Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Необычная еда


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 710
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

 

Ракообразные, известные как морские уточки (Pollicipes pollicipes), похожи на толстые пальцы с жуткими когтями, за что их прозвали пальцами Люцифера. Несмотря на свой неаппетитный вид, "пальцы" являются дорогим деликатесом - порция стоит 115 долларов. Казалось бы, возмутительно дорого за этих уродцев, но столь высокая стоимость оправдана редкостью и тем, насколько опасно их добывать.
Морские уточки обитают на скалах в приливной зоне, где волны кормят их планктоном. При попытках добраться до них дайверов кидает на острые скалы волнами, они нередко теряют сознание, получают серьезные травмы, режутся об острые выступы или тонут. Счастливчикам везет отделаться сильными ссадинами или сломанными конечностями.

В Португалии ежегодно выдаются только 80 лицензий на сбор морских уточек, а максимальная ежедневная квота на вылов составляет 15 кг на каждого дайвера. В зависимости от качества и размера, килограмм ракообразных они продают от 30 до 60 евро. 

Из-за высокой цены на деликатес здесь процветает браконьерство: местные считают ракообразных морским банкоматом, с которого можно снять деньжат при нужде в любое время.

 

 

palcy-ljucifera_01.jpg

palcy-ljucifera_02.jpg

palcy-ljucifera_03.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Цитата

Только в японской префектуре Киото можно попробовать такой тошнотворный деликатес под сладким соусом как воробушки-гриль на палочке. Шампур с пернатыми стоит 450 иен ($4,15), что примерно в 2-3 раза дороже, чем стоимость якитори (куриный шашлык). Подающий "лакомство" персонал объясняет дороговизну блюда тем, что воробья труднее добыть, чем курицу.

 

vorobji-na-palochke_01.jpg

vorobji-na-palochke_02.jpg

vorobji-na-palochke_03.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Цитата

 

Пиранья-рамэн - пугающий деликатес с челюстями за $50

В преддверии дня дурака в Токио организаторы развлекательного мероприятия пустили утку, мол будут удивлять всех лапшой с бульоном из пираньи и самим жареным "речным людоедом". Народ шутку не понял и начал настолько настойчиво интересоваться "деликатесом", что один японский ресторан решил приготовить пиранью-рамэн.

По словам шеф-повара, первый блин вышел комом: он сварил рыбу и бульон оказался невероятно гадким. Тогда пиранью засолили, высушили на солнце, а затем сварили с лимоном. Получилось "гораздо вкуснее". Потом рыбу пожарили, отправили в миску с бульоном и лапшой и оценили сие великолепие в 5500 иен (51 доллар).

Шеф-повар говорит, что главный ингредиент невероятно дорог. Сначала рыбу ловят, обрабатывают и замораживают в Бразилии, а затем отправляют в Японию через США с инспекциями на каждой границе, что делает цепочку поставок не только длинной, но и дорогой.

Заказавшие новинку клиенты отметили, что бульон с приправами из нарезанного зеленого лука, имбиря и цедры лимона приятный с чистым послевкусием, а мясо пираньи похоже на филе сиги (рыба семейства лососевых).

 



 

ramen-s-piranjej_01.jpg

ramen-s-piranjej_02.jpg

ramen-s-piranjej_03.jpg

ramen-s-piranjej_04.jpg

ramen-s-piranjej_05.jpg

ramen-s-piranjej_06.jpg

ramen-s-piranjej_07.jpg

ramen-s-piranjej_08.jpg

ramen-s-piranjej_09.jpg

ramen-s-piranjej_10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

×
×
  • Создать...