Jump to content
Sign in to follow this  
Flanger

Нежданчики в консервах

Recommended Posts

Цитата
Покупая в магазинах рыбные консервы, будьте готовы совершить "научное открытие". Как это уже сделала недавно жительница Екатеринбурга Ирина. В банке с килькой в томате она обнаружила мертвое трехглазое существо, всем своим видом навевающее воспоминания о монстрах из фильмов ужасов. Зоологи уже распознали "личность" незнакомца. Им оказалось одно из самых древних животных, существующих на Земле.

"Все, что у меня было в тарелке, я выбросил в мусорное ведро, потому что есть это мне не особо хотелось. Может быть, это деликатес какой или бонус какой-то к кильке был, но мне вот такой бонус не особо понравился, и желания сейчас есть кильку в томатном соусе особого нету", - рассказал сын Ирины Дмитрий в эфире телеканала "Вести-Урал".

Своими силами опознать находку семья не смогла. Не помогли ни справочники, ни энциклопедии. "Единственное, что мы нашли наиболее похожее, - лесная вошь", - говорит Ирина. Пришлось отнести загадочную тварь в местный зоопарк, где "незнакомца" наконец удалось идентифицировать. По словам научного сотрудника местного зоопарка Светланы Поленц, диковинное существо относится к группе щитней, морских щитней и ракообразных.

"Поскольку килька - рыба мелкая, видимо, в рыболовные сети вместе с рыбой попал и вот такой представитель совсем другой группы морских животных", - предполагает она. От себя добавим, что морские щитни являются одними из самых древних животных на планете - они появились задолго до того, как возникли нынешние материки.

Почтенная "родословная" маленького монстра не произвела на Ирину никакого впечатления. Не успокоило ее и то, что "прописавшееся" в банке существо, как уверяют ученые, не ядовитое. Екатеринбурженка собирается подать на нерадивого производителя в суд и взыскать с него выплату морального ущерба.

Между тем эксперты уже не сомневаются в том, что щитень попал в консервы по вине производителя. На заводе в Санкт-Петербурге (именно оттуда продукция поступила в Екатеринбург) при промывке рыбы кильку обязаны были отделить от щитня, говорят они. Но по каким-то причинам "забыли".

Заметим, что качество рыбных консервов давно вызывает нарекания потребителей. Кроме экзотического щитня в банках то и дело обнаруживают "обычных" гельминтов и червей. Так, например, пару лет назад в Башкирии обнаружили партию консервированной печени трески, "удобренной" мертвыми глистами. По словам местных ветеринаров, волосы у них встали дыбом - гельминты и их следы на кусочках печени были видны невооруженным глазом.

Впрочем, гораздо чаще консервы бывают просто просрочены. Подобный товар правоохранительные органы изымают чуть ли не каждый день. Кстати, именно такая продукция представляет собой прямую угрозу здоровью потребителей - в ней могут оказаться смертельно опасные бактерии ботулизма. А это вам уже не "безобидное" членистоногое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

В Юргамыше (Курганская область) в школьной столовой можно попробовать суп из ж*пы дракона. Кто-то из детей выложил фото в соцсеть и теперь школу проверяют все, кому только не лень. А скоро ещё и пойдут с проверками на мясокомбинат, который поставляет в школу тушёнку.

На самом деле то, что на фото — либо «желудочная книжка», либо щековина. Ни та, ни другая часть не должна попадать в тушёнку высшего сорта при соблюдении ГОСТ, прописанного на банке.

 

 

UrodRu20190220zheka_1.jpg

UrodRu20190220zheka_2.jpg

UrodRu20190220zheka_3.jpg

UrodRu20190220zheka_4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×