 250 км/ч. Реактивные микротурбины делают полёт настолько манёвренным, что дрон может на месте совершить переворот в воздухе.

     

     

    Три года назад Фрэнки Запата отметился перелётом через Ла-Манш на своём реактивном «флайборде», вооружённом реактивными микротурбинами. Аналогичные турбины, похоже, легли в основу реактивного дрона JetRacer — абсолютно новой разработки теперь уже компании Zapata.

    Пилотируемый одноместный дрон JetRacer представляет собой платформу с десятью попарно сдвоенными реактивными двигателями. Впрочем, одна пара — рядом с сиденьем пилота — разнесена по обе стороны кресла. Система управления дроном имеет поддержку автоматической стабилизации полёта и при необходимости может взять на себя полное управление воздушным судном.

    Следует сказать, что использование микротурбин в составе дронов — это не уникальное решение при разработке перспективных средств воздушной мобильности. О некоторых подобных разработках мы рассказывали раньше, например, о дроне компании FusionFlight. Подобные дроны и пилотируемые аппараты выгодно отличаются от своих электрических собратьев способностью быстро вернуться к полёту после дозаправки баков. Это очень ценно, к примеру, для применения военными или спасательными службами.

    Дрон JetRacer обещает двигаться со скоростью до 250 км/ч и подниматься на высоту до 3 км. Фрэнки Запата в первом публичном видео показал некоторые этапы полёта на устройстве, включая воздушный трюк с переворотом на месте. Турбины такое позволяют.

    • 0 comments
    • 27 views
  • Электрический мотоцикл Ryvid Anthem

    Teaser Paragraph:

    Ryvid — новичок в мире электромотоциклов, название которого сочетает в себе слова «ритм» и «заядлый». Основное внимание уделяется как первоклассной инженерии, так и превосходному дизайну. Во-первых, Anthem легкий, его вес составляет всего 240 фунтов. Рама весит всего 12 фунтов. Есть регулируемое по высоте сиденье, съемный литий-ионный аккумулятор на 4,3 кВтч (максимальная скорость 75 миль в час, запас хода до 120 км). Двигатель заключен в задний маятник и развивает крутящий момент 53 фунта-фута, но может передавать до 250 фунт-футов на заднее колесо при резком броске крутящего момента. Anthem также оснащен 4,9-дюймовым TFT-дисплеем со всеми соответствующими данными о вождении и эффективности. Ryvid Anthem Launch Edition будет выпущен ограниченным тиражом в 1000 единиц, предварительные заказы начнутся 14 августа, а поставки ожидаются следующим летом.

    Ryrid-1b.webp

    • 0 comments
    • 106 views
    • 0 comments
    • 54 views
  • Китайцы показали испытания октакоптер с автомобильным рулем

    Teaser Paragraph:

    Китайская компания HT Aero показала полет аэротакси, управляемого с помощью ручки управления и автомобильного руля. К 2024 году компания планирует выпустить автомобиль, который сможет выпускать складные винты и взлетать.

    HT Aero, которая принадлежит китайскому производителю электромобилей XPeng, не первый год планирует создать летающий электромобиль, который сможет ездить по дорогам, а при необходимости будет выпускать складные винты и лететь в нужном направлении. Ранее компания уже показывала ранние прототипы, в том числе и с корпусом, но не фокусировалась на управлении ими. В новом ролике HT Aero показала прототип открытого типа, в котором используется необычная схема управления с обычным автомобильным рулем и ручкой сбоку.

    Судя по всему, во время полета пилот (или водитель) использует руль для поворотов, а ручку — для движения вперед, назад, вбок и по вертикали. В остальном аппарат построен по классической схеме: у него есть восемь больших винтов на четырех плечах, а внизу корпуса виден аккумулятор. Полноценный серийный летающий автомобиль компания намерена выпустить в 2024 году.

     

     

     

    • 0 comments
    • 95 views
  • Стартовали испытания полномасштабного прототипа двухместного электролёта Air One за 150 тыс. долларов

    Teaser Paragraph:

    Израильская компания Air доложила о начале испытаний полноразмерного прототипа электрического летательного аппарата One с вертикальными взлётом и посадкой. Двухместный октакоптер с крыльями является личным транспортом и будет продаваться за $150 000.

     

     

    Впервые полномасштабный прототип Air One был продемонстрирован всего пару месяцев назад, и уже сейчас стартовали его испытания. Машина отличается относительно простой конструкцией: для движения вперёд она, как и любой другой мультикоптер, наклоняется, а крылья только создают некоторую подъёмную силу, уменьшая нагрузку на винты и моторы.

    Крейсерская скорость Air One составляет 160 км/ч при максимальной 250 км/ч. Пиковая мощность летательного аппарата достигает 771 л.с. при максимальной полезной нагрузке 250 кг. Производитель заявляет, что зарядки аккумулятора хватает на час полёта, то есть примерно на 177 км. Полномасштабный прототип массой 868 кг ещё 21 июня совершил свой первый полёт в районе Мегиддо на севере Израиля — машина просто поднялась над землёй.

    Производитель заявляет, что уже продал более 150 электролётов, а сертификация и поставки первых экземпляров покупателям ожидаются в 2024 году.

    • 0 comments
    • 74 views
    • 0 comments
    • 128 views

Концепт Ducati Ghost от дизайнера Даниэля Кемница


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    2021 год был довольно интересным для Ducati. Все началось с заявления генерального директора Ducati Клаудио Доменикали, в котором говорилось, что будущее компании за электричеством, но к марту 2021 года вице-президент Ducati по глобальным продажам и член правления Франческа Милисия упомянула, что создание электрического гоночного мотоцикла Ducati невозможно. Учитывая тот факт, что «электрический мотоцикл не может гарантировать эмоции, запас хода, вес и т. д., на которые рассчитывают фанаты Ducati». Однако, как только наступил декабрь, Ducati представила миру краткий обзор V21L, своего первого гоночного электрического прототипа. Однако его характеристики оставалась тщательно засекреченными. «Мы существуем в мире мотоциклов, который стоит на грани между двигателем внутреннего сгорания и электрическим двигателем», — говорит Даниэль Кемниц, страстный мотоциклист и дизайнер транспортных средств, стоящий за концепцией электронного байка Ducati Ghost. «Это вызывает много споров среди гонщиков, некоторые из которых открыты для электрифицированного будущего, в то время как другие не готовы расстаться с ДВС». «Ghost», утверждает Кемниц, был задуман как мост между двумя мирами. «Моя концепция Ducati, представляет собой гибридный мотоцикл не только с точки зрения двигателя, но и с точки зрения варианта использования», — добавляет он. Мотоцикл адаптирован к современной среде, где можно соблюдать зоны исключения выбросов / шума в центре города, но при этом он может ездить по проселочным дорогам и в дальние поездки.

    Именно по этой причине концепция Ducati направлена на то, чтобы привлечь внимание более широкого круга гонщиков. Его дизайн в равной степени изящный и мощный, он сочетает в себе изгибы и отвергает идею о том, что мощные байки всегда должны выглядеть брутально. Эта уникальная эстетика, а также детали дизайна, которые позволяют ему идеально вписаться в семейство мотоциклов Ducati, обозначают, что в дизайне Ghost найдется что-то для каждого — независимо от того, ищете ли вы сногсшибательный великолепный байк для поездок по городу или мощного зверя. Другие выдающиеся детали включают переднюю подвеску мотоцикла, которая находится прямо внутри маятника между фарами. 

    Ducati Ghost оснащен гибридным двигателем с моно приводом и проскальзывающим сцеплением, которое при необходимости может подключать/отключать электрический привод, «так что вы можете либо использовать бензиновый двигатель в тандеме с электродвигателем, либо вы можете использовать его в качестве генератора для аккумуляторов». Использование высокопроизводительного легкого электродвигателя позволило Kemnitz использовать дополнительный небольшой, но высокооборотный горизонтальный двухцилиндровый двигатель с высокой пиковой выходной мощностью. «Обычно слабость таких двигателей заключается в том, что они не имеют крутящего момента на низких и средних оборотах, но именно здесь помогает электродвигатель», — утверждает Кемниц. Кроме того, из-за небольшого размера двигателя также легче оптимизировать топливную экономичность, используя современные бескулачковые электрические клапаны для достижения здорового баланса между производительностью и эффективностью без каких-либо компромиссов. Эта гибридная система также позволяет использовать более плотную компановку и размер деталей, снижая вес, позволяя Ghost иметь более узкую раму. Благодаря наличию аккумуляторной батареи, расположенной низко к земле, Ducati Ghost может обойтись топливным баком меньшего размера, отличная возможность, которая позволила Кемницу встроить бак прямо в сиденье водителя, улучшив жесткость и общую сборку.

    Последнее преимущество распределенной системы электропитания гибридного типа заключается в том, что у вас всегда есть готовый план Б, несмотря ни на что. В случае Ducati Ghost батареи и электродвигатель не являются основными, что позволяет им действовать как своего рода как «резервный бак» для дополнительной мощности. С этой целью Ghost поставляется со съемными батареями, которые можно заменить в дилерских центрах Ducati для легкой и быстрой подзарядки между поездками. «Это также послужило бы точкой соприкосновения между Ducati и ее клиентами, чтобы предоставить больше вариантов взаимодействия для обоих», — говорит Кемниц.

     

     

     

    ducati_ghost_1.webp

 Share

ducati_ghost_2.webp

ducati_ghost_3.webp

ducati_ghost_4.webp

ducati_ghost_5.webp

ducati_ghost_6.webp

ducati_ghost_7.webp

ducati_ghost_8.webp

ducati_ghost_9.webp

ducati_ghost_10.webp

 Share


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...