Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рецепт Нах


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Рецепт холодца. Получится примерно 3 кг готового блюда.

Вам понадобится:

1,7 кг говяжьего коленного сустава,
1 луковица,
2 моркови,
1 ст. ложка соли,
5 веточек укропа,
5 горошин чёрного перца,
3 кусочка очищенного сырого имбиря
Говяжье колено положите в пятилитровую кастрюлю. Залейте 3 литрами воды, доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю. Положите мясо обратно, добавьте лук и морковь. Снова залейте 3 литрами воды, снимая пену, дайте закипеть, накройте крышкой и томите пять часов на медленном огне. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, укроп. По желанию положите три небольших кусочка имбиря. Когда мясо сварится, выньте укроп, овощи и мясо. Бульон процедите через четыре-пять слоёв марли, снимите ложкой жир с поверхности. Мясо нарежьте поперёк волокон, заполните им формы на высоту 4 см. Подойдут круглые, квадратные или прямоугольные салатники. Залейте бульоном так, чтобы он чуть покрывал мясо. Когда остынет, поставьте в холодильник на ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

Мои корректировки:

Лука на 1 кг хватит и луковицы, сахара одну ложку без верха, а то получится десерт к чаю 🤣, масло добавлять не надо - и так все в масле, уксус можно просто можно на глаз налить, пасты полбанки хватит.

 

Маринованная селедка

1688063481117632583.webp

Нам потребуется:
- Филе солёной сельди 1кг
- Лук репчатый 2-4 шт (средние)
- Томатная паста 1 банка (300-400 гр). Лучше всего подходит "Помидорка"
- Уксус 9% столовый 12 ст.л (яблочный пробовал, получается не то)
- Растительное масло 12 ст.л
- Сахар 4 ст.л с горкой

Рецепт описан из расчета на 1 кг сельд.

1688063894125240.webp

Селёдку можно брать целиковую, если в вас сильны традиции семейной медитации за разделыванием над газетой, а можно читернуть и взять готовое филе в масле (масло сливаем). Если берёте целую рыбу, вытаскивать нужно только большие кости, маленькие станут мягкими в маринаде, и их вообще не будет заметно.
Режем сельдь на кусочки по 2 - 2,5 см, лук полукольцами или перьями, закидываем в миску, туда же уксус, растительное масло, сахар и томатную пасту.
Тщательно все перемешиваем, закрываем пленкой или герметичной крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов вытаскиваем, ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 12 часов.
По истечении суток можно есть, но я бы рекомендовал оставлять мариноваться на 48 часов, так будет вкусней.

1688065463117983432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

×
×
  • Создать...