Jump to content
Sign in to follow this  
Flanger

Необычные Железки

Recommended Posts

Образец одноплатного микрокомпьютера, который управляется процессором Geode (AMD) 266МГц. До 128Мб ОЗУ и столько же флэшки. Все здесь же - на плате. Кроме этого, имеется интерфейс Ethernet, IDE для внешних винтов, встроенный звук, видео 1280x1024 с DVI выходом и USB1.1.

Сами разъемы на плате микропроцессора не присутствуют, а находятся на "материнской" плате, которая, собственно, только и делает, что содержит разъемы интерфейсов и питание. Потребляет плата всего 3-4 ватта. Т.е. в принципе, от 2 аккумулятором АА типа может проработать почти час. Конкретная модель - X-Board 861, стоит от 280 долларов.

В общем-то я не описываю ничего нового, просто удачная модель х86 архитектуры для промышленного решения.

PS

где я работал там челы такие штуки описывали...

post-1-1148746609_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компьютер, которому не нужна электрическая розетка потому что он уже вмонтирован в стену, а питание получает по Ethernet (PoE). Компания Chip PC Technologies собирается показать на выставке IT Works, которая будет проходить в середине июня в Ньюкасле (Великобритания), очередную версию тонкого клиента Jack-PC, который умещается в пространстве стандартной настенной розетки.

Учитывая то, что это всё же тонкий клиент (ТК), вряд ли можно говорить о большем уровне безопасности информации в сравнении с конкурирующими устройствами. Ведь, как вы знаете, ТК используется в качестве терминала для подключения к серверу, на котором и работают все задачи пользователя. Однако такой подход освобождает от лишних кабелей - достаточно включить в "розетку" монитор, мышь и клавиатуру - и можно работать. Второе преимущество данного устройства - низкое энергопотребление (до 5 Вт).

По всей видимости, изменения в новую модель внесены незначительные. Как сообщает ZDNet UK, она (как и предыдущие модели) использует RISC-процессор AMD Alchemy Au1500, работающий на частоте 500 МГц, оборудована 128 Мб ОЗУ и 64 Мб флэш-памяти. ТК работает под управлением встроенной операционной системы Windows CE, клиентское ПО поддерживает Citrix ICA и Microsoft RDP. Кроме того, имеется браузер Internet Explorer 6.0. Устройство оборудовано четырьмя портами USB 2.0, аудиовходами/выходами (16-битный звук), графическим адаптером поддерживаются разрешения до 1280 X 1024 пикселей (24-битный цвет).

post-1-1149245516_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы думаете, что сухой лёд (диоксид углерода) применяется лишь для охлаждения мороженого - то ошибаетесь. Старый и проверенный временем способ создания низких температур (до -79 °C) уже давно (наряду с жидким азотом) применяется оверклокерами для получения рекордных результатов.

Но массовых систем охлаждения для ПК с использованием диоксида углерода мы ещё не видели. Похоже, законодателем новой моды собирается стать компания Inno3D, которая представила на выставке Computex 2006 систему Automated DRY ICE Cooling PC.

Фотографии не дают возможности сказать наверняка, что значит "automated". Скорее всего, речь идёт о компрессоре, сжимающем окись углерода до состояния "сухого льда", который затем подаётся в "ice-блок" процессора. А может быть, в блоке, размещённом на корпусе ПК, установлена ёмкость с сухим льдом. На фотографиях также видны патрубки, идущие к GPU четырёх видеокарт (Quad SLI).

Не забыли инженеры и о "развлекательных" свойствах сжатого CO2. Владелец такой системы всегда сможет пустить "дым пар в глаза" - часть пара отводится через специальное сопло наружу. Ещё бы огоньку, и был бы настоящий дракон ;)

Станет ли серийно производиться эта установка или она собрано для привлечения внимания к стенду Inno3D, мы узнаем позже.

post-1-1149502518_thumb.jpg

post-1-1149502531_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея использования модулей оперативной памяти для постоянного хранения данных не даёт покоя инженерам Gigabyte. Вслед за накопителем i-RAM с интерфейсом SATA-150 и поддержкой 4 Гб памяти типа DDR-I они пообещали представить следующую версию устройства с поддержкой SATA-300 и большего объёма памяти типа DDR-II. Как сообщают коллеги с сайта Tech-Report, на выставке Computex 2006 такой накопитель уже был замечен.Устройство именуется GC-RAMDISK, оно встраивается в свободный 5.25" отсек системного блока и получает питание от 4-штырькового разъёма Molex. Кроме того, сохранён и блок аккумуляторов, позволяющий сохранить данные при отключении электроэнергии.

Объём поддерживаемой памяти ограничен 8 Гб, но это в два раза больше, чем у предшественника. Число слотов DIMM равно четырём. Память типа DDR-II должна обладать более низким энергопотреблением, это позволит экономить заряд аккумуляторов при отключениях электричества. Переход на использование интерфейса SATA-300 поднимет скорость передачи информации. Сроки доступности серийной версии этого необычного продукта не сообщаются

Нахуя DDR II, DDR-то не пролезает в SATA по скорости...апять маркетинг бля, заебали...

post-1-1149676148_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Память типа DDR-II должна обладать более низким энергопотреблением, это позволит экономить заряд аккумуляторов при отключениях электричества."

небось в этом дело...

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Память типа DDR-II должна обладать более низким энергопотреблением, это позволит экономить заряд аккумуляторов при отключениях электричества."

небось в этом дело...

Если бы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ADATA показывает, что не только в USB-флэшках можно встраивать ЖК-экранчики для отображения свободного места, но и в SD-карточках. Только практическая польза будет призрачна - ведь USB-флэшки в большинстве своем на виду, SD-карточки прячутся вглубь... Однако, SD-карточки от ADATA имеют форм-фактор Turbo SD duo - с разъемом, позволяющим ее воткнуть в USB - вот в этом случае, да, можно усмотреть показания ЖК-дисплея. К тому же, можно даже назначить двухбуквенное обозначение карточке, чтобы не путаться. Но все равно, лучше, если будет какое-то автономное питание.

:o

ЗЫ

Чот у миня ощущение, где "екран" там чипов flash нету вовсе (ща даж микро SD многогиговые бывают, а у них размер в 1/4 полноразмерной SD), как токо появились нокии с мини ММС, народ карточки полноразмерные малоемкостные обрезал и вставлял в телы- там просто пустая плассмасса была...

post-1-1150156494_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже в следующем году мы можем увидеть устройства, использующие новое поколение беспроводного протокола передачи данных - Bluetooth UWB (Ultra Wideband), скорость которого будет развита до 480Мбит/сек. Дистанция останется той же - до 10 м. Собственно, BT развивался как стандарт для малоранговых устройств (чтоб и питание было малым), так что, об увеличении дистанции говорить не стоит - этим занимается WiFi.

скорей бы, заебали провода долбанные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монитор с вынемаемым кампом, по картинке и так ясно...

Размеры LCD in 32, 37, and 42-inch со встроенным ТВ-тюнером и компом на основе Celeron M, до 1GB RAM и макс 100GB хард. Цена начинается от $1,300

post-1-1150157670_thumb.jpg

post-1-1150157681_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Микровинчестеры побеждают только пока по параметрам емкости и скорости доступа (и то спорно), ну еще циклами перезаписи, может быть. Фирма Cornice анонсировала свой 1-дюймовый микровинчестер емкостью 12Гб. Линейные размеры: 4x3x0,4см Толщина, конечно, вдохновляет. Интерфейс - CompactFlash (IDE, ATA). Вес - 10г. Производители заявляют, что энергопотребление очень маленькое.

Стоимость - 85 долларов (в партии от 10т. штук).

post-1-1156023725_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

К компам имеет посредственное отношение, но все же

NCR RealPrice предлагает электронные ценники для магазинов. Показания ЖК-индикатора регулирутся встроенным контроллером, который принимает сигналы от базовых станций, раскиданных по потолку магазина. Частотный дапазон 2.4 - 2.483 ГГц. В каждом ценнике имеется батарейка. Так как это только приемник, то питание устройства может растянуться на месяцы непрерывной работы, а то и на годы. Основное достоинство - мгновенная синхронизация ценников с кассой.

Занятное усовершенствование, но годится не для всех отделов супермаркетов - на каждый пакет с помидорами такой ценник не поставишь.

post-1-1158410939_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перспективный форм-фактор Mini-ITX в данный момент распространен не слишком широко в силу того, что по настоящему в его продвижении заинтересована, похоже, только VIA со своими платами EPIA.

Компания Albatron решила показать, что плата габаритами 17 х 17 см вполне достаточна для того, чтобы создать на её базе вполне адекватную сегодняшним требованиям к производительности систему. Отдавая должное процессорам VIA за их низкое энергопотребление и тепловыделение, нельзя не отметить, что их производительности в отдельных случаях может оказаться недостаточно. В плату же Albatron KI51PV-754 можно установить один из имеющихся на рынке Athlon 64, Turion 64 или Sempron с процессорным разъёмом Socket 754, получив, таким образом, довольно производительную систему. К сожалению, в систему можно установить всего один модуль памяти DDR объёмом до 1 Гб и одну плату расширения с интерфейсом PCI, но ведь чем-то надо жертвовать, не так ли?

Плата использует набор системной логики NVIDIA GeForce 6150 + nForce 430. Встроенное графическое ядро функционирует на частоте 475 МГц, поддерживает возможности DirectX 9, Shader Model 3.0, ускоряет аппаратно воспроизведение MPEG2 и WMV9. Нельзя не отметить имеющийся наряду с аналоговым выход DVI.

Возможностями южного моста реализованы 4 порта Serial ATAII с поддержкой RAID 0, 1, 0+1, 5, 2 канала ATA/133, 6-канальный звук, 4 порта USB 2.0, 100-мегабитный сетевой адаптер. Кроме того плата имеет и гигабитный сетевой адаптер, реализованный через контроллер Marvell 88E8056.

Итак, плата весьма неплоха, учитывая ее размер, сравнимый с коробкой от компакт-диска. Однако более того, по имеющейся информации, в недрах Albatron сейчас готовятся аналогичные решения для Socket AM2 и LGA775. Таким образом, двухъядерные процессоры вскоре могут стать доступны и в сверхмалом форм-факторе ПК.

post-1-1160071140_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос оперативного подключения жёсткого диска к ПК - ситуация не самая редкая. В большинстве случаев вопрос решается вскрытием корпуса, однако это далеко не всегда удобно.

post-1-1170227084_thumb.jpg

Более комфортным способом решить проблему позволит адаптер DriveLink представленный компанией Sharkoon. Устройство позволяет подключать к компьютеру HDD форм-факторов 3,5 и 2,5 дюйма, оснащённые интерфейсами IDE/SATA. Для питания накопителей предназначен внешний адаптер, подключаемый к DriveLink.

post-1-1170227141_thumb.jpg

Решение поставляется в комплекте с программным обеспечением, которое позволяет автоматизировать процесс резервного копирования данных при каждом подключении к ПК внешнего накопителя.

post-1-1170227173_thumb.jpg

Стоимость DriveLink в европейской рознице будет составлять 27 евро. Безусловно, доплата при покупке материнской платы за наличие интерфейса eSATA - меньше, однако если компьютер уже собран, DriveLink может стать незаменимым его дополнением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японская фирма Century наконец воплотила мечту всех, кто хотел масштабируемый SSD! Формат - 2,5-дюймовый винчестер, из фото видно, что принимает в себя до 4 флэшек SD-типа. Скорость - 20Мб/сек, емкость всего винта - 8Гб (4х2Гб). Модель SDB25SD. Толщина всего девайса - 1см. Немного дегтя все же есть: данный вариант поддерживает SD-флэшки только до 2Гб.

post-1-1171959384_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Специалистам японской компании Toshiba удалось поставить новый мировой рекорд миниатюризации накопителей на жестких дисках. Крошечный, 0,85-дюймовый (22 мм) винчестер имеет объем 8 Гб. Вес накопителя равен 2 граммам, а размеры так малы, что на него, пожалуй, будет затруднительно поместить подробную маркировку и схему расположения перемычек.

post-1-1171968113_thumb.jpg

Кстати, по имеющимся данным, изделие уже попало в "Книгу рекордов Гиннесса".

Интересно, есть ли смысл работать в направлении уменьшения габаритов накопителей на жестких магнитных дисков и далее или Toshiba просто не в силах остановиться? Ведь при современном уровне развития технологии флэш-памяти даже такой миниатюрный винчестер может похвастать разве что обладанием титула самого маленького в мире. В области практического применения флэш-память выигрывает по скорости, надежности, цене и объему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твердотелый накопитель на основе DDR

CDROM drive form factor. Fits into a standard 5.25" CD bay.

It is Bootable.

It connects just like a Hard Disk or a CDROM.

Does not require any drivers.

IDE/PATA and SATA connectors onboard.

ATA133 UDMA6 bus

8 DRR1 DIMM slots, each of which can take registered ECC DIMMs up to 1GB in capacity on the 8GB(max) version and up to 2GB on the 16GB(max) version (no on-board RAM included).

HyperDrive4 (Revision 2) - 8GB max

£599 (+ VAT) $1169 (US)

HyperDrive4 (Revision 2) - 16GB max

£699 (+ VAT) $1359 (US)

post-1-1172054797_thumb.jpgpost-1-1172054804_thumb.jpg

страница продукта

Share this post


Link to post
Share on other sites

системная плата LV-676 форм-фактора Mini-ITX рассчитана на работу с процессорами Core 2 Quad и Core 2 Duo.

post-1-1182414438_thumb.jpg

Плата LV-676 собирается с применением системной логики Intel Q965GMCH Express и на нее можно установить до 3 Гб памяти, что превращает миниатюрный ПК на ее основе в весьма мощное решение, как для дома, так и для офиса.

Прочие параметры LV-676:

Память: 2 слота DDR-II 533/667/800 МГц

Графика: встроенное ядро GMA 3000 (Graphic Media Accelerator)

Выходы видео: LVDS или DVI

6 портов Serial ATA-II

Поддержка RAID 0, 1, 5, 10; Intel Matrix Storage Technology

Сеть: 2 разъема для Gigabit Ethernet

6 портов USB 2.0, 2 порта IEEE 1394, RS232, RS232/422/485, PS/2, линейный вход/выход, микрофон

Слоты расширения: 1x PCI, 1x mini-PCI

Плата Commell LV-676 уже доступна в продаже, ее цена — 410-420 долл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×