Jump to content

Статьи

• 0 comments
    • 47 views
  • Mika Häkkinen x Verge Motorcycles Signature Edition

Teaser Paragraph:

Крутящий момент 1200 Нм

Мощность 150 кВт

Максимальная скорость - 200 км/ч

Разгон 0-100 км/ч 2,5 сек

Быстрая зарядка 25 мин

Дальность 375 км

Цена - 44 900 €

• 0 comments
    • 63 views
  • Archer построила близкий к финальному прототип аэротакси Midnight и готовит его испытания

Teaser Paragraph:

Спустя шесть месяцев после анонса проекта аэротакси Midnight, компания Archer Aviation подготовила его лётный образец для опытной эксплуатации. Полёты начнутся в ближайшие месяцы, что позволит выявить все недостатки перед постройкой окончательного прототипа, который попадёт в программу сертификации Федерального управления гражданской авиации США. Есть все шансы, что Midnight станет первым сертифицированным в США аэротакси и начнёт полёты в 2025 году.

ataxi_00.jpg

До сих пор компания испытывала двухместный прототип аэротакси. Создание близкого к финальному варианта с четырьмя пассажирскими местами и местом пилота приблизит к завершающему этапу программы разработки первого поколения полностью электрических аппаратов Archer с вертикальными взлётом и посадкой. Наземные испытания прототипа начнутся в ближайшее время с запуском беспилотных полётов уже летом.

• 0 comments
    • 63 views
  • Концепт электрического мотоцикла X-Idea XCell оснащен технологией голографической проекции

Teaser Paragraph:

Используя технологию голографической проекции, концепт электрического мотоцикла X-Idea XCell способен создавать 3D-изображения объектов, помогая гонщику лучше понять окружающую среду вождения. Благодаря сочетанию голографической технологии, TFT-дисплея, более высокой яркости, малому времени отклика и лучшей контрастности все они обеспечивают более плавное изображение, повышающее удовольствие от вождения.

xcell-e-motorcycle-by-lu-xiang1.webp

XCELL оснащен интеллектуальной системой активной безопасности, которая обеспечивает своевременную обратную связь с гонщиками в зависимости от дорожных условий. Эта интеллектуальная система позволяет прогнозировать повороты вслепую для автомобилей, пешеходов, других транспортных средств и препятствий. X-Idea Industrial Design Co. обещает, что XCELL будет развивать максимальную скорость более 200 км/ч и запас хода 200 км.

Подключите носимое устройство, объем 3D-среды может быть полностью расширен, и водители смогут делать предварительные прогнозы для более безопасной езды. Вместе с лазерными фарами и системой ночного видения они сделают ночное вождение более безопасным. Треугольник для езды (сиденье, руль, подножка) можно отрегулировать для достижения эргономичного положения при езде.

Водитель может выбирать между позициями «спорт», «отдых» или «комфорт», просто установив режим с помощью электронной регулировки направления руля, педалей и седла. Futuristic XCELL оснащен суперконденсатором в сочетании с литием для создания системы питания, которая поддерживает водород в твердой форме для повышения безопасности. Мы знаем, что водорода больше в источниках, так как он использует воду в качестве единственного выброса. Используя водород в качестве топлива, EXCELL становится еще более экологичным.

• 0 comments
    • 119 views
  • Концепт электрического Sony X Honda E-Volve

Teaser Paragraph:

Honda заключила соглашение с Sony о создании новых мобильных сервисов, чтобы оптимизировать взаимодействие потребителей с будущими автомобилями для достижения баланса между производством и функциональностью. Теперь, когда два японских тяжеловеса уже представили прототип электрического седана под торговой маркой Afeela. Как бы мог выглядить мотоцикл в результате этого сотрудничества?

Дизайнер: Дженнифер Эллисон

SonyxHonda-E-Volve-9.webp

SonyxHonda-E-Volve-11.webp

• 0 comments
    • 80 views
  • Концепт электрического мотоцикла E:DAX основан на оригинальной Honda Dax

Teaser Paragraph:

E-Dax Mini Moto — это концепт байка, разработанный для городской среды.  Вдохновленный  классической Т-образной рамой оригинальной Honda Dax, e-Dax хочет модернизировать этот мотоцикл, придав ему новый дизайн. Он разработан с несколькими новыми функциями: электрическая трансмиссия с ременным приводом, сменные батареи, новый пользовательский интерфейс / человеко-машинный интерфейс, включая новую архитектуру рамы и подвески.

Концепт электрического мотоцикла Honda E-Dax, разработанный Michio Papers, по-прежнему сохраняет компактную колесную базу с характерной Т-образной рамой, что делает этот мини-мото доступным. Этим небольшим проектом, Papers хочет продемонстрировать возможности электрической версии Honda Dax. Несмотря на то, что этот проект является лишь концептом, он, похоже, предназначен для возможного серийного производства.

honda-e-dax-motorcycle-by-michio-papers1.jpg

• 0 comments
    • 89 views

Вид из моего окна: на клуб фабрики «Свобода»

Flanger
  • Teaser Paragraph:

Я всю жизнь живу на одном месте. Окна нашего дома выходят на очень зеленую Вятскую улицу, по которой до конца 1990-х ходил 27-й трамвай и раз в час проезжали автомобили.

С детства я привыкла, что сквозь густую листву или заснеженные ветви лип в мои окна заглядывает профиль Алексея Максимовича Горького. Тогда, в детстве, дом с профилем назывался «Дом культуры им. М. Горького». В 1983 году, когда мне исполнилось шесть, мама отвела меня в дом с профилем на хор и музыку. Жизнь закрутилась и изменилась необратимо, наполнившись интересными событиями.

Ребята из нашего двора ходили сюда не только петь в хоре и в вокальном ансамбле «Данко» (создателем и руководителем которого была потрясающий педагог Мирра Ивановна Махлис), но и на народные и бальные танцы, в ансамбль народных инструментов. Я уже не говорю о кино, на которое мы бегали в ДК чуть ли не каждые выходные.

На всю жизнь я запомнила свое самое первое выступление на сцене ДК в составе «Данко» — мне шесть, я солирую и пою песню «Милая мама» Пахмутовой, а в первом ряду сидит мой дедушка Андрей, нарядный, с орденами на груди, и вытирает глаза платочком.

Потом наступили 1990-е, детей с музыкой и танцами попросили на выход. Помню, как-то вечером из дверей некогда родного Дома культуры вывалилась огромная, шумная, неуправляемая, дикая толпа и стала бросать камни и бутылки в проезжавшие мимо трамваи и машины. Приехала милиция, толпа рассыпалась по соседним дворам и подъездам нашего дома, и начались догонялки. Мы будто оказались внутри кино с погоней! Утром соседка сказала, что в ДК Горького накануне выступала рок-группа «Гражданская оборона», и фанаты что-то сильно раздухарились.

Потом наступили нулевые. Дом из желтого стал красно-белым, профиль Алексея Максимовича пропал, на нашей совсем непарадной и тихой Вятской улице стали появляться очень дорогие автомобили и автобусы-шикарусы с тонированными стеклами — в здании ДК открылся ночной клуб «Суриковъ-Холл». Кто-то из соседей, кому довелось побывать внутри, говорил, что владельцы ночного заведения загубили аутентичный интерьер. Но и это прошло.

Сейчас это прекрасное здание, построенное в 1929 году по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для рабочих фабрики «Свобода», пустует и медленно, но верно разрушается. И смотреть на это больно. Жители района принимают участие в субботниках по уборке территории вокруг ДК. Мы пытались выяснить, кому здание сейчас принадлежит и планируется ли реставрация — безуспешно. Может быть, этот текст поможет привлечь внимание общественности к заброшенному памятнику конструктивизма.

Ирина Федина

vid8.jpg

User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.