Перейти к содержанию
Flanger

Рецепт Нах

Рекомендуемые сообщения

Вощем куриные грудки маринованные:

Берем грудки с кожей (шоп сочнее были), разрезаем пополам:

post-1-1170009777_thumb.jpg

И лук laughing.gif

post-1-1170009805_thumb.jpg

Нарезаем кольцами

post-1-1170009824_thumb.jpg

Фигачим нарезанный лук на дно кастрюли:

post-1-1170009901_thumb.jpg

Берем грудку, обильно солим и сыпем приправу уцхо-сунели (хз что ето значит-грузинцкая приправа)

post-1-1170009970_thumb.jpg

Кладем грудки и прижымаем, шоп сок из лука выдавить.

post-1-1170010014_thumb.jpg

Сверху- лук

post-1-1170010066_thumb.jpg

Так и фигачем слоями пока не заполлниццо:

post-1-1170010122_thumb.jpg

Патом ставим мариноваццо эту хню... после запихиваем в аэрогриль (это такая хуйня стеклянная с феном)

post-1-1170010205_thumb.jpg

ставим на 25-30 мин при 500 градусах.

post-1-1170010235_thumb.jpg

И гатова нах, снимаем кажуру и жрем =)

post-1-1170010278_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лан, раз тут постим рецепты, то и от себя запостю один пока (простите, что без фоток, ибо пока не готовлю, но будет).

В общем покупаем в ближайшем магазине филе рыбки (кто какую любит, ну там вродь чаще всего ток два сорта продают квадратиками), приходим домой епнув батл пива.

Разогреваем духовку (ибо суко там вкуснее).

Пока греется духовка мы подготавливаем протвень.

Смазываем его обильно сливочным маслом, делаем формочки из фольги (ну продается такая в рулонах) под каждый квадратик филе, каплюху подсолнечного масла в формочку (ну чтоб не пищало) и заготовка у нас готова.

Этап сука второй.

Пока духовка греется, а в формочках стоит муляж вкусности мы тупо берем терку и трем сыр (какой это на ваш вкус. Можно ламбер, гауду или любую еще поеботу). Натерли?

Молодцы. Тереть лучше помельче.

Дальше сверху на филе мы льем майонез (по вкусу сколько кто любит) и посыпаем сырцом, ну и как положено соль, перец. Можно для любителей цесночку (добавляет оригинальности).

Следующий этап предугадать нетрудно - мы всю эту красоту скатываем фальгой сверху (каждую формочку) и запихиваем в уже тепленькую духовочку.

Тупо открываем еще спиртнога и ждем.

По предположениям блюдо доходит минут за 40 при температуре 180. Ну мы ж не бараны сами не посмотрим что ли :lol2:

В общем итог - обалденная хавка, особенно если гарнир картошечка с зеленым лучком, но это тоже - на вкус и цвет.

Приятного аппетита, товарищи.

З.Ы.: Буду готовить это или еще че - с меня фотосес listen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потом как пхали гатовить выложу, нада мясорубку притаранить, а то без неё не получиццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь мы будим делать нах пхали laughing.gif

Берем фасоль и грецкие орехи 2 кг фасоли и 200гр орехов

post-1-1170593067_thumb.jpg

Варим долго фасоль, шоп разварилась и была как каша, минут 20...

post-1-1170593116_thumb.jpg

Арехи суем в мясорупку

post-1-1170593158_thumb.jpg

отваренную фасоль ставим охлаждаццо: :)

post-1-1170593197_thumb.jpg

Патом мнем фасоль, выдавливая из неё воду:

post-1-1170593251_thumb.jpg

Получаеццо вот такое гугно :)

post-1-1170593285_thumb.jpg

Добавляем молотый орех и зеленую аджику, и жрем :)

post-1-1170593329_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем это блюдо можно назвать "Танец пьяного монаха" или "Потеря невинности в диких джунглях Камбоджи", но это тупо свинина под помидорами и майонезом. В общем вот собсна начало нашего таинства. Нарезаем свиную шейку.post-2-1170784786_thumb.jpg

Берем помидор сочныйpost-2-1170784954_thumb.jpg

и тупо майонез laughing.gifpost-2-1170785000_thumb.jpg

вот такой у нас наборчик получаетсяpost-2-1170785053_thumb.jpg

соль перец по вкусу (ну мож кто какие специи сам забабахает, я лично консерватор) и миас на сковородаpost-2-1170785151_thumb.jpg

пока мясо шкварчит шипит режем помидорку на ломтики долечкиpost-2-1170785227_thumb.jpg

переворачиваем миасоpost-2-1170785289_thumb.jpg

и заправляем это порубленными помидорами, заливаем майонезом, немного еще подсаливаем и накрываем крышечкой. Ну а после ждем пока вся эта баланда не прокипится соответственно перемешивая и поливая миасо этим соусом.post-2-1170785368_thumb.jpg

post-2-1170785486_thumb.jpg

к этому можно те же макарошки, подливочку из соуса и зеленый горошек. В общем всем любителям миаса советую. Бон апетит :icon_lol: post-2-1170785514_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Врятли ето кто готовить будет, но занятно laughing.gif Такояки- клецки с осьменогами (вроде единственный наиболее полный рецепт в рунете :))

Вощем нужна специальная смесь для такояки ( похожа на муку), вода, яйца, осьминог, приправы (капуста, лук и др по вкусу). И такоякница.

Игридиенты:

post-1-1171433552_thumb.jpg

Осьменог

post-1-1171433734_thumb.jpg

post-1-1171433750_thumb.jpg

В сбитое тесто добавляете осьминога, капусту и другие ингридиенты по вкусу, и вливаете все это в токоятницу

post-1-1171434138_thumb.jpg

Когда тесто достаточно затвердеет, шоп его можно было вытащить палочками, аккуратно скатываете из него шарики.

post-1-1171434322_thumb.jpg

post-1-1171434360_thumb.jpg

После того как такояки готово, добавляем соус (соевый?), майонез, морскую водоросль (?) и katsuobushi (хлопья рыбы)...

post-1-1171434613_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Ну и рецептик.

Зато улыбнула токаякница, сцуко придумать же надо :icon_lol:

Седня будем делать в духовке то, о чем писать в первом своем посте без фоток. Так что фотоотчет будет, ждите. Рыбка рыбка rulez000.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем как и обещал - фотоотчет.

Вот все, что нам нужно: филе трески, сыр ламбер (филе и сорт сыра на вкус каждого), майонезку, соль перец ну и масло сливочное.post-2-1171482978_thumb.jpg

мелко трем сырpost-2-1171483130_thumb.jpg

фальгой накрываем протвеньpost-2-1171483181_thumb.jpg

солим перчим с обоих сторон кусочки филе и укладываем на фольгу, предварительно подложив вниз ломтики масла post-2-1171483255_thumb.jpg

Пока греется духовка (а готовить лучше при 180 - 200 градусах, минут 40, ну сами поймете когда готово) мы страдаем фигней играясь с майонезом :icon_lol: post-2-1171483337_thumb.jpg

духовка нагрета, размазываем майонез по кубикам post-2-1171483473_thumb.jpg

сверху накладываем ровный слой того самого тертого сыра post-2-1171483565_thumb.jpg

заправляем в духовку post-2-1171483621_thumb.jpg

через какое-то время видны метаморфозы post-2-1171483679_thumb.jpg

специально для Лааага - помидор :icon_lol: post-2-1171483735_thumb.jpg

...и огурец :)post-2-1171483791_thumb.jpg

в приправу можно салатик или пюре post-2-1171483845_thumb.jpg

вытаскиваем post-2-1171483915_thumb.jpg

И вуаля, все готово. Бон аппетит :icon_lol: post-2-1171483959_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масленица. Делаем блинчики. :icon_lol:

Вот, что нам понадобится для приготовления, собсна блинчикаф

post-8-1171730422_thumb.jpg

Запихиваем яйца, сахар и соль в эту емкость и взбиваем.

post-8-1171730520_thumb.jpg

post-8-1171730554_thumb.jpg

Ну соду гасим уксусом :icon_lol: post-8-1171730654_thumb.jpg

добавляем муку, соду гашеную и аккуратненько миксером взбиваем (не так как я) :Z11:post-8-1171730779_thumb.jpg

еще молока прокисшего, подсолнечного масла и довзбиваем post-8-1171730879_thumb.jpg

и понеслось post-8-1171730944_thumb.jpgpost-8-1171731000_thumb.jpgpost-8-1171731036_thumb.jpg

И вот итог - вкусноблинки. Бон аппетит. :icon_lol: post-8-1171731091_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<embed type='application/x-shockwave-flash' src='http://cnet.a.mms.mavenapps.net:80/mms/rt/1/site/cnet-chow-pub01-live/current/chowmulticlipplayer/chow/client/embedded/embedded.swf' id='mediumFlashEmbedded' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' bgcolor='#000000' allowScriptAccess='always' quality='high' name='mediumFlash' play='false' scale='noscale' menu='false' salign='LT' scriptAccess='always' wmode='false' height='305' width='320' flashvars='playerId=chowhubplayer&referralObject=577853308&referralPlaylistId=40269506d5bb32041c976aa9a9c6da2fba29b7ae&dartZone=undefined&dartSite=undefined' />

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потом как пхали гатовить выложу, нада мясорубку притаранить, а то без неё не получиццо.

где рецепт ПХАЛИ???? :021:

4 пост сверху! где зеленая фигня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из кальмаров.

Понадобиццо:

1кг кальмаров, готовых или не чищенных (с готовыми проще, а не чищенные вкуснее)

3 болгарских перца

7-10 маринованных огурцов

1 луковица салатного лука

осьменогов ето я для прикола засунул...

post-1-1200249964_thumb.jpg

Закидываем в кастрюлю асьменогав...

Берем перцы:

post-1-1200249986_thumb.jpg

И режем:

post-1-1200250058_thumb.jpg

Как осьменоги закипят, кидаем туды кальмаров, у меня готовые были, минуты кипения достаточно, если не чищенные то варить минут 15...

Режем огурцы:

post-1-1200250147_thumb.jpg

Достаем нечищенных осьминогав:

post-1-1200250170_thumb.jpg

И очещаем:

post-1-1200250218_thumb.jpg

Режем:

post-1-1200250242_thumb.jpg

Режем кальмаров:

post-1-1200250267_thumb.jpg

И лук:

post-1-1200250286_thumb.jpg

Все перемешываем и гатово:

post-1-1200250309_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сосиска с картофелем-фри на палочке...

Ингредиенты:

Сосиска

Крупная картофелина

Большое количество масла для жарки

Для теста:

100г обычной муки

75г из кукурузной муки

1 яйцо

2 чайные ложки сахара

пол-чашки молока

По фоткам и так понятно, как делать:

post-1-1208166191_thumb.jpg

post-1-1208166197_thumb.jpg

post-1-1208166204_thumb.jpg

post-1-1208166210_thumb.jpg

post-1-1208166217_thumb.jpg

post-1-1208166222_thumb.jpg

Тоже самое, токо из бекона:

post-1-1208166284_thumb.jpg

post-1-1208166290_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем. Стейк под грибным соусом и мацареллой, если в общих чертах. :021:

Не стал уж я фоткать как подготавливать миасо и т.д.

В общем идете, покупаете стейк свинины (можете поэксперементировать с мясом. Это уж кому что) соответственно. После чего его конкретно так отбиваете, соль перец, приправы по вкусу (кто хочет. можно чуток винищем подбодрить, но тож как попрет). Далее в сковородку льем масло. В принципе масла много не бывает. так что гы!

Обжариваем по быстрому с двух сторон миасо на сильном огне до образования легкой корочки, после чего уменьшаем огонь, закрываем крышкой и допариваем так сказать.

post-2-1208436736_thumb.jpg

Когда почувствуете уже, что до полной готовности миаса остается минут 5-10 достаете заготовленный грибной соус (можно сделать самому, но зачем париться, если продается). И заправляете сверху миасо:

post-2-1208436471_thumb.jpg

post-2-1208436822_thumb.jpg

и сразу же сверху сыр Мацарелла. Не знаю как кому, но лично для вот такого приготовления это лучший сыр. И по вязкости и по вкусу.

post-2-1208436908_thumb.jpg

Накрываем это крышкой. Ждем пока прогреется соус, впитается в миасо, а сыр обволакивая куски начнет плавясь подтекать уже полностью вниз (поймать этот момент, когда сыр и не стал кипеть и уже полностью поплавился самое мням) и вуаля:

post-2-1208437020_thumb.jpg

на гарнир делайте все, что угодно от золотистой картошки до салатов. А я лично делал это поздно ночью только приехав домой и был очень голоден. так что:

Бон апетит! :drum:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фасоль с мясом, быстро и просто :021:

Нада:

1.5кг мяса, у миня была индейка

1.5кг стручковой замороженной фасоли

Две банки лечо

Столовую ложку аджики

Соль по вкусу

Режем мясо на мелкие кубики, тушим в небольшом количестве воды, затем добавляем фасоль. Када фасоль сварится добавляем лечо и аджику, 5 минут и готово. Для тех кто особо острое не любит, аджики можно поменьше.

post-1-1220894779.jpg

post-1-1220894793.jpg

post-1-1220894806.jpg

post-1-1220894821.jpg

post-1-1220894837.jpg

post-1-1220894850.jpg

post-1-1220894864.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самодельный копченый бекон. (с американского сайта)

Возможно бекон- самая любимая еда в вашем доме. Мы перепробывали большинство его видов.

post-1-1240426620.jpg

Бекон делается из свинины с живота. Что-бы было ясно, американский бекон изготовляется только из мяса с живота, в отличии от британского который делают из филейной части. Я американец, поэтому буду делать из живота.

post-1-1240426905.jpg

Первый шаг в мариновании свинины это обмазывание сухой солью, сахаром и нитритом натрия (извращенец!). Основная цель маринования, это препятствие роста бактерий и вытягивание воды.

Вспомним о том, что холодильник, это довольно новое изобретение. В прошлом, была большая проблема сохранить мясо. Маринование солью, копчение, вяленье предотвращало порчю мяса. Изготовление бекона было основным способом сохранить свинину. Соленая свинина была основной едой военных на протяжении столетий.

post-1-1240427579.jpg

Я засунул свинину в три пакета и положил свинину в холодильник на неделю

post-1-1240427664.jpg

Через неделю, я вытащил свинину, промыл её под водой, затем хорошо просушил и приготовил для копчения.

post-1-1240428206.gif

Традиционный бекон, это бекон холодного копчения. Цель- направить дым на мясо, что-бы оно не зажарилось, это значит, температура дыма должна быть ниже 150 ° F. Это сложно сделать в стандартной коптильне. Я построил коптильню для холодного копчения из стандартной коптильни и метталического ведра для мусора.

post-1-1240428552.jpg

Это кусок засоленной свинины в дыму. Цель- получить насыщенный вкус без зажаривания мяса.

post-1-1240428664.jpg

Я коптил мясо примерно 3 часа. Я измерял температуру- она была не выше 120 120° F. Я вытащил мясо и положил в холодильник, что-бы остыло. (я бы не советовал класть горячее в холодильник!)

post-1-1240428813.jpg

После охлаждения, я сделал из него нарезку. Она имела запах и цвет бекона.

post-1-1240428912.jpg

Я поджарил на несколько ломтиков, и охотно съел. Конечно же это был бекон.

Я очень доволен результатом.

ЗЫ

Короче аффтар пишет, что приготовление гемморойно, но оно того стоит. Вот нафик нитрит натрия добавлять, ваще не пойму. Да и горячее в холодильник класть- изврат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю делать куриные рулетики с грибами. Вот рецепт с пошаговыми фотками, все очень понятно показано http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47078

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАПУСТА С САЛОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 1 луковица, 5 помидоров, 200гр. свиного сала, соль.

Приготовление: Капусту мелко нашинковать, посолить и дать постоять 20 минут. Спелые помидоры тушить без воды, в собственном соку, чтобы стали мягкими. Отжатую капусту, лук, обжаренный с кусочками свиного сала, и протертые через сито помидоры сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Тушить до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю делать куриные рулетики с грибами. Вот рецепт с пошаговыми фотками, все очень понятно показано http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47078

клёва! vilka000.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

 

Как приготовить лучший песто из подручных продуктов

Классический рецепт приготовления соуса песто предписывает использовать строго генуэзский базилик, только пинии, непременно пекорино романо и/или пармезан, исключительно лигурийское оливковое масло extra virgin, чеснок и соль. Все это обязательно нужно смешивать в мраморной ступке деревянным пестиком, в противном случае, как уверяют гурманы, настоящего песто не получится. Но, как показывает практика, ничуть не хуже песто выходит и в кухонном комбайне, и в блендере, а отступление от традиционной рецептуры не только не оборачивается катастрофой, но и, напротив, открывает заново популярный соус. Творческий подход к приготовлению песто позволяет дополнить его неожиданными нотками, используя при этом  те ингредиенты, что нашлись под рукой.

— Зелень —

Варианты замены: петрушка, кинза, червель, руккола, зелень одуванчика, брокколи, стрелки лука или чеснока, кале, зелень от свеклы, шпинат, кресс-салат, горох, зелень редиса, кервель, зелень горчицы или черемши.

Главной особенностью оригинального песто можно сделать базу из зелени. Нежные травы и зелень, такие как петрушка, кинза и рукколам, добавляются в сыром виде. Но что-то с более жесткой текстурой вроде кале и листовых овощей с толстенным стеблем потребует кратковременного бланширования в кипящей соленой воде, для того чтобы сделать их мягче. Перед добавлением термически обработанной зелени, ее обязательно следует хорошо обсушить, иначе в соус попадет много лишней жидкости. Особую нотку песто придает обжарка, которая идеально подходит, например, для лука-шалот и брокколи. И не стесняйтесь смешивать сразу несколько видов зелени, которые хорошо гармонируют между собой.

— Орехи —

Варианты замены: грецкие орехи, миндаль, макадамия, пекан, фисташки, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута, арахис.

Землистый вкус, за который в песто отвечают кедровые орешки, можно легко воспроизвести с помощью других разновидностей орехов или даже семян. Независимо от того, что вы решите использовать, обязательно подсушите продукт в духовке и дайте его полностью остыть. Когда они остынут, орехи или семечки можно смело отправлять в кухонный комбайн, чтобы соус заиграл новыми, яркими нотками.

— Сыр —

Варианты замены: выдержанный манчего, выдержанная гауда, выдержанный чеддер, котиха, грано падано, выдержанный азиаго.

Традиционный ингредиент песто — пекорино романо или пармезан — не единственный вариант. Раскрыться должным образом соусу позволит любой твердый, соленый, выдержанный сыр, и совсем не обязательно итальянский. Можно рискнуть и вовсе исключить этот компонент из рецепта, добавив вместо него больше орехов или семян.

— Прочие добавки —

Помимо зелени, сыра и орехов в классический песто добавляют оливковое масло, чеснок и соль. Двум последним ингредиентам достаточно сложно найти альтернативу, поэтому их лучше оставить. Но оливковое масло вы можете заменить на любое другое с нейтральным вкусом. Для баланса и глубины соусу не помешает немного лимонного сока и цедры. В любом случае, с песто можно дать волю фантазии и попробовать разные сочетания и пропорции, ориентируясь на свой собственный вкус.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делитесь любимыми рецептиками

Предложу рецепт как я готовлю куриные желудки:
0-02-05-904dbb642f91ecc05-400x400.jpg
Ингредиенты
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×