Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Аджика


Flanger

Рекомендуемые сообщения

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="

name="wmode" value="transparent"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 лет спустя...
Цитата

 

— Классическая аджика по-грузински —

1 килограмм стручкового сухого острого красного перца, 
50-70 г. семян кориандра, 
100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 
200 г грецких орехов, 
300-400 г крутой соли (крупную),
300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3–4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе  аджика быстро высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке или на гриле. 

— Аджика с шафраном —

Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемопотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику желательно в резиновых перчатках.

— Чили-аджика с горьким перцем —

Красный болгарский перец, примерно 4 штуки, пропустить через мясорубку. Так же поступить с восемью штуками горького красного перца. Чеснок, граммов триста, измельчить в кофемолке, потом пропустить через кофемолку 15-20 семян гвоздики и сто граммов грецких орехов. Остальные приправы использовать в готовом, измельченном виде: сто граммов хмели-сунели, сто граммов перца карри, пятьдесят базилика, пакетик кориандра, столовая ложка — полторы соли.

— Аджика по-армянски —

5 кг целых помидоров,
1 кг чеснока, 
500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10–15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.

— Аджика с яблоками —

2 кг помидоров, 
1 кг яблок , 
1 кг моркови, 
1 кг сладкого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
3 стручка горького перца, 
200 г измельченного чеснока, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. 

— Аджика со сладким перцем —

2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок, 
1 кг моркови, 
5-7 стручков острого перца, 
200 г толченого чеснока, 
1 стакан 9%-ного уксуса, 
1 стакан подсолнечного масла, 
1 стакан сахара, 
1/4 часть стакана соли.

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец. Варить час на медленном огне. Добавить остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Перемешать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...