Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Интересные Факты


Sart

Рекомендуемые сообщения

В 1974 году FedEx оказалась на грани банкротства. Основатель взял оставшееся 5000 долларов и превратил их в 32 000 долларов, играя в азартные игры в Лас - Вегасе, и спас компанию. Сегодня FedEx стоит 50 миллиардов долларов и насчитывает более 400 000 сотрудников.

daily_picdump_3646_640_33.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

 

Самые интересные научные факты о женской груди

1. Весной этого года медики сообщили о первом в истории задокументированном случае того, как силиконовый имплантат спас жизнь. История случилась в Онтарио, что в Канаде, когда 30-летняя девушка отправилась на вечернюю прогулку. Один из ее грудных имплантатов остановил... шальную пулю .40 калибра с медной оболочкой! У пациентки диагностировали перелом ребра и ушиб легкого, но ни один из жизненно важных органов серьезно не пострадал.

2. Французский король Людовик XIV до того любил маркизу де Помпадур, что приказал сделать слепок ее груди и изготовить по его форме две прозрачных стеклянных чаши на тонких ножках. Так появились первые бокалы для шампанского, до того игристое пили из кубков.

3. Предшественники современных бюстгальтеров (нем. büstenhalter — “поддерживающий грудь») появились в конце XVII века. Журнал Vogue впервые использовал термин бюстгальтер в 1907 году, а спустя семь лет после этого американка Мэри Фелпс-Джейкобс запатентовала первый бюстгальтер, который состоял из двух носовых платков, сшитых вместе, и ленты, используемой в качестве пояса.

4. Первый бюстгальтер с эффектом пуш-ап появился в 1948 году, его представил Фредерик Меллингер, любимец голливудских актрис. По данным журнала Redbook, сегодня у среднестатистической женщины в комоде девять бюстгальтеров.

5. В груди находятся от 15 до 20 долек в которых вырабатывается молоко. Эти дольки соединены протоками, по которым молоко поступает к соску. Жир, связки и соединительная ткань удерживают вместе всю эту молочную фабрику. Кстати, 95% молочных желез заполнены именно жировой тканью. По этой причине абсолютно все женщины, профессионально занимающиеся бодибилдингом, вставляют себе грудные имплантаты — в их теле количество жира стремится к нулю.

6. Средний вес одной молочной железы взрослой женщины — 300-400 граммов, а при беременности грудь прибавляет в среднем еще 600-700 граммов. Во время похудания первой сбрасывает лишний вес именно грудь — в среднем молочные железы теряют по 20 граммов на каждый килограмм веса женщины.

7. Размер груди связан не только с весом, но и с генами: существует семь генетических маркеров (SNP), ответственных за объем молочных желез. В ходе описанного в журнале BMC Medical Genetics исследования было обнаружено, что два из этих маркеров связаны с раком груди. Однако, это вовсе не означает, что между размером желез и раком груди есть связь. Кстати, у восьми из десяти женщин левая и правая грудь разного размера — за это тоже спасибо генам.

8. Не все, что красивый вырез в женской одежде, называется декольте. Глубокий вырез от ключицы до груди и ниже по-научному называется кливидж (англ. cleavage — вырез). От декольте отличается тем, что плечи, как правило, остаются прикрытыми тканью. Может быть U-образным, V-образным, Ʌ-образным, Y-образным, О-образным, 8-образным и иметь другие промежуточные разновидности. Мы не знаем, зачем вам эта информация, но если что — теперь вы в курсе.

9. В околососковом кружке имеется некоторое количество небольших рудиментарных молочных желез, так называемых желез Монтгомери, образующих вокруг соска небольшие возвышения. Кстати, продолжая тему — существует восемь типов соска, в том числе “выпуклый», “плоский» и “втянутый».

10. Ученые из Палермо вывели формулу идеальной с точки зрения эстетики женской груди. Мысленно (а может и по-настоящему) нарисуйте треугольник с вершинами в трех точках: впадине между ключицами и сосках. Согласно формуле, длину АС разделите на 2, а полученный результат — на длину АВ. У идеальной груди полученный параметр будет в пределах от 0,4 до 0,6.

11. Исследователи из Мемориальной больницы имени Профессора Орловского в Варшаве выяснили, что же делает женскую грудь привлекательной. В рамках эксперимента 50 мужчин и 50 женщин попросили оценить эстетическую привлекательность восьми типов женской груди. Используя технологию, отслеживающую движения глаз, медикам удалось составить подробную карту того, сколько в среднем человек смотрит на ту или иную область. Научно доказано: самая привлекательная часть груди — сосок и окружающая его область. И кстати, результаты мужчин и женщин оказались одинаковыми.

12. Грудь невозможно увеличить без хирургического вмешательства: чудодейственные мази и секретные рецепты не сработают. В самой груди нет мышц, так что “накачать» ее тоже нереально. Две трети женщин недовольны размером своей груди. Зато те, кто не ложился из-за этого под нож, менее подвержены суицидальным мыслям.

13. Почему женские молочные железы всегда “полные» — вопрос, на который у науки нет ответа. В отличие от человека, у других млекопитающих, тех же приматов, например, молочные железы приобретают объем только во время кормления, однако потом все возвращается в исходное состояние.

14. Полимастия — порок развития, состоящий в наличии дополнительных молочных желез. Причем, вырасти третья и даже четвертая грудь может где угодно на теле. Они могут выглядеть как обычные соски, либо же выступать в качестве дополнительной железы. Полимастия встречается у 5% женщин и 2% мужчин.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Высказывание «ты свечку им держал» исходит не от борделей, а от старинной традиции, когда считалось нормальным, если первая брачная ночь проходила в присутствии родственников или прислуг. Близкие и процесс могли проконтролировать, и советом поддержать, и свечку подержать – корсет-то у невесты сам не развяжется.

Подобная традиция была не только в России, но и в европейских странах. Да что говорить, если у некоторых народов до сих пор первая брачная ночь молодоженов проходит под присмотром родственников.

К слову, на фото свечи, выпущенные к Всемирной выставке 1900 года.

CjDbfwTp0Mk.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2001 году Португалия декриминализировала все наркотики, включая кокаин и героин. Хотя распространение по-прежнему незаконно, тех, кто пойман за личное хранение, направляют в клиники. С тех пор наркомания снизилась на 50%, а употребление наркотиков в Португалии-одно из самых низких в Европе.

daily_picdump_3651_640_06.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алмаз, в 5 раз больше Земли
PSR J1719-1438B-это экстрасолярная планета, где постоянное давление настолько огромное, что углерод кристаллизуется
в Алмаз

0zikde75k6e61.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

До 1908 года в Нью-Йорке действовал закон Салливана, согласно которому, женщинам запрещалось курить на публике. Последней оштрафованной стала в 1908 году Кэти Малкей, которой по суду пришлось заплатить за допущенное нарушение $5.

Правительство США отравило тысячи человек за нарушение "сухого закона". Во время "сухого закона" в США по указу правительства страны в промышленный спирт стали наливать яд, чтобы его не воровали с фабрик самодеятельные бутлегеры. За годы этой практики, вплоть до отмены "сухого закона" в 1933 году, ядовитым промышленным спиртом отравилось около 10000 человек.

Капитан Морган существовал на самом деле. Известный ром "Капитан Морган" получил свое название в честь пирата Генри Моргана, который прославился удачливостью в боях, за урон, нанесенный Испании, был пожалован рыцарским званием и умер богачом на Ямайке в 1688 году.

Использование вилки когда-то считалось богохульством. Первые вилки появились в Италии в XI веке, однако еще долго благочестивые христиане Европы избегали этих приборов - всего лишь из-за того, что они напоминали верующим дьявольские вилы.

Фидель Кастро - чемпион по покушениям. За свою жизнь Кастро пережил 600 покушений! На него покушались все - от уголовников до политических оппонентов и правительства США. Убийцы использовали разную тактику - от взрывающейся сигары до отравленного изнутри водолазного костюма. Но ни одному из убийц так и не улыбнулась удача.

Клеопатра не была египтянкой. По мнению историков, великая египетская царица была гречанкой и принадлежала к числу потомков Птолемея, сподвижника Александра Македонского.

Римская церковь воевала с кошками. В XIII веке папа Григорий IV объявил черных кошек, а также кошек с черными пятнами любого размера и количества пособниками дьявола и приказал уничтожать их. Этот план через пару дечятилетий аукнулся католическим странам массовыми вспышками опасных заболеваний, переносчиками которых являются крысы, в том числе, чумы.

Авраам Линкольн был чемпионом по борьбе. Несмотря на небольшой рост и щуплую фигуру, Авраам Линкольн был знаменитым борцом: он выиграл чемпионат по борьбе своего округа и за свою спортивную карьеру проиграл лишь одну из более чем 300 схваток. Его имя и сегодня можно увидеть в Зале славы рестлинга США.

А еще Линкольн был барменом. В 1833 году Авраам Линкольн вместе со своим бизнес-партнером Уильямом Берри открыли бар в Салеме, Иллинойс. Увы, заведение довольно скоро прогорело, поскольку Берри, будучи алкоголиком, уничтожил практически все запасы.

Эдисон не изобретал лампочку. Томас Эдисон был плодовитым изобретателем, получившим 1093 патента на свои изобретения. Но вот лампу накаливания первым, за 40 лет до Эдисона, изобрел британский астроном и химик Уоррен де ла Рю. Лампочка Эдисона отличалась удобством и долговечностью, за что он и обрел славу.

Джордж Вашингтон торговал виски. После своего президентства Джордж Вашингтон вышел в отставку и построил себе винокурню, где успешно торговал виски собственной выгонки. К 1799 году она стала крупнейшей в стране, производя 11000 галлонов виски в год.

Рональд Рейган верил в гороскопы. Рональд Рейган и его жена Нэнси увлекались астрологией и свято верили в гороскопы. Впрочем, Рейган утверждал, что политические решения он принимал, не оглядываясь на волю звезд.

Колумб не был первым европейцем в Америке. На самом деле, первым европейцем в Америке стал скандинавский мореплаватель Лейф Эриксон. Он прибыл к берегам Америки в Х веке, на 500 лет раньше Колумба.

Мария Антуанетта никогда не предлагала народу есть пирожные, если нет хлеба. Эту фразу написал в своей автобиографии Жан-Жак Руссо. И хотя он никогда не говорил, что королева действительно произнесла ее, фразу быстро приписали ей.

Уолт Дисней не рисовал Микки Мауса. Микки Мауса нарисовал художник-мультипликатор Аб Айверс, Диснею же принадлежали идея образа и голос мыши, которую он лично озвучивал в первых мультфильмах.

Первые поселенцы бежали в Америку не ради религиозной свободы. Считается, что голландские протестанты на "Мэйфлауэре" в XVII столетии перебрались в Америку, чтобы свободно исповедовать свою веру. На самом деле, все обстояло как раз наоборот: их возмущала излишняя религиозная свобода в стране. В то время в Голландии было разрешено исповедовать и католицизм, и иудаизм, и даже, о ужас, оставаться атеистом. Возмущенные такой свободой нравов, протестантские отцы-пилигримы на "Мэйфлауэре" отправились за религиозной чистотой к берегам Америки.

12-й президент США умер, объевшись вишни. 12-й президент США Закари Тейлор умер после 16 месяцев на президентском посту от гастроэнтерита. Как заявили врачи, болезнь началась из-за того, что президент съел слишком много вишни на праздновании Дня независимости 4 июля 1850 года.

"Железная дева" - выдумка. "Железная дева" - металлический саркофаг, утыканный изнутри острыми гвоздями - долгое время считался средневековым устройством для пыток и казни. На самом деле, достоверные сведения о ее использовании отсутствуют, а все известные экземпляры произведены не раньше XVIII века. Историки полагают, что "железная дева" - изобретение мистификаторов эпохи Просвещения.

"Кровавая Мэри" не сразу получила свое имя. Сначала коктейль из водки с томатным соком назывался просто - "Ведро крови", затем - "Красный окунь", и лишь после этого обрел название, под которым стал известен всему миру.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

20 слов и выражений с интереснейшей историей происхождения

Прошляпить
Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.

Ерунда
Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет. Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.

Непуганый идиот
Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию. Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц»*.

Примечание: «Кстати, слово «идиот» также имеет восхитительное происхождение. Две с половиной тысячи лет назад в Греции «идиотами» на общественных собраниях вежливо именовались граждане, которые не занимались политикой, не принадлежали ни к какой партии, а вели тихую мирную жизнь. В общем, как видим, с тех пор мало что изменилось»

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Почему-то большинство людей (даже те, кто на самом деле читал Шекспира) полагают, что эти слова принадлежат Отелло, задушившему свою Дездемону. На самом же деле шекспировский герой был кем угодно, но только не циником: он скорее бы удавился сам, чем ляпнул подобную бестактность над трупом любимой. Фразу эту говорит другой театральный мавр — герой пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». Тот мавр помогал заговорщикам добиться власти, а после победы понял, что вчерашним соратникам плевать на него с высокой генуэзской колокольни.

Метать бисер перед свиньями
Процесс метания мелкой стеклянной дребедени перед свиньей — затея действительно идеальная в своей бессмысленности. Но в оригинальном тексте Библии, откуда и выцарапана эта фраза, ни о каком бисере речи не идет. Там-то говорится о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг.

Просто когда-то слова «перл», «бисер» и «жемчуг» означали именно жемчуг, разные его сорта. Это потом уже промышленность навострилась штамповать копеечные стеклянные шарики и обозвала их красивым словом «бисер».

С изюминкой
Образ изюминки — некой маленькой пикантной детали, которая придает ощущение остроты и необычности, — подарил нам лично Лев Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой».

В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была… Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

Последнее китайское предупреждение
Если ты родился раньше 1960 года, то ты и сам прекрасно помнишь происхождение этого выражения, ибо не забывается такое никогда. А вот последующие поколения уже были лишены счастья наблюдать за противостоянием США и Китая на рубеже 50–60-х годов XX века. Когда в 1958 году Китай, возмущенный тем, что авиация и флот США поддерживают Тайвань, опубликовал свою гневную ноту, названную «Последнее предупреждение», мир вздрогнул от ужаса и затаил дыхание в ожидании третьей мировой. Когда спустя семь лет Китай издавал уже четырехсотую ноту под тем же самым названием, мир выл от восторга. Так как, кроме бумажек с грозными словами, Китаю нечего было противопоставить Штатам, Тайвань все же сохранил независимость, которую Пекин не признает до сих пор.

Как пить дать
Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII–XIX веков, в которых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить». Ибо отравление – это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.

Ни на йоту
Йота — это буква греческого алфавита, обозначающая звук [и]. Изображалась она в виде крошечной черточки, и сплошь и рядом ленивые переписчики просто выкидывали ее из текста, так как и без йот всегда можно было понять, о чем идет речь. Мы же не ставим точки над «ё», правда? Автором фразы является Иисус Христос, который обещал иудеям, что Закон не изменится «ни на йоту», то есть будут исключены даже самые ничтожные изменения.

Дело пахнет керосином
Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.

Жив, курилка!
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!». Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.

Рояль в кустах
А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского».

Страсти-мордасти
Словечко стало популярным благодаря Горькому, назвавшему так один из своих рассказов. Но Горький, который не отличался способностями к словесным изыскам, придумал его не сам, а стащил из оптимистичной народной колыбельной, которая целиком звучит так:

Придут Страсти-Мордасти, Приведут с собой Напасти, Приведут они Напасти, Изорвут сердце на части! Ой, беда! Ой, беда! Куда спрячемся, куда?

В общем, если «Спокойной ночи, малыши!» решат наконец сменить свою песенную заставку, у нас есть что им предложить.

Танцевать от печки
А здесь мы имеем немного печальный, но поучительный пример того, как от целого писателя не осталось почти ничего. Вот тебе что-нибудь говорит имя Василия Слепцова? Не расстраивайся, ты не один такой. Слепцова сегодня знают лишь эрудированные специалисты по русской литературе. Ему просто не повезло: он родился и жил одновременно с Толстым, Достоевским и прочими Тургеневыми. Вот и остались от Слепцова в памяти народной три слова. В романе «Хороший человек» герой вспоминает, как в детстве его мучили уроками танцев — ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А он то скосолапит, то носок вывернет — и опять его гонят танцевать от печки.

Филькина грамота
В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая. Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй. Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным. Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил. Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.

Тихой сапой
Сапа — это заимствованный из французского термин, обозначавший в российской армии мину, бомбу, а также любую взрывную работу. Тихой же сапой именовался подкоп под стены осажденного города или укрепления неприятельского лагеря. Такой подкоп саперы вели незаметно, обычно ночью, чтобы последующий громкий бум стал для противника совершенной неожиданностью.

Богема
Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме. Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти. Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».

Кретин
Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали). Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

Страдать херней
Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.

Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

Места не столь отдаленные
В «Уложении о наказаниях» 1845 года места ссылок были разделены на «отдаленные» и «не столь отдаленные». Под «отдаленными» подразумевались сибирские губернии и в дальнейшем Сахалин, под «не столь отдаленными» — Карелия, Вологодская, Архангельская области и некоторые другие места, расположенные всего в нескольких днях пути от Петербурга.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

«Эффект Рингельманна» или почему два землекопа не выкопают яму в два раза быстрее, чем один.

В начале ХХ века французский профессор Максимилиан Рингельманн провел несколько любопытнейших психологических экспериментов. О них редко сейчас вспоминают, а между прочим — напрасно. Результаты опытов француза сейчас известны как «эффект Рингельманна».

Для своих экспериментов Рингельманн набрал самых обычных людей и поставил перед ними задачу по поднятию тяжестей. В ходе этого этапа выявляли, какой максимальный вес может осилить каждый из «подопытных». На следующей стадии их стали разбивать на группы по два, четыре и восемь человек

Ученый предполагал, что если один человек может поднять, например 80 кг, то вдвоем люди поднимут 160 кг или поболее. Ведь все ранее были убеждены в том, что эффект совместной работы превысит сумму результатов отдельных товарищей.

Однако все оказалось не так просто. Вдвоем испытуемые поднимали только 93% веса от их индивидуальных показателей, а в группах из восьми человек каждый в среднем выкладывался едва ли наполовину. Результаты эксперимента было решено подтвердить в других тестах. Например, участников эксперимента ставили на перетягивание каната. И тут повторялось примерно то же самое — при увеличении количества людей в группах эффективность снижалась.

Чем объясняется это явление?

Когда человек знает, что рассчитывать может только на себя и осознает, что больше никто кроме него самого не выполнит эту работу, то начинает прилагать все возможные усилия. Ну, а работая в группе, можно и схалтурить, скинув эту задачу на других. Причем, вероятнее всего эту хитрость никто и не заметит.

Вывод из опытов был сделан такой: во всех рабочих коллективах люди менее активны, чем если бы они трудились в одиночку. Способов же преодолеть «эффект Рингельманна» не найдено.

Поэтому, что бы не утверждали всякие бизнес-тренеры и адепты тимбилдинга, нельзя забывать о том, что чем больше людей выполняет общее на всех задание, тем менее они эффективно это делают. И прежде всего, об этом, наверное, нужно знать руководителям всяческих министерств и госкорпораций. Ведь, увеличивая штат служащих, они не повышают результативность работы предприятия, а приумножают количество халтурщиков и бюрократов-паразитов 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 2003 году, двое мужчин, у которых не было лицензии на полеты, украли припаркованный Боинг 727 из международного аэропорта Луанды, и ни эти люди, ни самолет так и не были найдены.

Люди, бросившие курить до 40 лет, могут жить столько же, сколько и люди, которые никогда не курили. Исследователи обнаружили, что курильщик теряет примерно 10 лет жизни из-за этой привычки, но большую часть этого времени он восстанавливается, если бросает курить до 40 лет. Польза увеличивается, чем раньше до 40 лет вы бросаете.

Стив Джобс никогда не писал код для Apple. По словам соучредителя Apple Стива Возняка, он не занимался оригинальным дизайном, и один из первых сотрудников Apple также заявил, что Воз был изобретателем, а Джобс - специалистом по маркетингу.

Пока в Исландии находится самая большая банановая плантация в Европе. Они используют геотермальную энергию для обогрева теплиц, что позволяет выращивать такие тропические фрукты, как бананы.

Лейф Эриксон был норвежским исследователем из Исландии. Считается, что он был первым известным европейцем, ступившим на континентальную часть Северной Америки примерно за пол тысячелетия до Христофора Колумба.

Древесные муравьи практикуют химию и синтезируют антибиотическое вещество, используя древесную смолу и муравьиную кислоту, чтобы защитить здоровье своей колонии. Считается, что это самый продвинутый акт эволюционной фармакологии, замеченный в животном мире.

В Судане больше пирамид, чем в любой другой стране на земле - даже больше, чем в Египте. В суданских городах Аль-Курру, Нури, Гебель-Баркал и Мероэ есть как минимум 223 пирамиды. Обычно они имеют высоту от 20 до 30 метров и крутые склоны.

Кофеин усиливает действие аспирина и других обезболивающих, поэтому он содержится в некоторых лекарствах.

Почти 8% генома человека составляют ДНК вирусов. Это означает, что некоторые из наших предков выжили после вируса, но все еще несут ДНК, которую он вставил

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забавный факт: почти все автомобильные рекламные ролики сделаны с помощью компьютерной графики, и для этого они используют автомобиль под названием blackbird.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Китайцы, которые едут в Южную Корею делать пластику, потом имеют проблемы с выездом, потому, что не похожи сами на себя в паспорте 🤣🤣🤣

things_you_never_got_to_learn_at_school-22.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исследователи научили серых африканских попугаев покупать еду с помощью жетонов. Затем они были объединены в пары: одному попугаю дали десять жетонов, а другому - ни одного. Без всякого стимула к обмену попугаи с жетонами начали раздавать их разорившимся партнерам, чтобы все могли поесть.

things_you_never_got_to_learn_at_school-22.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За несколько месяцев до своей внезапной смерти, бывший "разрушитель мифов", Грант Имахара, построил полностью аниматронного Малыша Йоду. Потратив 3 месяца своего личного времени на разработку, программирование и 3D-печать проекта, он намеревался принести его в больницы, чтобы подбодрить больных детей.

things_you_never_got_to_learn_at_school-6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исследования показывают, что просмотр контента с кошками (например, изображений и видео) связан с положительными эмоциями. Это может даже работать как форма цифровой терапии или снятия стресса для некоторых люлей. Некоторое чувство вины, из-за откладывания задач также можно уменьшить, просмотрев контент с котиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек, в честь которого названа гора Эверест, Джордж Эверест, не хотел, чтобы самая высокая гора в мире носила его имя. Он указал, на то, что его имя трудно писать и произносить на хинди, и остальным вершинам Гималаев, официально давались имена коренных народов.

things_you_never_got_to_learn_at_school-19.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9100-летний скелет был найден впещере в Сомерсете, Англия, и получил прозвище "Человек Чеддера". Ученые провели анализ ДНК и выяснили, что школьный учитель по имени Адриан Таргетт, живущий в том же городе, является прямым потомком "Человека Чеддера". Эти двое мужчин, имеют родственную связь, через 300 поколений.

 

22g1ns3d07p61.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Цитата

 

Известные фразы, которые на самом деле никто никогда не говорил

Главная проблема цитат из интернета в том, что люди сразу верят в их подлинность...

«‎Я устал, я ухожу» - Борис Ельцин

Так якобы сказал Борис Ельцин в своём обращении к россиянам, когда уходил с поста президента. Фразу даже переиначили в «Я устал. Я мухожук».
Однако если вы посмотрите запись "Речь Ельцина", то «Я устал, я ухожу» там не найдёте. Ельцин сказал: «Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку».

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные» - Мария-Антуанетта

Мария-Антуанетта такого не говорилаDid Marie-Antoinette really say “Let them eat cake”?. Фраза «Qu’ils mangent de la brioche» появилась в «Исповеди» Жана-Жака Руссо в 1769 году. Он приписал её некой французской принцессе. Мария-Антуанетта же тогда ещё жила в Австрии, и ей было всего 14.

«Незаменимых людей нет» - Иосиф Сталин

Сталину часто приписывают слова «Незаменимых людей нет» или «Незаменимых у нас нет». Но ни в его мемуарах, ни в записях выступлений такая фраза не встречается. Единственное хотя бы отдалённо похожее высказывание можно найти в записи отчётного доклада 1-го съезда ВКПб 1934 г.
 

Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов. Их надо без колебаний снимать с руководящих постов, невзирая на их заслуги в прошлом.Иосиф Сталин. Отчётный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г.


«Любая кухарка может управлять государством» - Владимир Ленин

Ленин ничего подобного не говорил. А в статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он изложил противоположную по смыслу мысль: и чернорабочего, и кухарку нужно сначала обучить, чтобы они могли чем-то управлять.
 

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.Владимир Ленин. «Удержат ли большевики государственную власть»


«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу - пьют и воруют» - Михаил Салтыков-Щедрин

Такое изречение приписывают то Салтыкову-Щедрину, то Карамзину, но в этом виде оно не встречается ни у одного из них. Видимо, фразу придумал Александр Розенбаум, который в интервью газете «Собеседник» 16 октября 2000 года сказал следующее:

Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: «Что будет через 200 лет? Будут пить и воровать!».Александр Розенбаум. Интервью газете «Собеседник»

Либо же изречение появилось благодаря записи в дневнике князя Петра Вяземского, который знал Карамзина лично.

Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут». Пётр Вяземский. «Записные книжки»


«Цель оправдывает средства» - Никколо Макиавелли

Макиавелли действительно высказывал похожую мысль:

Действия всех людей, а особенно государей, которым неблагоразумно бросать вызов, оценивают по результату. Поэтому дайте государю возможность завоевать и удержать власть в государстве, а средства всегда будут считаться достойными, и каждый их одобрит, потому что простой народ всегда прельщается тем, чем вещи кажутся и что из этого получается.Никколо Макиавелли». Трактат «Государь»

Но конкретно такой фразы он не говорил. Что-то подобное произносил немецкий богослов Герман Бузенбаум: «Кому дозволена цель, тому дозволены и средства». Очевидно, формулировка «цель оправдывает средства» — продукт народного творчества.

«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» - Вольтер

Вольтер такого никогда не говорил. Фраза, напоминающая этот афоризм, принадлежит писательнице Эвелин Холл и появилась в её книге — биографии поэта «The Friends of Voltaire»:

Я не одобряю то, что вы говорите, но я буду до смерти защищать ваше право сказать это.Эвелин Холл. Книга «The Friends of Voltaire»

Сама Холл заявила: «Я не хотела создать впечатление, что это подлинные слова Вольтера, и удивилась бы, если бы они были найдены в каком-нибудь из его произведений. Это всего лишь парафраз слов Вольтера из «Очерков о терпимости» — «Думайте и позволяйте другим думать тоже»».

«Иногда сигара - это просто сигара» - Зигмунд Фрейд

В интернете гуляет рассказ примерно следующего содержания. Как-то ученики-психоаналитики окружили Фрейда и начали задавать ему вопросы по поводу курения, пытаясь связать привычку учителя с подсознательной тягой к оральному сексу с мужчинами. Но Фрейд ответствовал: «Иногда сигара — это просто сигара», пресекая подколы студентов.
Вот только вряд ли история имела место в реальности. Никто из современников Фрейда ничего подобного не рассказывал. Более того, подавляющее большинство учеников переняли его манеру курить, чтобы понравиться своему наставнику, ведь тот недолюбливал некурящих. Так что вряд ли бы они стали уличать Фрейда в непристойностях из-за сигар при том, что сами от них не отказывались.
Возможно, афоризм появился благодаря комику Граучо Марксу. Только он сравнивал сигары не с членом, а с материнской грудью.

«Солдат не жалеть! Бабы ещё нарожают!» - Георгий Жуков

Эту фразу приписывали в разное время не только маршалу Жукову, но и Суворову, Кутузову и Петру I. Вот только нет никаких доказательств, что хоть кто-нибудь из них ляпнул нечто подобное.
Что-то похожее можно найти лишь в письме императрицы Александры Николаю II, написанном 17 августа 1916 года:

Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней, но это ведь были великолепно обученные войска, и всё - понапрасну. Переписка с Николаем II, 1914–1917 гг.

«Если бога нет, то всё дозволено» - Фёдор Достоевский

Достоевский такого не утверждал, хотя фраза вполне отражает взгляды его героя Ивана Карамазова. Афоризм приписал ему Жан-Поль Сартр в своей лекции.

Достоевский как-то писал, что «если бога нет, то всё дозволено». Это — исходный пункт экзистенциализма. Жан-Поль Сартр. «Экзистенциализм - это гуманизм»

У Достоевского же в романе «Бесы» есть лишь фраза, произнесённая «седым бурбоном капитаном»: «Если бога нет, то какой же я после того капитан?» И ответ безбожника Кириллова: «Если нет бога, то я бог».

«Бог помогает тем, кто помогает себе» - Библия

В социологическом опросе 2001 года 82% американцев решили, что это цитата из Библии. Однако простой поиск по её тексту подскажет вам, что такой фразы там нет.
Эта мысль встречается в античных источниках — «Ипполите» Еврипида, «Метаморфозах» Овидия и у Эзопа. А в более привычном виде афоризм можно найти у Алджернона Сиднея в книге «Рассуждения о правительстве»: «Бог помогает тем, кто сам о себе заботится».

«Разделяй и властвуй» - Юлий Цезарь

Ни у Цезаря, ни у других римских правителей и сенаторов такого афоризма найти не удалось. В классических римских текстах он отсутствует. Возможно, что то-такое сказал упомянутый выше Макиавелли — ему принадлежит следующая фраза:
 

То, чем управляешь, разделяй.Никколо Макиавелли. «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия»

Но вот именно «Разделяй и властвуй» ни Цезарь, ни Макиавелли не говорили

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1995 году группа ученых НАСА изучила действие различных веществ на пауков, в частности, на то, как они плетут свои сети.

fascinating_pics_640_high_11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японская компания по производству мороженого, создала рекламный ролик, в котором публично извинилась за необходимость поднять цену на свои мороженное, впервые за 25 лет, с 60 до 70 иен.

its_learning_time_640_06.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть улица, которая является границей США и Канады, улица Кануса. Люди, которые живут в домах на южной стороне улицы, живут в США, а на северной стороне - в Канаде. Чтобы перейти улицу, необходимо явиться в пограничный пункт.

its_learning_time_640_11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди продолжают находить по всей Европе тщательно изготовленные полые додекаэдры, относящиеся ко времени Римской империи, но историки понятия не имеют, для чего они должны использоваться, поскольку нигде нет исторических записей. Теории варьируются от игральных костей до вязания.

its_learning_time_640_18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серотонин, нейромедиатор, отвечающий за счастье, может быть токсичным. При попадании на кожу вызывает сильную боль и является основным ингредиентом яда осы.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда ваша иммунная система борется с инфекцией, она увеличивает скорость мутаций во время выработки антител в 1 000 000 раз, а затем заставляет их конкурировать друг с другом. Этот процесс естественного отбора создает высокоспецифичные антитела к вирусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В 2013 году, в Австралии произошла железнодорожная катастрофа, вызванная многоножками. их было так много на рельсах, что поезд, подъезжающий к станции, в конечном итоге потерял сцепление, не смог затормозить и врезался в другой поезд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...