Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Мелочи Железа


Flanger

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Как и сообщалось ранее, компания IBM будет активно применять микропроцессор Cell в своих суперЭВМ, а также в серверных системах.

На проходящем сейчас мероприятии "Grid World 2006" в Японии, компания IBM продемонстрировала высоты производительности процессора Cell в сравнении с продуктом Apple - процессором PowerMac G5.

Именно здесь IBM устроила демонстрацию мощи "Cell Broadband Engine (BE)" на примере blade-сервера и набора приложений для тестирования.

060512IBM2.jpg

Преимущество в вычислительной мощности наглядно было показано на примере рендеринга видео, - в тесте, где активно используются вычисления с плавающей точкой. Здесь преимущество Cell над G5 достигло внушительной кратности - до 35х.

Кроме того, IBM предоставила сравнительные данные для высокопроизводительных систем и сравнила их возможности с мощью своего процессора в тесте Linpack:

060512IBM3.gif

Конкурсант от Apple - это двухъядерный PowerMac G5 с частотой 2 ГГц, а Cell в данном случае 4-ГГц (см. слайд №2) версия, хотя в более ранних публикациях о процессоре указывались версии с рабочими частотами 2,4 и 2,6 ГГц, которые без проблем работали на частотах 3-3,2 ГГц. Вероятно, продемонстрированный образец blade-сервера на базе Cell BE, который, как сообщается, будет анонсирован в третьем квартале и будет оснащаться более быстрой версией процессора Cell. Впрочем, представитель компании отметил, что данная версия сервера пока что будет поставляться специальным клиентам, а не любому заказчику. Спецклиенты - компании-производители серверов, которые предоставляют контент в сетях с широкой полосой пропускания, работают с метеорологическими данными, задействованы в медицинской области и научно-технических расчетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Компания DFI на Computex 2006 продемонстрировала материнские платы, оснащённые подсистемой питания с цифровым управлением. Переход на "цифру" позволит не только повысить надёжность материнских плат, но и увеличить стабильность при разгоне.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что компания Foxconn придерживается ещё более демократичной стратегии внедрения цифрового управления питанием: она представит недорогие материнские платы для платформ AMD и Intel, наделённые этой функцией. Сейчас цифровой регулятор напряжения стоит примерно $10, что существенно увеличивает стоимость материнской платы, однако через пару лет цены снизятся, и цифровое управление питанием станет стандартом.

Цифровой VRM несёт ещё одну важную выгоду: материнские платы смогут поддерживать более широкий спектр будущих процессоров, так как параметры подсистемы питания можно будет гибко изменять. Очевидно, на нашей прекрасной планете станет меньше несчастных людей, которые вынуждены были избавиться от почти новой материнской платы из-за несовместимости по питанию с новыми процессорами.

Кстати, Foxconn уже предлагает платы на базе чипсетов nVidia nForce 570 SLI и Intel P965, наделённые цифровыми системами управления напряжением. В будущем ассортимент подобных материнских плат расширится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вчера мы сообщали о том, что некоторые Интнернет-ресурсы утверждают, будто планируется ещё одно крупное слияние, на сей раз - двух гигантов индустрии материнских плат, ASUS и Gigabyte. Сегодня мы можем видеть новые подтверждения этого процесса. VR-Zone опубликовала материал, согласно которому ASUS и Gigabyte подтвердили своё решение о слиянии на тайваньской пресс-конференции. Объединенное предприятие будет иметь бюджет в $244 млн и состоять из подразделения Gigabyte по производству материнских плат и видеокарт, финансировать которое обязуется ASUS.

Остающиеся под брендом Gigabyte подразделения продолжают заниматься сетевыми технологиями, ПК и системами "цифрового дома". 51% акций объединённой компании будет принадлежать Gigabyte, 49% - ASUS, а название новой компании пока держится в тайне. Ясно только, что материнские платы, производимые объединённым предприятием получат торговую марку Gigabyte. Зато сообщается, что видеокарты и материнские платы компания ASUS (точнее, та её часть, что не вошла в альянс) по прежнему будет производить под собственным именем. Таким образом, полного слияния компаний не произойдёт, а совместное предприятие скорее представляет собой ещё один способ лавировать в бурных водах тайваньского ИТ-рынка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на прежние заявления об исключительно киношной направленности внешнего HD DVD привода, генеральный менеджер Microsoft Game Studios Дейв Люманн (Dave Luehmann) отметил логичность перехода игр на HD-DVD формат, учитывая скорость считывания и объем носителя. По словам Дейва, Microsoft планирует сделать официальный анонс под рождество этого года. При этом компания постарается учесть интересы лояльных пользователей.

:glare:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

немного не в тему но все же

asus,например,с момента начала поставок материнских плат в 1992 году выпустила из стен своих фабрик 206 миллионов материнских плат,которые,будучи выстроенными в шеренгу по одному,могли бы всать сплошным строем вдоль всех рек Белоруссии или Алтайского края,вдоль всех железных дорог Китая или всех автомобильных дорог Уругвая=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тепловая мощность (или максимальное тепловыделение) большинства современных процов не превышает 100 Вт: Celeron III - 30 Вт, Duron - 57 Вт, Pentium 4 (Northwood) 3.06 GHz - 81.8 Вт, и даже Prescott, по заверениям Intel, - максимум 100. Но это, как водится в данной рубрике, мелочи ;). Если развитие технологий будет идти теми же темпами, что и сейчас (а оно вряд ли замедлится), и принципы охлаждения не изменятся, то через 6 лет CPU будут выделять на квадратный миллиметр приблизительно столько же тепла, сколько ядерный реактор. Прикинь, работать за компом надо будет в термостойком скафандре, а охлаждающее устройство будет занимать всю соседнюю комнату! Пожалуй, пора переходить на биокомпьютеры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот читаешь ты в новостях: «новый ноутбук весом 2.7 кг»... или «системный блок супер-пупер сервака весит всего 20 кг». И тебе это говорит не больше, чем показатель склонности к разрыву полиэтиленового пакета или прочности ламината на полу. А все потому, что познается все в сравнении! Так вот, для сравнения, системный блок обычного писюка с корпусом ATX, содержащим в своих объемах помимо матери, проца и остальных жизненно необходимых железяк еще сидюк, 2 винта и флоппик, весит 13.1 кг. Плюс 17-дюймовая CRT-монька - еще где-то 15.5 кг. Еще 713 грамм - клава, 104 грамма - шариковая крыса. И отрыв от трехкилограммового нотика становится достаточным, чтобы восхититься мастерством конструкторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://ru.msx.org/One-Chip-MSX-MKII.newspost3805.html

Цитата

В прошлом One Chip MSX обсуждался неоднократно. Многим не нравилась исходная конфигурация, и такое впечатление, что именно это и стало причиной, из-за которой тогда не набралось 5000 предварительных заказов. Похоже, что производители учли свои ошибки и прислушались к пожеланиям международной MSX-сцены. Новый OCM выглядит весьма обещающе. Вот лишь некоторые из заявленных возможностей:

MSX2 с 256kB RAM

поддержка Kanji

поддержка MSX-DOS2

разъём PS/2

2 разъёма для MSX-джойстиков

2 разъёма для MSX-картриджей

разъём для флэш-карточек SD/MMC с поддержкой файловой системы FAT16 при работе с MSX-DOS2

Композитный и S-Video ТВ-выходы

Выход на VGA-монитор

2 аудио-выхода

Разъёмы ввода/вывода FPGA (40- и 10- контактные)

2 разъёма USB

32MB SDRAM

Микросхема FPGA, на базе которой построен компьютер, это Altera Cyclone EP1C12Q240C8, а схема ПЗУ Altera EPCS4 сохраняет изначальную конфигурацию и позволяет восстановить её в любое время.

post-1-1156023531[1].gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже имели возможность убедиться в том, что вскормленный OEM-заказами "матерестроительный" гигант по имени Foxconn, принадлежащий компании Hon Hai Precision Industry начал представлять угрозу для таких бывалых игроков рынка, как Gigabyte и Asus. Во всяком случае, первая решила объединить усилия с Asus ради противостояния натиску недорогих материнских плат с логотипом Foxconn.

Оказывается, аппетиты Hon Hai Group простираются за пределы рынка материнских плат, что вполне закономерно. Издание The Taiwan Economic News сообщает, что компания BenQ в настоящее время проводит серию мероприятий по укреплению "обороны" против недружественного поглощения со стороны группы компаний Hon Hai. Сообщается, что последняя имеет интерес в приобретении двух подконтрольных BenQ компаний: AU Optronics, занимающейся производством жидкокристаллических панелей, и компании Darfon Electronics Corp., занимающейся производством телекоммуникационных компонентов и высокоточной электроники. Оба подразделения BenQ являются крупнейшими в своей области на Тайване, поэтому доступ к их ресурсам автоматически выведет Hon Hai на лидирующие позиции и в этой сфере.

Недружественное поглощение в мировой практике обычно достигается путём скупки контрольного или блокирующего пакета акций компании. Сейчас в руках крупнейшего акционера BenQ сосредоточено всего 5% акций, остальные распылены между более мелкими инвесторами. Это делает компанию уязвимой для недружественного поглощения.

BenQ собирается выпустить конвертируемые облигации на сумму порядка $307 млн. и привилегированные акции на сумму порядка $460 млн. Это позволит консолидировать капитал и лучше противостоять недружественным поглощениям. Официальные представители BenQ заявляют, что сейчас приоритетной задачей компании является вывод на безубыточное функционирование подразделения по производству мобильных телефонов, купленного у компании Siemens. Недавно BenQ продала своё подразделение по производству приводов для оптических дисков компании Lite-On. Квартальный отчёт BenQ будет опубликован 24 августа, этому событию могут сопутствовать какие-то официальные заявления по поводу "антирейдерских" мероприятий.

Этот пример позволяет понять аппетиты отдельных азиатских производителей и иллюстрирует тенденцию к укрупнению бизнеса по производству компьютерных компонентов. Именитые бренды начинают бояться огромных контрактных производителей, ещё вчера не претендовавших на упоминание собственных торговых марок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D

Description:

This Touch Screen Controls multimedia system from Buslink employs a digital process that allows direct encoding from Music CD to MP3 format for SD/MMC or USB MP3 Player. It also combines the convenience of playing CD, CD-R/RW, MP3 music, MMC/SD reader & USB port for use with portable MP3 player. Featuring a Mini design with full size sound performance & a powerful subwoofer, it delivers an impressive pure, distinct & hi quality music.

Features:

- Plays CD, CD-R/RW, MP3 files

- Support SD/MMC Card and USB

-Allows Encoding from Music CD to MP3 format for MMC/SD or USB MP3 player

-Touch Screen control on Multifunction LCD Display

-Clock, Alarm and Sleep function

-Subwoofer Output

-Vertical-load CD player

-Built-In Digital FM/AM Radio

-Full function remote control included

post-1-1156754940_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далеко не все счастливо радуются появлению новых форматов данных Blu-ray и HD-DVD, наши коллеги с Slashdot опубликовали материал по этому поводу. Технически и финансово от форматов ожидали большего, а на деле особых улучшений по сравнению с DVD не заметно. Впрочем оставим критику, насколько мы помним редко когда новые форматы сразу воспринимались на ура. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компания QD Vision, образовавшаяся, как дочернее предприятие Массачусетского технологического института (MIT), продемонстрировала разработанную ее сотрудниками технологию печати, предназначенную для производства дисплеев, основанных на квантовых точках.

Метод печати унаследован из разработок, выполненных в свое время в MIT. По данным QD Vision, созданная технология позволит освоить выпуск нового поколения дисплеев, которые будут больше, надежнее и качественнее, чем существующие.

Прототип, созданный сотрудниками QD Vision, представляет собой матрицу красного цвета разрешением 32 х 64 пикселя. Квантовые точки были «напечатаны» внутри своеобразного бутерброда из тонких пленок органических полупроводников. Подавая на матрицу управляющие сигналы, разработчики заставляли квантовые точки испускать свет (квантовая точка – нанокристал размером около 5 нм из неорганического полупроводника).

Ожидается, что по критериям стоимости и качества изображения дисплеи на квантовых точках превзойдут разработки, в которых используются другие технологии – например, органические светодиоды (OLED), для производства которых применяется похожий процесс.

:)

ну лет через 10 может выдут, OLED дисплеев до сих пор нету, не считая мелкие на сотовых и плеерах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и развивая тему оптических носителей будущего:

Пока в войне форматов оптических дисков нового поколения ситуация развивается с переменным успехом для каждой из сторон, инженеры компании TDK продолжают совершенствовать преимущества Blu-ray. Сообщается, что TDK удалось создать прототип одностороннего диска указанного формата с возможностью записи и емкостью 200 Гб. Эта цифра восьмикратно превосходит сегодняшние предложения сторонников Blu-ray – 25 Гб информации на одностороннем диске.

Ранее в компании был разработан прототип диска с вместимостью 100 Гб, последнее достижение инженеров TDK позволяет сохранить до 18 часов видео высокой четкости на одном диске. Тем не менее, в компании сохраняют молчание относительно сроков появления разработке в открытой продаже. Большая емкость Blu-ray является одним из преимуществ в противостоянии формата с HD-DVD. Судя по всему, это преимущество уверенно разрастается. Остается надеяться, что сторонники Blu-ray успешно реализуют новейшие разработки в серийный продуктах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и очередная бесполезная и очень дорогая штука 😄

Цитата

Два месяца назад не слишком известная компания Bigfoot Networks объявила о выпуске довольно оригинального продукта – high-end сетевой карты для геймеров. Названа она была просто и со вкусом – Killer NIC, то есть сетевая карта-убийца. Карта обещала убивать ваших врагов, используя две технологии - Lag and Latency Reduction (LLR, уменьшение задержек и времени ожидания), которая должна максимально уменьшать время пинга, и MaxFPS, снижающая нагрузку на центральный процессор. Монструозная сетевая карта, по сути, не несёт каких-то принципиальных инноваций, так как в своё время примерно такая же шумиха поднималась вокруг аппаратных модемов, но во времена современных вычислительных мощностей мало кто задумывается, какую долю процента ресурсов ЦП съедает софт-модем. Кроме того, модную идея частично подброшена Ageia с их физическим процессором. Даже название для главного чипа сетевой карты – 400 МГц Network Processing Unit (сетевой процессор) созвучно трём остальным processing unit (central, graphic, physic) в компьютере. Набортная память объёмом 64 MB также смотрится вполне логично. Уже скоро год, как Creative стала снабжать свои топовые звуковые карты линейки X-Fi 64 MB набортной памяти, но каких-то существенных улучшений в играх отмечено не было.

post-1-1157393826.jpg

Примерно с таким же скепсисом были встречены Killer NIC компьютерной общественностью. Единственной по-настоящему интригующей новинкой стала собственная набортная операционная система сетевой карты (Linux-подобная ОС, обратите внимание на чип с ОС на увеличенной фотографии), задачей которой является выделение приоритетного трафика (игры) и создание для него минимального пинга, попутно с полным освобождением Windows от решения всех задач, связанных с сетью. Получается эдакий компьютер в компьютере. Но только реальные тесты смогли бы доказать оправданность вложения $280 в сетевую карту. Журналисты сайта IGN выполнили эту работу. Их результаты были полученных на процессоре Athlon FX-62 и видеокарте Radeon X1900 XTX, а в качестве бенчмарка использовалась игра F.E.A.R. Запускалась игра в разрешении 1024х768 с двукратным сглаживанием и анизотропной фильтрацией.

post-1-1157393858.jpg

Результаты получились следующие. До установки Killer NIC пинг составлял 40 – 80 мс, а количество кадров в секунду – 75. После установки "убийцы" в свободный PCI-слот пинг уменьшился до 17-50 мс, а FPS подскочили до 86. Учитывая, что для хардкорного геймера каждый кадр в секунду ценен, а падение пинга в два раза и вовсе может стать ключом к победе, можно констатировать, что небольшая революция в мире сетевых карт свершилась.

Разумеется, задача адекватного тестирования такого параметра, как пинг, весьма непроста. В идеале необходимо прогонять строго одинаковую последовательность сцен на двух компьютерах одновременно. Однако, если таких ресурсов у тестовой лаборатории нет, приходится довольствоваться имеющимися результатами. А также той таблицей, что прилагает сама Bigfoot Networks к killer NIC (см выше).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компания AMD обновила свою линейку двухъядерных процессоров для настольного сегмента, представив модель Athlon 64 X2 5200+. Данный процессор выпускается только для платформы AM2 и обладает редким для последнего времени объемом кэша второго уровня 2 Мб (2х1 Мб).

В целом по своим техническим характеристикам новинка повторяет снятую с производства модель Athlon 64 FX-60, за исключением свободного множителя. Athlon 64 X2 5200+ работает на частоте 2,6 ГГц и в партиях от 1000 штук предлагается по цене $403. В компании утверждают, что новинка поступила в продажу. Сообщается также, что Athlon 64 X2 5200+ уже можно встретить в компьютерах Hewlett-Packard.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Power7 будет устанавливаться на системные платы от AMD

Согласно сведениям, полученным информационным агентством The Register, AMD добилась очередного успеха в продвижении открытой архитектуры Opteron. На этот раз партнером AMD станет IBM, который откажется от производства собственных системных плат для RISC-серверов. Вместо этого голубой гигант станет использовать слегка видоизмененные системные платы с процессорными разъемами под Opteron.

Как уже сообщалось, AMD запустила на этой неделе новую партнерскую программу Torrenza 2, по созданию партнерств по использованию общей архитектуры процессорного разъема. Несмотря на то, что многие аналитики предполагают, что компании вроде Sun, IBM и другие, пока только "присматриваются" к новым возможностям, предлагаемым последней инициативой AMD, информационное агентство The Register настаивает, что за осторожными слухами уже давно идет серьезная работа. Да и выгода от использования системных плат Opteron очевидна, IBM более не будет нуждаться в производстве собственных плат под линейку ее Unix-серверов.

Остается, пожалуй, только один вопрос: насколько хорошо, x86 системные платы смогут конкурировать с RISC платами в SMP-серверном сегменте рынка? Все опрошенные The Register аналитики убеждены, что ко времени выхода Power7 в 2009 году, AMD сможет наводнить рынок вполне конкурентоспособными SMP-системами. "Мы все учимся более эффективному расходованию имеющихся запасов и производственных мощностей", - сказал Фред Вебер (Fred Weber), прежний главный технический директор AMD, а сейчас генеральный директор MetaRam, – "принимая во внимание последние изменения в платформе AMD, будет очень просто построить и испытать 32-процессорные системы на основе черырехъядерных Opteron в течение 2007 и 2008 годов, и ко времени появления Power7, в распоряжение IBM уже поступит готовая SMP-система", - заключил Вебер.

Ни IBM, ни AMD не давали официальных комментариев по поводу этой истории. Однако многочисленные источники утверждают, что переговоры между двумя компаниями, не только ведутся, но уже и близки к завершению. Более того, AMD в ближайшем будущем планирует начать сотрудничать и с Sun Microsystems, относительно использования своей серверной архитектуры для процессоров UltraSPARC и UltraSPARC T1.

<_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сотрудничество компаний DRC и X-ISS принесло осязаемые результаты: специалистам двух компаний удалось создать средство, способное, как утверждается, существенно ускорить работу приложений, специфичных для нефтегазовой отрасли, сократив время анализа данных, образно говоря, с месяцев до дней.

Компания DRC Computer Corporation, специализирующаяся на разработке сопроцессоров, намерена продемонстрировать решение, получившее название Reconfigurable Processor Unit (RPU) на конференции по геофизике (Society of Exploration Geophysicists, SEG). DRC вместе со своим партнером по проекту, X-ISS, обещают, что сопроцессор DRC и программное обеспечение X-ISS позволят повысить производительность систем при выполнении задач, требовательных к вычислительному ресурсу, в 10, 20, 100, а в некоторых случаях, и в 1000 раз. Конкретно, речь идет о приложениях геологического моделирования и визуализации данных.

Сопроцессоры RPU реализованы средствами программируемых вентильных матриц Xilinx Virtex4. Кроме того, в их состав входят элементы, необходимые для установки в гнезда для процессоров Opteron, и обеспечивающие подключение к шине HyperTransport, памяти DDR и другим ресурсам системной платы. На плате сопроцессора установлено 2 Мб памяти SRAM. Впервые работы над сопроцессорами RPU были анонсированы весной текущего года. Партнерами DRC являются компании Cray, AMD, Xilinx и Celoxica.

post-1-1159383559_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошая новость для сторонников компании AGEIA Technologies и ее концепции аппаратного ускорения физических эффектов PhysX.

Законодатель стандартов в сфере разработки тестового программного обеспечения Futuremark Corporation включила AGEIA в ряды участников программы 3DMark Benchmark Development Program (BDP). Таким образом, компания AGEIA будет принимать непосредственное участие в создании будущих синтетических тестовых пакетов популярной серии 3DMark и сыграет важную роль в выборе направления развития тестирования компьютеров. Этому знаменательному событию посвящен свежий пресс-релиз на сайте Futuremark.

При создании программы 3DMark BDP компаниия Futuremark ставила задачу объединить усилия ключевых игроков индустрии персональных компьютеров и разработчиков компьютерных игр для создания универсальных и "беспристрастных" инструментов для оценки и сравнения возможностей современных аппаратных средств и технологий. Разработка программных продуктов Futuremark происходит в тесном сотрудничестве с участниками программы 3DMark BDP. Они первыми получают информацию о будущих тестовых пакетах и участвуют в тестировании их предварительных версий. А благодаря тесным партнерским отношениям и четко налаженной обратной связи обкатка программного продукта происходит быстрее и эффективнее.

post-14-1159509735[1].jpg

Отношения Futuremark и AGEIA начались еще со времен создания тестового пакета 3DMark06. Средства AGEIA PhysX используются в тестах центрального процессора. Индикатор этого - логотип PhysX на заставках 3DMark06 перед началом тестов. Однако, по оценке специалистов, реализация "физики" в данном случае не выдерживает критики, что не позволяет использовать тест для объективной оценки аппаратного ускорения физических эффектов. В любом случае, успокаивает то, что данный процессорный тест не оказывает влияния на общий итог в 3DMark06, и что вскоре нас ожидают новые результаты сотрудничества Futuremark и AGEIA.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все кто опасались за судьбу торгового бренда “Maxtor”, могут вздохнуть спокойно. Как и ожидалось компания Seagate, поглотившая в мае 2006 компанию Maxtor, решила продолжить выпуск линейки жестких дисков с фирменным названием поглощенной компании. Не последнюю роль в этом сыграло желание Seagate поправить свое положение на рынке накопителей для “домашних” компьютеров. Напомним, что Seagate контролирует большую (29%) часть рынка накопителей, но, преимущественно, за счет моделей для корпоративного сектора. Сегодня Seagete объявила о начале поставок двух моделей жестких дисков: 2,5-дюймовый MobileMax для ноутбуков и 3,5 дюймовый DiamondMax для десктопов в секторе “mainstream”.
:lol2::lol2:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агею фтопку с её ускорителем, который нихуя не ускоряет....

это уж точно,читал про нее статью с ентим гребаным ускарителем в некоторых тестах чють ли не медленее работает чем без него,будем ждать оптимизации или опять очередная херь по высасованию бабла :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...