Jump to content

Статьи

  • Volovopter 2X

    Teaser Paragraph:

    Volovopter 2X — мультикоптер, рассчитанный на перевозку двух человек весом не более 160 кг. Дальность полета составит 35 км при максимальной скорости в 110 км/час. При этом мультикоптер может производить взлет, полет и посадку в полностью автоматическом режиме. Первые испытания Volovopter прошли еще в 2013 году, а с пассажиром на борту — в 2016 году. Все испытания проходили в Германии, где находится завод Volovopter, и в Дубае, власти которого планируют в будущем создать сеть аэротакси. В ходе новых испытаний Volovopter 2X вертикально взлетел над спортивной площадкой в центре города, а через несколько минут приземлился в той же точке.

     

    • 0 comments
    • 12 views
  • Ducati Rossa

    Teaser Paragraph:

    Характеристики не указаны.

    ducati_erossa_1.jpg

    • 0 comments
    • 32 views
  • Гоночный квадрокоптер Helyx

    Teaser Paragraph:

    Helyx - это беспилотник, созданный для гонок, с монолитным шасси, полностью разработанным с использованием органического генеративного дизайна. Квадрокоптер Helyx, со скелетоподобный шасси, который кажется почти животным, невероятно легкий, весит всего 87,5 грамма и может похвастаться максимальной скоростью в 208 км/ч, с ускорением 0-100 км / ч за 1,2 секунды. Чтобы представить это, Helyx Drone ускоряется быстрее, чем родстер Tesla, который достигает 100 км/ч за 1,9 секунды. Максимальная скорость в 208 км/ч также делает Helyx, одним из самых быстрых дронов в мире.

     

    helyx_drone_1.jpg

    • 0 comments
    • 33 views
    • 0 comments
    • 33 views
    • 0 comments
    • 40 views
  • Электромотоцикл Curtiss Psyche

    Teaser Paragraph:

    Две версии двигателя, 48 и 96 л.с, дальность - 160 миль, стоимость 30к $

    Curtiss-Psyche-Electric-Motorcycle-1.jpg

    • 0 comments
    • 45 views
Sign in to follow this  

Фабрика «свобода»


Flanger
  • Teaser Paragraph:

В 1843 году в России купец Альфонс Ралле открыл первую в стране парфюмерную фабрику. Она располагалась в Москве, в Хамовниках, в Теплом переулке. Тогда на производстве трудилось всего сорок рабочих. А мощность определялась одной-единственной паровой машиной. Сфера интересов нового фабриканта — дорогая косметика. Ее номенклатура включала духи, одеколоны, туалетное мыло, помады, пудру. Разработкой рецептуры занимались приглашенные из-за границы парфюмеры. Сырье доставлялось оттуда же, из Франции и Италии.

В 1856 году фабрика была продана совладельцам-компаньонам Бодрану и Бюжону и была переименована в товарищество «Ралле и Ко». С каждым годом образованное товарищество развивалось и требовало расширения. Так родилось решение строить новую фабрику. С 1899 года ее новое здание размещается в Бутырках. Кстати, оно стоит до сих пор. Автором проекта фабричного здания стал академик-архитектор Дидио. Предприятие было оборудовано по последнему слову тогдашней техники. Оно имело средства механизации, электричество, лифт, паровые машины, телефон. Одновременно на юге России были заложены плантации для выращивания эфиромасличных культур и получения душистых веществ. Столь необходимое и дорогое сырье теперь не привозилось из-за границы, а выращивалось в России. С 80-х годов XIX столетия начинается выпуск модных цветочных одеколонов, которые принесли Товариществу огромные прибыли.

Продукция Товарищества была достаточно высокого по тем временам уровня. «Ралле и Ко» являлось официальным поставщиком Двора его Императорского Величества Императора Всероссийского, Шаха Персидского и его Высочества князя Черногорского. товарищество четыре раза награждалось государственным гербом Российской Империи, высшим наградным знаком за высокое качество продукции, это по тем временам было наибольшим достижением.

Под стать качеству была и упаковка. К примеру, кусок мыла заворачивался в несколько оберток, между которыми помещалась так называемая программа — рекламный проспектик. А наружная упаковка дополнялась двумя печатями по краям и скреплялась двумя марками. Добротность продукции была сразу очевидна, опять же, подобное оформление препятствовало подделкам.

Надо заметить, что в те далекие времена, равно как и сейчас, было модно принимать участие в различных выставках. Так вот, товариществу «Ралле и Ко» принадлежало абсолютное лидерство по количеству наград таких выставок. К примеру, на Парижской всемирной выставке 1878 года продукция товарищества была признана «выше всякой награды», а на Парижской выставке в 1900 году была получена высшая премия «Гран-при». Всего продукция товарищества «Ралле и Ко» за разные годы получила 60 высших наград.

В 1865 году в рамках проходившей в Москве выставки мануфактурных произведений на фабрике побывала экспертная комиссия. Тогда же фабрика была отнесена к первому разряду за обширное производство и отличные свойства товаров: помады, туалетного мыла, духов, туалетного уксуса.

В 1917 году предприятие было национализировано, и золотой век первой российской косметики закончился. Во времена гражданской войны выпускалось только мыло, остальная продукция была не востребованной. А само предприятие стало именоваться сухо и казенно: «Государственный мыловаренный завод №4». Позднее руководство нескольких «номерных» предприятий стало ходатайствовать перед Советом народных комиссаров о присвоении им «собственных» имен. Так, в 20-е годы появилась «Государственная мыльно-косметическая фабрика «Свобода». А в 1930 году было решено сделать специализацию предприятия более узкой. Тогда все парфюмерное производство с фабрики «Свобода» было передано фабрике «Новая Заря». А «Свобода» сконцентрировалась на производстве мыла.

В 30-е и 40-е годы жизнь становится более стабильной, появляются новые приоритеты в обществе. Так, например, в ранг морали возводятся культ здорового тела и гигиены. В то время фабрика увеличивает производство мыла. Его ассортимент насчитывает более 30 сортов. Появляются новинки в ассортименте — зубные порошки, средства для бритья, кремы, гигиенические средства для спортсменов.

В годы войны «Свобода», как и многие другие предприятия, была частично эвакуирована. Производство ориентировалось на нужды фронта. Кроме мыла и дуста производятся глицерин для авиации, взрывчатые вещества, горючие смеси, гильзы, запалы для гранат, пеналы для противогазных карандашей. За самоотверженный труд коллектив фабрики награждается Красным Знаменем Государственного комитета обороны, оно хранится на фабрике и сейчас.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×