Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Статьи

    • 0 комментариев
    • 89 просмотров
  • Если бы Land Rover Defender был мотоциклом

    Teaser Paragraph:

    Концепт разработали дизайнеры Антонио Павенто и Габриэле Молинари. Их проект, мотоцикл Defender 700, раздвигает границы дизайна, привнося дух легендарного внедорожника в мир двух колес. Дизайнеры начали со смелого вопроса: сможет ли суровый, но утонченный характер Defender перенестись на мотоцикл? …

    Дизайнеры: Антонио Павенто и Габриэле Молинари.

    land_rover_defender_motorbike_1.webp

    land_rover_defender_motorbike_2.webp

    • 0 комментариев
    • 82 просмотра
  • Vera от Tarform — электрический мотоцикл для новичков, созданный для городского и внедорожного использования

    Teaser Paragraph:

    Основанная Тарасом Кравчуком, компания Tarform Inc — это нью-йоркская марка электрических мотоциклов, которая впервые попала в заголовки газет, когда в 2018 году дебютировала со своим электрическим кафе-рейсером Luna. После многочисленных задержек, вызванных пандемией, Tarform наконец смогла представить свой первый мотоцикл. А после успеха Luna молодая фирма решила представить второй, совершенно новый Tarform Vera.

    Tarform-Vera-Electric-Motorcycle-0-Hero.jpg

    Tarform Vera сохраняет футуристический дизайн, который присутствовал на Luna. Vera была спроектирован для езды как по дороге, так и по бездорожью. Вес в 360 фунтов — показатель, который ставит его в один ряд с другими моделями начального уровня, такими как Kawasaki Ninja 400 и Honda Rebel 300. Обладая колесной базой, сравнимой с колесной базой мотоцикла для бездорожья CRF250, модель Vera также имеет 56-дюймовую колесную базу, что делает его невероятно маневренным, что идеально для использования в городе. «Идея состояла в том, чтобы создать что-то доступное и легкое для передвижения по городу, но при этом пригодное для катания по бездорожью», — рассказывает Кравчук.

    Tarform-Vera-Electric-Motorcycle-1.jpg

    Весь мотоцикл построен на базе шасси с двумя лонжеронами, соединенного с приподнятым подрамником, переходящим в гладкий низкопрофильный «бак». Рама оснащена перевернутой вилкой спереди и моно амортизатором сзади. В основе мотоцикла лежит электродвигатель с воздушным охлаждением мощностью до 55 кВт (73,75 л.с.) и крутящим моментом 120 фут-фунтов — характеристики, которые позволяют Vera разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды и достигать максимальной скорости в 85 миль в час. Двигатель питается от литиевой аккумуляторной батареи емкостью 8 кВтч, которая обеспечивает запас хода в 100 миль (по городу) и может полностью перезарядиться всего за 2 часа, плюс этому может помочь включенное в комплектацию Vera рекуперативное тормозное оборудование Brembo. Этот элегантный байк также оснащен множеством передовых технологий, включая зажигание без ключа, возможность получать обновления по беспроводной сети и 3,4-дюймовый дисплей Retina с возможностью подключения по 4G.

    Поставки электрического мотоцикла Tarform Vera начнутся где-то в 2025 году по цене от 16 000 долларов США — на 12 000 долларов меньше, чем у Luna.

    • 0 комментариев
    • 78 просмотров
  • Концепт электроскутера для доставки D05

    Teaser Paragraph:

    Электромобили все чаще становятся предпочтительнее автомобилей с бензиновым двигателем, но это не умаляет того факта, что у электромобилей все еще есть два психологических барьера, которые им необходимо преодолеть: беспокойство по поводу запаса хода и длительные зарядки. Даже при специальных мощных зарядных станций вам все равно придется ждать несколько часов, чтобы зарядить аккумуляторы, по сравнению с бензиновой заправочной станцией, где вы заправляете бак, менее чем за минуту. Электромобили и элкутроскутеры все еще пытаются найти более прогрессивное решение, но у ханойской компании Carota Design есть альтернатива. В концепции электрического самоката для доставки D05 аккумуляторы расположены внизу, но что интересно, их можно снять только снизу (их нельзя вытащить через верх). В результате D05 также оснащен уникальной сервисной платформой, которая автоматически отсоединяется и заменяет аккумуляторные блоки. Все, что вам нужно сделать, это заехать на платформу и припарковать свой электроскутер, а автоматика возьмет на себя все остальное, отсоединив старую батарею и вставив новую, как на заводе. Этот процесс занимает менее минуты, он намного безопаснее, чем извлекать и заменять батареи, а также защищен от кражи и несанкционированного доступа, поскольку вам придется положить скутер на бок, если вы хотите вытащить батарею вручную. Конечно, на данный момент это всего лишь концепция, но даже на бумаге она выглядит преспективно.

    Дизайнер: Carota Design

    carota_d05_electric_delivery_scooter_1.webp

    Электросамокат имеет довольно утилитарный дизайн, учитывая его функцию. Созданный для поездок на работу на последней миле, скутер имеет блочный форм-фактор, в котором выделяются внутренние компоненты и две зоны хранения (одна спереди и одна сбоку). D05 вмещает только одного человека, имеет низкий центр тяжести, благодаря установленным на основании тяжелым литий-ионным батареям. Имеет довольно изящный дизайн с сочетанием серебристых и черных деталей.

    carota_d05_electric_delivery_scooter_4.webp

    Платформа для замены батарей схематически довольно проста. Скутер необходимо ровно припарковать на платформе, чтобы манипулятор мог выдвинуться наружу, взять старую батарею, отсоединить ее и заменить новой батареей. Он очень похож на самоподключающуюся зарядку Tesla, выпущенную почти десять лет назад (точнее, в 2015 году), но не требует такой калибровки. Батарейные модули перемещаются вверх и вниз, и на одной платформе можно разместить до 7 аккумуляторных блоков (согласно схеме, показанной выше), или даже больше. Этот процесс занимает примерно минуту, как замена батареек в пульте от телевизора.

    При этом наличие сменной аккумуляторной системы, какой бы удобной она ни была, все же имеет свои проблемы. Во-первых, вам нужно производить НАМНОГО больше аккумуляторов, чем электрскутеров поскольку ваша аккумуляторная сеть должна будет учитывать доступность, износ и т. д. Это само по себе является нагрузкой для окружающей среды, но, более того, потребитель также сталкивается с уникальной проблемой – вы не знаю, имеет ли новый, заряженный аккумулятор, установленный в ваш скутер, или изрядно использованный. Свежезаряженному аккумулятору, добавляемому в ваш скутер, может быть 5–10 лет, и поэтому его запас хода будет меньше, чем у совершенно нового. Более того, старые батареи могут иметь уязвимости, что делает всю систему немного небезопасной, если их не контролировать и не изъять из обращения. В более широком смысле наличие сети зарядки имеет больше смысла, потому что вы можете просто подключить свой электроскутер к любой розетке, чтобы быть в безопасности, вместо того, чтобы заменять батареи. Будем надеяться, что компании, смогут разработать гибридную систему зарядки и замены аккумуляторов, что сделает внедрение электромобилей намного более безболезненным. Старые батареи также могут быть переработаны, что в долгосрочной перспективе снизит нагрузку на окружающую среду.

    • 0 комментариев
    • 93 просмотра
  • Ecobloom - домашняя система для выращивания растений

    Teaser Paragraph:

    В последние несколько лет мир охватил новый вид хобби, особенно когда люди были вынуждены оставаться дома в течение нескольких месяцев. «Домашнее садоводство» больше не ограничивалось наличием небольшого участка земли на открытом воздухе, особенно если вы можете просто выращивать их в горшках в помещении.

    ecobloom-smart-gardening-pot-8.webp

    Тем не менее, это процесс, который по-прежнему требует некоторой работы и усилий и знаний, особенно если вы хотите, чтобы ваши растения оставались живыми достаточно долго, чтобы наслаждаться плодами вашего труда. Неудивительно, что появился довольно нишевый рынок приборов для комнатных растений, некоторые из которых включают в себя довольно умные функции. Эта концепция пытается предложить те же удобства в более эстетичной форме, обеспечивая безболезненный опыт выращивания растений в автоматизированной среде, которая также отлично смотрится в качестве украшения дома.

    ecobloom-smart-gardening-pot-1.webp

    Как и растения, выращенные на открытом воздухе, комнатные растения нуждаются в регулярном уходе - поливе, солнечном свете и защите от вредителей. Конечно, вы можете делать все это вручную, и некоторым людям действительно нравится чувство удовлетворения от выполнения таких задач. Другие, однако, находят этот процесс слишком трудоемким и обременительным, особенно если все, что им нужно, — это регулярный доступ к свежим травам или красивым зеленым растениям, чтобы оживить пространство.

    ecobloom-smart-gardening-pot-2.webp

    Ecobloom — это концептуальное устройство, которое пытается облегчить этот кропотливый и трудоемкий процесс. Почти все части этого процесса автоматизированы; все, что вам действительно нужно сделать, это посадить зелень и убедиться, что резервуар для воды наверху заполнен. Вам не придется гадать, когда наступит подходящее время для полива растений, благодаря датчикам влажности почвы, которые определяют идеальный момент. Датчики капельного полива следят за тем, чтобы растения внезапно не утонули, подавая нужное количество воды по мере необходимости. И, конечно же, светильники, которые избавят вас от необходимости выставлять горшок на солнце.

    У этой системы есть интересная функция, в него встроен репеллент от насекомых, который отпугивает этих вредителей и защищает ваши растения. В концепции не совсем подробно описано, как работает эта функция, но можно предположить, что она будет использовать безопасные и научно проверенные методы, которые не причинят вреда людям и домашним животным.

    Что делает Ecobloom действительно интересным, так это дизайн. В нем используются три концентрических круга на разной высоте, самый верхний из которых служит резервуаром для воды. Это придает прибору более приятный внешний вид по сравнению с обычными коробками или отделениями. Таким образом, Ecobloom также можно использовать для украшения пространства, придавая процессу посадки столько же удовольствия, сколько просто наблюдая за ростом растений.

    • 0 комментариев
    • 77 просмотров
  • Экраноплан Airfish-8 планируется принять в эксплуатацию в 2025 году

    Teaser Paragraph:

    Сингапурская компания ST Engineering объявила о своих первых заказах, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году. Airfish-8 будет перевозить двух членов экипажа и либо 8 пассажиров, либо до тонны груза. Это гидросамолет с двигателем внутреннего сгорания, не требующий особой инфраструктуры, поскольку он будет работать на обычных причалах, а его 500-сильный автомобильный двигатель V8 заправляется обычным неэтилированным бензином.

     

    • 0 комментариев
    • 70 просмотров

Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Статья 2001 года

    Г. Удинцев

    ЖСК «Соломенная Сторожка», основанный профессорами Тимирязевской сельскохозяйственной академии в 1926 году, — уникальный историко-культурный заповедник Москвы.

    Вы знаете ли край, где Жабенка течет

    И в Лихоборку сонную впадает,

    Где не цветет лимон и мирта не растет,

    И горделивый лавр ветвей не поднимает,

    Но где так много выросло умов,

    Где расцвели столь многие мечтанья,

    Откуда разнеслись по тысячам домов

    Живые семена осмысленных основ

    Агрономического знанья?..

    Профессор А.Ф.Фортунатов

Города растут. Там, где мудрость властей одерживает верх над алчностью "скоростроителей", продолжают радовать глаз вкрапленные в современную застройку бережно сохраненные фрагменты прошлого – бесценные страницы исторической летописи. Исчезновение же их в результате некомпетентных, а порой и откровенно своекорыстных градостроительных решений угрожает разрывом связи времен, утратой культурной преемственности поколений…

Есть в Москве уголок с необычным названием – Соломенная Сторожка. В самом деле, стояла здесь в старину сторожка с соломенной кровлей, да исчезла давным-давно. Покойный профессор В.П.Тимофеев (многолетний директор заповедника "Лесная опытная дача" Тимирязевской сельскохозяйственной академии) рассказывал, что, по преданию, была она сооружена повелением Петра Великого при построенном голландцами черепичном заводе, следы которого до сих пор сохранились на территории нынешней Лесной дачи. Местоположение сторожки еще недавно отмечали многовековые дубы и липы, посаженные якобы чуть ли не самим Петром.

В начале ХХ века название "Соломенная Сторожка" закрепилось за остановкой паровичка, а затем трамвая № 12, ходившего от площади Страстного монастыря (ныне Пушкинской) до Петровско-Разумовского. Постепенно так же стала именоваться вся прилегающая местность. В 1915 году здесь по проекту Ф.О.Шехтеля был построен храм святителя Николая, "что у Соломенной Сторожки" (разрушен в 1930-е годы, восстановлен по сохранившимся чертежам в 1999 году). Находится он на краю парка Дубки, по западной стороне Ивановской улицы. Неподалеку – памятник тимирязевцам, в 1941-1945 годах "за веру, отечество и народ жизнь свою положившим".

После создания в 1861-1865 годах Петровской сельскохозяйственной академии (позже Тимирязевской) Петровское-Разумовское быстро начало превращаться в своеобразный "наукоград", центр притяжения научной интеллигенции и студенчества. Почти вся профессура Петровки-Тимирязевки селилась при академии – в левом (ректорском) флигеле главного корпуса, во флигелях, окружающих площадь с памятником К.А.Тимирязеву, в двухэтажном деревянном здании справа от главного корпуса; позднее – в боковых крыльях нового Химического корпуса. Студенческое общежитие располагалось в южном полукружном флигеле. Кое-кто из профессоров жил даже в старинном здании Фермы, где в 1812 году, спасаясь от московского пожара, провел одну ночь Наполеон. Ферма показалась ему неуютной, и он перебрался в Петровский путевой дворец, построенный М.Ф.Казаковым для Екатерины II, которая останавливалась тут перед торжественным въездом в Москву. Его название, кстати, связано не с Петром I, а с Петровским монастырем, существовавшим в этих местах задолго до появления дворца.

К 1910-1920 годам жилья на территории академии стало не хватать. Профессора начинают осваивать район остановки паровичка "Соломенная Сторожка" – сначала снимают квартиры в частном секторе по Дачному проезду, потом строят собственные дома по Ивановской улице, положив начало возникновению нового "культурного оазиса", отнюдь не довольствующегося ролью "выселок" Тимирязевки. Привлеченные красотой окрестностей, сюда, кроме преподавателей академии (профессора Д.Н.Прянишников, Е.Ф.Лискун, Н.И.Мерцалов, Н.Д.Кондратьев, А.Н.Семихатов, П.А.Некрасов, П.И.Лисицын), переезжают из Москвы экономист С.И.Фанталов, историк А.А.Губер, архитектор К.К.Гиппиус, настоятель храма святителя Николая отец Василий Надеждин (см. о нем статью в "Московском журнале", 1992, № 10), экономист и писатель А.В.Чаянов. Этому, по-видимому, в немалой степени способствовала книга последнего "Петровско-Разумовское в его прошлом и настоящем" (1926).

Обживаются тимирязевцами и участок Новой дороги в районе остановки трамвая "Соломенная Сторожка", и дачные участки между нею и Старой дорогой. Здесь поселились профессор академии А.Ф.Фортунатов и его сын, впоследствии профессор Института востоковедения АН СССР И.А.Фортунатов, преподаватель Тимирязевки Е.Е.Чумичев, талантливые изобретатели П.И.Бородин и А.Н.Мишин, профессор Московского университета геолог Г.П.Леонов.

Студенты, которым не доставалось мест в переполненном общежитии, снимали "углы" в домах близлежащей деревни Лихоборы. Позднее Академия стала предоставлять в аренду участки своей территории для постройки доходных летних дач – с условием, чтобы в несезонное время они сдавались студентам "по снисходительным ценам". Между быстро выросшими дачами пролегли 1-й и 2-й Астрадамские проезды, Астрадамский тупик, проезд Соломенной Сторожки. Название "Астрадамский", возможно, обусловлено наличием здесь некогда поселка голландских (амстердамских?) мастеров-черепичников. Впрочем, ряд исследователей приводят другую этимологию – от названия древнего села Остродамово или пустоши Остраганово.

post-1-0-63418300-1352562501.jpeg

Во время революции дачные домики частью сгорели, частью были национализированы и оказались плотно заселены отнюдь не птенцами Тимирязевки. Между тем при нэпе приток студентов в Академию резко увеличился. В 1925 году встал вопрос о новом студенческом общежитии. Его строительство возглавил молодой профессор механизации, впоследствии академик ВАСХНИЛ В.А.Желиговский. Проект двух кирпичных двухэтажных зданий по Новой дороге (Тимирязевская улица, д. 26 и 28) выполнил архитектор К.К.Гиппиус. В ходе строительства у Желиговского и Гиппиуса и возникла мысль о создании жилищно-строительного кооператива преподавателей, нуждавшихся в жилье.

Основателями ЖСК стали К.К.Гиппиус, профессора Тимирязевской академии и других вузов Москвы Н.А.Артемьев, В.А.Желиговский и А.А.Желиговский, Н.Ф.Болховитинов, М.Н.Второв, Г.И.Гурин, М.Г.Евреинов, В.С.Клубов, Е.Д.Корольков, Г.Г.Кульман и А.Г.Кульман, С.В.Полетаев, И.П.Порфирьев, О.Б.Месснер. К ним присоединились работник Отдела сельскохозяйственной кооперации Всесоюзного совета народного хозяйства (ВСНХ) Б.Д.Удинцев (мой отец), профессор Бронетанковой академии Ю.С.Чечет, несколько служащих культурно-просветительских учреждений. Решением Московского коммунального хозяйства (МКХ) ЖСК был зарегистрирован под названием "Соломенная Сторожка" и получил в 1926 году право застройки отведенного земельного участка по Новой дороге (Тимирязевская улица, 33). Вскоре рядом с поселком ЖСК построили свои дома-мастерские скульпторы Ю.А.Кун и Е.В.Вучетич. Поселились здесь, став членами ЖСК, профессор Е.А.Боголюбов (литературовед), генерал инженерных войск А.А.Голуб, профессор Т.П.Афанасьев (геолог), выдающаяся пианистка М.В.Юдина. По соседству, на территории Лесной дачи, был построен дом для ученого-лесовода В.П.Тимофеева, всю свою жизнь посвятившего этому всемирно известному учебно-опытному заповеднику Тимирязевской академии.

Поселок Соломенная Сторожка быстро разрастался. Сегодня он числится владением № 33 по Тимирязевской улице, но тянется и вдоль 2-го Астрадамского проезда до улицы Вучетича, образуя буферную зеленую зону между заповедником "Лесная опытная дача" и выросшим в послевоенные годы на месте обветшавших дореволюционных дачных домиков и бараков 1930-х годов многоэтажным жилым массивом Тимирязевской улицы.

Родившись в центре Москвы, на Самотечной улице, я четырехлетним мальчиком переехал вместе с родителями на Соломенную Сторожку, ставшую с тех пор для меня малым отечеством. Сюда я неизменно возвращался из всех своих странствий. Душа моя полна яркими, поэтическими воспоминаниями о "Соломенке"…

Новый дом пахнул свежеструганной сосной. Вокруг стеной стояли липы, вековые дубы и вязы, яблони и даже редкие для Москвы кедры. Забравшись на верхушку росшей у самого дома вековой ели, можно было увидеть Петровский замок, Белорусский и Савеловский вокзалы.

Помню лес Тимирязевской опытной дачи. Сказочная красота его завораживала. Хотелось подолгу стоять неподвижно, вглядываясь в частокол красных сосновых стволов или в сияющую синеву неба над зелеными вершинами. Зимой нагруженные снегом ветви делали чащу непроглядной. Холмистые гряды, тянувшиеся вдоль узкого залива Большого пруда, были замечательным местом для катания на санках и лыжах. (Позднее я прочитал, что залив с его береговыми валами образовался при рытье "Иллюминационного канала", по которому в праздники плавали на лодках гости графа Разумовского. "Иллюминация" заключалась в вывешивании над их головами гирлянд из светящихся фонариков.) К берегам Оленьего прудика, по словам старожилов, еще недавно выходили олени – потомки тех, что разводила когда-то графиня Разумовская. Светлой грустью веяло от памятников над могилами лесоводов Н.С.Нестерова и М.К.Турского…

Однако поселок ЖСК "Соломенная Сторожка" дорог его старожилам, да и всем москвичам не только природными красотами. На протяжении десятилетий он являлся одним из центров интеллектуальной жизни Москвы, очагом высокой культуры. В тихих домиках обстановка была отнюдь не дачная: здесь шла напряженная творческая работа. Обитатели Соломенной Сторожки готовились к лекциям и концертным выступлениям, создавали фундаментальные монографии и учебники, ставшие ныне классическими. Почти в каждом доме сохраняются уникальные библиотеки и архивы.

Когда грянула Великая Отечественная война, молодое население округи ушло на фронт. Кого-то из старшего поколения эвакуировали, но многие оставались работать в прифронтовой Москве. На войне погибли смертью храбрых Д.П.Удинцев, М.С.Полетаев, А.А.Лохвицкий, Н.В.Метелкин, А.В.Пахомов, В.Н.Ширин… Достойно отвоевали и вернулись на свою малую родину В.С.Полетаев, Л.Ф.Леонов, Н.П.Бородина, О.П.Бородин, А.В.Желиговская, А.П., Ан.П. и Ю.П.Лисицыны. Фронтовым фото- и кинокорреспондентом был Ю.М.Кун, после войны участвовавший в создании замечательного многосерийного фильма "Освобождение".

В послевоенные десятилетия на смену ветеранам, основателям "Соломенной Сторожки", начала приходить молодежь. Верны сельскохозяйственному научному направлению остались Ан.П. и Ю.П.Лисицыны, Е.С.Полетаева, В.С.Полетаев, А.А.Ваньков, Е.Н.Болховитинова, Б.А.Васильев, Е.Г.Кульман. В области истории плодотворно трудились академик Н.Н.Болховитинов и кандидат исторических наук Л.Б.Овчинников; в области механики, физики и химии – профессор А.В.Желиговский, кандидаты наук Г.Т.Афанасьев, О.Ф. и Л.Ф.Леоновы; в области экологии – доктор наук Ф.Н.Семевских, биологи-лесоводы Г.Е.Королькова, М.В.Надеждина, В.В.Надеждин; в области геологии и геофизики – академики А.П.Лисицын, Ю.Г.Леонов, М.А.Семихатов, автор этих строк – член-корреспондент Российской академии наук, профессор Г.Б.Удинцев, кандидат наук Е.В.Коренева, В.Г.Удинцев, П.А.Лисицын и В.А.Желиговский. Крупным специалистом в области молекулярной биологии стал профессор Н.А.Лисицын. Создала выдержавший множество изданий учебник русского языка Л.А.Тростенцова. Долгие годы солистом Ансамбля песни и пляски Советской Армии был Г.Н.Косников. Режиссеры Московского телевидения А.В.Волкова и Ю.Ю.Кун известны своей деятельностью по охране памятников истории и культуры столицы.

Новыми членами ЖСК "Соломенная Сторожка" недавно стали нефтяник В.Б.Шарафутдинов, художник Э.Р.Гоглидзе, вице-президент Академии архитектуры и строительных наук Российской Федерации В.А.Ильичев, настоятель храма св. Митрофана Воронежского, декан факультета православной культуры Академии ракетных войск России протоиерей Димитрий Смирнов…

Очаг науки и культуры вокруг Соломенной Сторожки продолжает существовать. Однако со всех сторон на него наступает город. Еще в советские годы атаки на ЖСК предпринимали чиновники столичной администрации, привлеченные очарованием зеленого оазиса среди каменных громад. В результате в конце 1960-х годов "отгрызли" от поселка садовые территории и разрушили несколько домов, чтобы построить унылые казенные здания. Пришлось просить защиты в Главном управлении контроля, охраны и использования памятников истории и культуры г.Москвы (сейчас – Главное управление охраны памятников г.Москвы). Решение Экспертной комиссии Управления было единодушным: утвердить в статусе историко-культурного и градостроительного памятника и, следовательно, объекта государственной охраны комплекс поселка научных работников "Соломенная Сторожка" (архитектор К.К.Гиппиус) в составе 13 зданий и территории площадью 2,20015 га.

Но, как говорится, враг не дремал. Теперь на смену нахрапистым администраторам пришли еще более нахрапистые "денежные мешки". Разбогатевшим "скорохватам" не терпится выкинуть научную бедноту из столь приглянувшегося им уголка Москвы. Наезжают кавалькады дорогих машин. Вельможного вида люди расхаживают, прикидывая, как расположить роскошные виллы на месте наших садов и домиков, почти каждый из которых уже сейчас представляет собой готовый мемориальный музей. Похваляются: "Поселок ваш снесем! Это уже решено! Здесь будут коттеджи для американских бизнесменов. А вам – дадим компенсацию". Компенсацию за что? За утрату родины, пусть малой, но – родины? За гибель сконцентрированного здесь бесценного культурного наследия? За предательство памяти тех, кто столько сделал во имя нашей общей большой Родины?

Этого мы не должны, не имеем права допустить!


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...