Перейти к содержанию

Статьи

  • ZERO X от SM Custom

    Teaser Paragraph:

    Мощность 46 л.с

    Максимальная скорость 85 миль в час

    Дальность  - 100 миль

    Zero-x-Huge-Design-SM-Custom-Electric-Motorcycle-0-Hero.jpg

    • 0 комментариев
    • 15 просмотров
  • Ujet Electric Scooter

    Teaser Paragraph:

    ujet-electric-scooter-modern-urban-mobility1.jpg

    • 0 комментариев
    • 11 просмотров
  • Электросамолет Sun Flyer 2

    Teaser Paragraph:

    Компания Bye Aurospace провела первые летные испытания обновленного учебного самолета Sun Flyer 2 с новым электродвигателем от Siemens. Об этом говорится в сообщении компании.

    Первые летные испытания обновленного Sun Flyer 2 прошли в американском аэропорту Сентенниал. Подробности тестового полета пока не раскрываются — компания не рассказывает, до какой высоты поднялся самолет и какую скорость развил.

    Весь 2019 год Bye Aurospace будет тестировать Sun Flyer 2 для того, чтобы в следующем году получить сертификат Федерального управления гражданской авиации США (FAA). В будущем Sun Flyer 2 станет первым в США учебным электросамолетом.

    Особенность электрического двигателя Sun Flyer 2 в снижении стоимости учебных полетов. Если час полета на таком самолете стоит около $3, то аналогичное время на обычном поршниевом летном транажере стоит от $30.

     

    • 0 комментариев
    • 14 просмотров
  • Американцы испытали беспилотный летательный аппарат APT 70

    Teaser Paragraph:

    Перспективный американский грузовой беспилотный летательный аппарат APT 70, разработкой которого занимается американская компания Bell Helicopter, совершил первый полет. Как пишет Aviation Week, первые испытания беспилотника, создаваемого по схеме «тейлситтер», признаны полностью успешными. В 2020 году аппарат станет частью программы NASA по интеграции беспилотной авиации в общее воздушное пространство.

    Грузовые дроны сегодня рассматриваются в качестве основы перспективной беспилотной авиации. Такие аппараты будут перевозить большое количество различных грузов: от покупок в интернет-магазинах и почты до продуктовых заказов и донорских органов. В настоящее время множество компаний в разных странах мира занимаются разработкой различных классов транспортных беспилотников.

    Тейлситтер APT 70 представляет собой четыре небольших самолетных фюзеляжа с электромоторами и воздушными винтами, объединенные двумя крыльями и двумя стабилизаторами. Между последними установлена обтекаемая грузовая капсула, в которую можно помещать грузы массой до 31,8 килограмма.

     

    • 0 комментариев
    • 34 просмотра
  • Электроскутер от Harley-Davidson

    Teaser Paragraph:

     

    • 0 комментариев
    • 25 просмотров
  • Электробайк от Harley-Davidson

    Teaser Paragraph:

     

    • 0 комментариев
    • 23 просмотра

В MIT сделали новых роботов. Они наматывают вокруг себя трубы из стеклопластика и карабкаются по ним вверх


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Американские инженеры создали систему Fiberbots, которая предназначена для создания объектов из стеклопластика. Система управляется единым алгоритмом, а каждый из роботов наматывает вокруг себя трубу и сам поднимается по ней вверх по мере печати. Статья опубликована в журнале Robotic Fabrication in Architecture, Art and Design, краткое описание доступно на странице проекта.

    С развитием робототехники и аддитивных технологий инженеры начали активно экспериментировать с различными способами автоматизированного возведения конструкций. Чаще всего в основе таких строительных платформ роборука, которая доработана до 3D-принтера, работающего с самыми разными материалами: бетон, пена и даже стекловолокно. Тем не менее, иногда разработчики отходят от традиционных схем и придумывают принципиально новых роботов, способных воздвигать конструкции.

    Инженеры из Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института создали строительных роботов Fiberbots, которые наматывают вокруг себя трубы из стеклопластика и по ним же продвигаются вверх. Каждый отдельный робот представляет собой ультрафиолетовый фонарь в надувающемся мягком корпусе, вокруг которого вращается рука экструдера. 

    Из емкостей, расположенных на земле, робот получает стекловолокно и полимер, и наматывает вокруг себя трубу из композиционного материала, используя ультрафиолет для отверждения фотополимера. После наматывания одного участка робот немного сдувается, чтобы была возможность перемещаться внутри трубы, поднимается выше и снова надувается, закрепляясь на новом месте, после чего продолжает намотку стеклопластика.

    a000ff28f508678c1fde46f1fe1a3692[1].jpg
    Для демонстрации практичности своей разработки авторы напечатали несколько таких труб и оставили их на улице — малая архитектурная форма успешно пережила зиму.

     Для управленияFiberbots не нужно программировать траекторию движения каждого отдельного робота — оператор может задать просто форму или даже точку, в сторону которой должны строиться стеклопластиковые трубы, а система управления уже сама задаст программу каждому отдельному роботу. Всего строить объект могут 16 Fiberbots, а высота конструкции может достигать 4,5 метров.
     



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×