Jump to content

Статьи

  • Husqvarna Vektorr концепт

    Teaser Paragraph:

    Электроскутер оснащен двигателем мощностью 4 кВт, который обеспечивает максимальную скорость 45 км / ч и заявленную дальность в 95 км. Компания Husqvarna сообщила, что разработан с учетом потребностей городских путешественников: «Vektorr Concept - это первый электрический скутер, когда-либо производимый Husqvarna Motorcycles, и нацеленный непосредственно на городских жителей, которым требуется компактное, стильное и эффективное решение для личного транспорта, соответствующее их занятому стилю жизни." 

    Ожидается, что Husqvarna начнет производство Vektorr в 2022 году. Клиенты могут получить эксклюзивную возможность познакомиться с концепцией Husqvarna Vektorr на специальной выставке PIERER Mobility AG в KTM Motohall в Маттигхофене, Австрия. Vektorr, частично принадлежащий индийской Bajaj Auto через приобретение ею 48% акций KTM, будет производиться на заводе Bajaj в рамках плана Bajaj-Pierer Mobility.

    husqvarna_vektorr_concept_electric_scooter_1.jpeg

    • 0 comments
    • 30 views
  • Концепт Honda Scrambler Revival

    Teaser Paragraph:

    Хоть не электрический, по задумке дизайнера с 4 цилиндровым ДВС

     

    Honda-Scrambler-Revival-2.jpg

    • 0 comments
    • 40 views
    • 0 comments
    • 49 views
  • Project Zero от Yatri Motorcycles

    Teaser Paragraph:

    Project Zero был представлен в 2019 году, но из-за пандемии, его выпуск отложили.

    Мотоцикл построен на решетчатой раме из хромомолибденовой стали в паре с перевернутой вилкой 43 мм и регулируемым газовым моноамортизатором сзади, с литий-никель-марганцевой аккумуляторной батарее емкостью 8 кВт · ч, обеспечивающую запас хода в 143 мили и заряжающуюся полностью всего за два часа с помощью встроенного зарядного устройства на 3,3 кВт. При весе чуть менее 420 фунтов, Project Zero приводится в движение электродвигателем, выдающим 64 л.с. и колоссальные 479 фунт-футов крутящего момента, что позволяет разгоняться от 0 до 37 миль в час менее 2,5 секунд и развивать максимальную скорость 87 миль в час. 

    Электрический cafe racer также может похвастаться тормозами Brembo в сочетании с электронным тормозом Warner Borg, алюминиевыми колесными дисками, массивным TFT-дисплеем, крыльями из углеродного волокна и крышкой аккумуляторного отсека, дистанционным управлением без ключа зажиганием, встроенной связью 4G для навигации и обновлений OTA, встроенными светодиодными фарами. Yatri Motorcycles Project Zero будет доступен для предзаказа с 24 апреля.

    • 0 comments
    • 82 views
  • Segway Apex H2

    Teaser Paragraph:

    Компания Segway (сейчас это Segway-Ninebot) известна в первую очередь своими двухколёсными электрическими самобалансирующимися гироскутерами, а в последние годы также самокатами и скутерами. 

    segway-apex-h2-header_large.jpg

    • 0 comments
    • 82 views
  • Домашний встраиваемый огород

    Teaser Paragraph:

    Так и называется - "Home Garden". Номинирован на "James Dyson Awards 2021"

    Дизайнер - Игорь Абакумов

    1-homegarden_yankodesign.jpg

    • 0 comments
    • 88 views

Как выглядел автомобильный конфигуратор в 1987 году


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Сегодня на любом официальном сайте автомобильной марки или дилера можно найти конфигуратор — эта полезная функция позволяет визуализировать модель в нужной комплектации и с определённым набором опций, а также автоматически посчитать её стоимость. Сложно поверить, но подобные системы уже существовали 33 года назад!
    треться автомобиль в желаемом цвете и с нужными опциями, можно было ещё три десятка лет назад — безо всякого интернета!

    Чтобы понять, как будет выглядеть тот или иной автомобиль в нужных цветах экстерьера и интерьера, а также узнать его цену, три десятка лет назад нужно было ехать в автосалон. Однако даже в 1980-х годах были исключения. К примеру, уже в 1987 году у Chevrolet существовал конфигуратор, который работал под операционной системой MS-DOS и назывался Chevtech Disk Drive. Программа запускалась с дискеты и после загрузки и музыкальной заставки позволяла «собрать» желаемый автомобиль.

    В меню Chevtech Disk Drive был список автомобилей, доступные для них опции и стоимость. Разумеется, ни о каких фотографиях на компьютере в 1980-х годах не было и речи, зато потенциальный покупатель мог посмотреть хотя бы на примитивную визуализацию автомобиля в виде рисунка. Куда важнее было разобраться, какие конфигурации автомобилей существуют в продаже и сколько будут стоить стандартные или дополнительные опции для каждой модели.

    Немаловажно, что программа Chevtech Disk Drive позволяла видеть, как меняется итоговая стоимость в зависимости от добавления тех или иных опций, что было на порядок удобнее, чем каждый раз пересчитывать суммы на калькуляторе, пользуясь бумажным прайс-листом и рекламными буклетами. Какой компьютерный конфигуратор автомобилей был первым в истории, неизвестно, однако Chevtech Disk Drive точно является одним из старейших.


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...