Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Интересное из истории


Flanger

Рекомендуемые сообщения

В 1920 году Лоис и Рут Уодделл съели в общей сложности 204 устрицы. После того, как они закончили, девушки стали победителями Большого конкурса по поеданию устриц.

eating-contest-3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Элла Уильямс, прозванная в шоу-бизнесе мадам Абома, когда-то была самой высокой и красивой девушкой в мире в конце 19-го и начале 20-го веков, ее рост, по сообщениям, составлял 2,28 метра. Хотя она родилась в Южной Каролине в США, ее шоу-менеджеры утверждают, что она родилась в Дагомее (ныне Республика Бенин).

За свою 30-летнюю карьеру Абома гастролировала не только по Великобритании, но и по большей части континентальной Европы, Австралии, Новой Зеландии, Кубы и Южной Америки. У Абомы также была очень дорогая и обширная одежда, благодаря которой Амазонка-великанша всегда казалась элегантной и королевской. Когда Великобритания объявила войну Германии в августе 1914 года, Абома отменила свои гастроли и вернулась в США в марте 1915 года. В более поздние годы, теперь уже стареющая и бедная пенсионерка, она появлялась в интермедиях Кони-Айленда и с Ringling Bros. Barnum & Bailey. Конгресс уродов.

 

mme-abomah-1.jpg

mme-abomah-2.jpg

mme-abomah-3.jpg

mme-abomah-4.jpg

mme-abomah-5.jpg

mme-abomah-6.jpg

mme-abomah-7.jpg

mme-abomah-8.jpg

mme-abomah-9.jpg

mme-abomah-10.jpg

mme-abomah-11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 фотографий, демонстрирующих условия жизни итальянских иммигрантов на рубеже веков.

Городская жизнь часто была полна опасностей для нового иммигранта, и жилье могло быть одной из самых больших опасностей. На рубеже веков более половины населения Нью-Йорка и большинство иммигрантов жили в многоквартирных домах, узких невысоких многоквартирных домах, которые обычно были сильно переполнены их домовладельцами.

Тесные, плохо освещенные, плохо вентилируемые и обычно без водопровода, многоквартирные дома были рассадниками паразитов и болезней и часто были охвачены холерой, тифом и туберкулезом. Журналист-расследователь Якоб Риис, сам датский иммигрант, развернул публичную кампанию по выявлению и искоренению эксплуататорского жилья, которому вынуждены подвергаться новые иммигранты.

Для итальянцев такой образ жизни стал огромным шоком. В Италии многие сельские семьи спали в маленьких тесных домах; однако большую часть времени бодрствования они проводили вне дома, работая, общаясь и принимая пищу на открытом воздухе. В Нью-Йорке они оказались прикованными к клаустрофобии в помещении, используя одну и ту же маленькую комнату для еды, сна и даже работы.

Значительный процент семей иммигрантов работали дома, выполняя сдельную работу, то есть выполняя поштучную работу, такую как шитье одежды или сборка оборудования вручную. В подобной ситуации иммигрантка или ребенок могут целыми днями не видеть солнечного света. Рабочие места иммигрантов могут быть такими же вредными для здоровья, как и их дома. Значительное число иммигрантов с юга Италии работали только фермерами и, следовательно, имели квалификацию только для неквалифицированной и более опасной городской рабочей силы. Многие итальянцы работали над муниципальными работами в растущем городе, рыли каналы, прокладывали мостовые и газовые линии, строили мосты и прокладывали туннели в системе метро Нью-Йорка. В 1890 году почти 90 процентов рабочих Департамента общественных работ Нью-Йорка были итальянскими иммигрантами.

Идея иммиграции в Америку была привлекательной из-за более высокой заработной платы американских рабочих. Например, сельскохозяйственные рабочие, которые занимались сельским хозяйством круглый год, в Италии получали бы мизерные 16-30 центов в день. Плотник в Италии получал от 30 центов до 1,40 доллара в день, а за 6-дневную неделю он получал от 1,80 до 8,40 доллара.

В Америке же плотник, который работал 56 часов в неделю, зарабатывал 18 долларов. Помимо и без того неудачного положения многих итальянских фермеров, сельскохозяйственный кризис XIX века в Италии привел к падению цен на зерно и потере рынков для фруктов и вина. В частности, болезнь, филлоксера, уничтожила виноградные лозы, используемые для производства вина. Таким образом,

Соединенные Штаты представлялись страной с обильными землями, высокими заработками, низкими налогами и, что интересно, без призыва в армию. Многие итальянцы хотели приобрести землю в Италии. Поэтому они переехали в Америку работать и зарабатывать деньги, а затем репатриировались. Политические трудности также были фактором, побуждающим к иммиграции. Начиная с 1870-х годов правительство приняло меры по подавлению политических взглядов, таких как анархия и социализм. В общем, итальянцы приехали в США, чтобы избежать политической политики. Эти удивительные старинные фотографии запечатлели условия итальянских иммигрантов на рубеже веков:

italian-immigrants-1.jpg

 

italian-immigrants-2.jpg

italian-immigrants-3.jpg

italian-immigrants-4.jpg

italian-immigrants-5.jpg

italian-immigrants-6.jpg

italian-immigrants-7.jpg

italian-immigrants-8.jpg

italian-immigrants-9.jpg

italian-immigrants-10.jpg

italian-immigrants-11.jpg

italian-immigrants-12.jpg

italian-immigrants-13.jpg

italian-immigrants-14.jpg

italian-immigrants-15.jpg

italian-immigrants-16.jpg

italian-immigrants-17.jpg

italian-immigrants-18.jpg

italian-immigrants-19.jpeg

italian-immigrants-20.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дистанционное обучение детей во время вспышки полиомиелита в 1940-х годах. Учителя читают уроки по радио!

45slc9yanld61.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братья из Рыбинска стояли у истоков Голливуда. Иммигранты из российского города Рыбинска Ярославской области оказались главными в американском кинобизнесе. Братья Шейнкеры, больше известные как Джо и Николас Шенк, стояли у истоков 20th Century Fox и Metro-Goldwyn-Mayer. К слову, Джо Шенк даже получил «Оскар» за вклад в киноиндустрию и звезду на голливудской «Аллее славы».

photo161159272013.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Скелеты средневековых английских рабочих показали, насколько травмоопасной и жуткой была жизнь в те времена

Вот как выглядит социальное неравенство: ученые из Кембриджского университета провели раскопки в трех разных исторических местах в Великобритании и обнаружили, что средневековые рабочие гораздо чаще имели переломы костей в сравнении с зажиточными людьми. Исследователи считают, что эти переломы – производственные травмы или насилие.

Около 44 процентов средневековых рабочих имели различные переломы

Clipboard01.jpg

В исследовании, опубликованном в American Journal of Physical Anthropology, археологи провели раскопки в трех разных местах Кембриджа: на кладбище местной церкви для обычных рабочих, на кладбище при больнице святого Иоанна Богослова, где хоронили бедных и неизлечимо больных, и в окрестностях монастыря августинцев, где хоронили зажиточных жителей города и духовенство. Все обнаруженные останки датируются 10-14 веками.

Всего исследователи обнаружили 314 скелетов. Рентгеновский анализ показал, что у 44 процентов рабочих были переломы костей в сравнении с 32 процентами более зажиточных и 27 процентами бедных и неизлечимо больных.

Исследователи говорят, что трудовая жизнь в средние века начиналась в возрасте 12 лет. Погребенные на кладбище для рабочих были вовлечены в «долгие часы тяжелого ручного труда», в которые входили кузнечное дело, каменная кладка и травмоопасная работа в поле.

В целом на всех трех кладбищах переломы костей были обнаружены у 40 процентов мужчин и 26 процентов женщин. Ученые также подчеркивают, что травмы, связанные с насилием, были обнаружены примерно у 4 процентов скелетов.

Исследователи обнаружили останки пожилой женщины на кладбище для рабочих, у которой на протяжении всей жизни были переломы ребер, челюсти и стопы. Анализ показал, что к моменту смерти травмы уже практически зажили, что указывает на вероятное домашнее насилие, которому подвергалась умершая на протяжении всей жизни.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Как алхимик-шарлатан в заточении сделал для короля неожиданное открытие, навсегда изменившее жизнь европейцев

Не попадайтесь на глаза сильным мира сего, иначе вы рискуете изменить баланс сил не только между странами, но и континентами. Иоганн Бёттгер родился в семье немецких ювелиров и получил очень неплохое образование в Берлине, что гарантировало ему вполне обеспеченное будущее. Но парень решил заняться алхимией, на чём и погорел.

Нужно сказать, что идея превращения свинца и других металлов в золото будоражила умы многих. Неплохой химик Бёттгер поставил себе эту же цель. Но, как и у всех подобных исследователей, дело быстро свелось к обычному шарлатанству.

Булькающие колбы и реторты, добавление непонятных порошков, «гланды панды», «сиси рыси» и т. п. ... раскрытые рты горожан... Иоганну вполне удалось убедить соседей по улице в своей учёности. А что вы хотите, конец XVII века на дворе, прогресс…

Но молодой Бёттгер на этом не успокоился и решил разыграть целый спектакль. Собрав толпу уличных зевак, он помахал перед их носом двумя серебряными монетами. С помощью химических реактивов и таинственных пассов серебро «превратилось» в золото. Хотя на самом деле он выполнил обычное золочение, а всеми зрителями действо было расценено как трансмутация металла.

Так молодому алхимику удалось убедить в чуде сограждан, а слухи об алхимике-златодельце быстро дошли до короля. В то время монарх крайне нуждался в деньгах, и тут как раз объявился человек, способный превращать серебро в золото... Это не шуточки!

Король Август Сильный (Фридрих Август I Саксонский) получил свое прозвище не просто так - он ломал подковы руками, а вот умом, похоже, не отличался. Как бы там ни было, Бёттгера повязали и доставили в подвалы дворца правителя, где и предложили заниматься любимым делом, то есть создавать золото для державы. Вот тут парню и поплохело.

В его распоряжение было отдано лучшее оборудование, любые материалы, куча помощников, а золота всё не получалось. Король начал терять терпение. Дело запахло пытками, виселицей или чем-то похуже. В отчаянии Иоганн сместил акцент исследований, упирая на неправильный состав посуды для экспериментов. Теперь ему понадобилась термостойкая глина.

Тут он сошелся другим придворным ученым, Вальтером фон Чирнгаусом. Путем смешивания белой глины (каолина) и определенного типа полевого шпата алхимикам удалось получить материал, изделия из которого выходили тонкими, устойчивыми к царапинам и хрупкими. Они изобрели фарфор.

photo16120880122.jpg

Фрагмент фрески. Слева направо: король Август Сильный, Иоганн Фридрих Бёттгер, граф Эренфрид Вальтер фон Чирнгауз

Август пришел в полный восторг. Не получилось драгоценного металла? Ну и ладно. Этого добра полно у всех, в большей или меньшей степени. А вот фарфор... Его можно было достать только в Китае, да и то за бешеные деньги. Все европейские правители гонялись за фарфоровой посудой. Престиж, знаете ли.

Итак, через 7 лет заключения, страха и метаний Иоганн Беттгер преподнес королю то, что было даже дороже золота. Началась новая эпоха. Европа перестала зависеть от Китая, по крайней мере, в области дорогой посуды. Поменялся и внутренний расклад.

Страны начали гонку за повторение результатов Бёттгера и Чирнгауса, а после - за территории, богатые каолином и полевым шпатом. Сам же бывший уличный шарлатан получил немного свободы. Почему немного? Теперь его секрет приходилось строго охранять.Так и провел бедолага большую часть жизни под стражей. А как всё весело начиналось?!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Что ел Гитлер и почему стал вегетарианцем.

47480947655975_1521144473123096776.jpg

В 1931 году Гитлер записался в ряды вегетарианцев. Почему он это сделал, историки спорят и по сей день. Есть три основные версии:

1. Самоубийство родственника. Адольф очень тяжело пережил потерю своей племянницы Гели Раубаль, которая по совместительству была ему ещё и любовницей. Гитлер чуть не покончил с собой, но не сделал этого и наказал себя отказом от мяса на всю оставшуюся жизнь. Как связаны эти факты - непонятно, но это официальная версия.

56414896147994_1521144454195087442.jpg

2. У Гитлера был кумир - композитор Рихард Вагнер, утверждающий, что потребление мяса портит генофонд человечества. Стараясь подражать Рихарду во всем, Гитлер отказывается от мяса.

59855591443287_1521144544123915703.jpg

3. Эта причина самая адекватная. Гитлера постоянно мучили проблемы с пищеварением. Он страдал жутким метеоризмом. Пожрав мяса на светском приёме, фюрер мог устроить самую настоящую газовую атаку, из которой выжил бы только он сам.

51590809417311_1521144568180485734.jpg

Одновременно с принятием вегетарианства, Адольф завязывает с алкоголем. Но позволяет себе немного шампанского по торжественным случаям. Мясные продукты у Гитлера ассоциировались с роскошью и обжорством, которые не совместимы с истинным революционером. Так же отказ от мяса означал отказ от необходимости убивать животных, которых Гитлер любил больше чем людей. Не редко в распорядке дня у него выделялся час на игру со своей любимой собакой, немецкой овчаркой по кличке Блонди.

17423982192889_1521144501160486955.jpg

Примерное меню Адольфа похоже на диету малоимущей фитоняшки.

На завтрак, который начинался в 11 утра, он выпивал стакан молока и заедал подсушенным ржаным хлебом. В последние годы жизни любил баловать себя сладким, ибо дела у него шли не очень. Съедал сладкую булочку (чаще всего с шоколадом) и запивал мятным или ромашковым чаем. Иногда уплетал овсяные хлопья залитые молоком с добавлением тёртого яблока и орехов. Иногда просил подать его любимый сыр Жерве или Гервайс.

60254176642369_1521144613189440029.jpg

Обед начинался примерно в 2 часа. Фюреру подавали: суп на овощном бульоне, бобы с овощами, фрукты, и салат, который Гитлер любил заправлять лимонным соком. Особенно любимым блюдом был картофель в мундире, с которого он счищал кожицу и макал в масло. С удовольствием уплетал густые супы с бобами, чечевицей или горохом. Странно, что Гитлер ел горох со своим назойливым метеоризмом.

77215239821266_1521144582174717957.jpg

Долгое время Гитлер ел на обед яйца с чёрной икрой. Но случайно узнав цену на нее, чуть не расстрелял всех вокруг, ведь он был против роскоши. Было принято решение больше не подавать икру...

Если на обеде были гости, то в них пичкали тоже самое, что трескал Фюрер. Гостям не редко подавали бифштексы, а так как Гитлер не ел мясо, ему делали бифштексы из овощей, маскируя их под мясные.

Ужин был простой. Начинался примерно в 20:00 и состоял из отварных яиц, любимого картофеля в мундире и творога. После Сталинградской битвы, Гитлер начал глушить пиво перед сном (1-2 стакана), ибо нервы не давали ему уснуть. Но вскоре он отказался от этой пагубной привычки, так как у него начало расти пузо. По показаниями некоторых персон из окружения Гитлера, он любил есть сладкое по ночам, особенно яблочный пирог. Гитлер тайком пробирался ночью к этому пирогу и втихаря уплетал, и старался, чтобы его никто не заметил

73236954082426_.jpg

Как то раз рыбаки с острова Гельголанд подарили Гитлеру омара, которого приготовили должным образом и подали к столу. Адольф долго осматривает ракообразное заявил: «какого @#%$ люди едят столь не аппетитно выглядящих чудовищ?». Далее заявил, что больше таких вещей у него за столом не будет. Рыбакам крупно повезло, они остались живы.

81538825448636_1521144424128845725.jpg

Как утверждал личный врач Гитлера, тот был настоящим трудоголиком, а когда стал вегетарианце, то вообще работал по 16 часов в сутки. Возможно это и побудило его отказаться от мяса, ведь от тяжелой пищи сильно клонит в сон.

У Адольфа была страшная фобия. Он боялся, что все его хотят отравить. При нем состояла бригада из 15-ти девушек дегустаторов. Все они были чистокровными немками и первыми пробовали блюда. Если через 45 минут после этого они были ещё живы, блюдо отправлялось в рот Гитлера. Так я и не нашёл информации по поводу отравлений дегустаторов, вероятно у Гитлера был необоснованный страх.

Последний ужин Гитлера. 30 апреля 1945 года.

Когда исход войны уже был известен даже Фюреру, он приказал приготовить ему последний ужин. Глазунью с картофельным пюре. Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончили жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди.

Типичное блюдо немецкой кухни — Айнтопф (нем. Eintopf — букв. «один горшок»), обед из одного блюда, густой суп, заменяющее собой первое и второе блюда. В этом блюде варятся в одной емкости практически все продукты, которые есть под рукой. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия (шпецле в «гайсбургском марше»), мясо, копчёности (например, касселер, сосиски) или другие мясные продукты (почки, гусиные окорочка и др.). Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень, а также макаронные изделия и сухарики.

В гитлеровской Германии в пропагандистских целях был утверждён официальный рецепт айнтопфа, ставшего, по словам автора труда о языке Третьего рейха Виктора Клемперера, одним блюдом для всех, народной общностью в сфере самого повседневного и необходимого: «Айнтопф — все мы едим только то, что скромно сварено в одном горшке, все мы едим из одного и того же горшка…».. С 1 октября 1933 года в Германии была объявлена ежемесячная пропагандистская акция «Воскресный айнтопф»: немецкий народ в одно из воскресений месяца должен был проявлять солидарность и готовить на обед только айнтопф. Местные партийные работники НСДАП обходили дома и собирали взносы в пользу «Зимней помощи» в размере 50 пфеннигов, которые, как посчитали в руководстве, составляют разницу в расходах между обычным воскресным обедом и айнтопфом.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда приехал погостить к родителям. На фото британский рестлер Адриан Стрит и его отец шахтёр (1973 год)

di9ot1pkwlf61.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жюли Д'Обиньи была знаменитостью 17 века.
Французская оперная певица, которая однажды приняла священный обет только для того, чтобы попасть в монастырь и заняться сексом с монахиней. Она также имела привычку соблазнять женщин на вечеринках, что часто приводило к тому, что их мужья вызывали ее на дуэль. Она была опытной фехтовальщицей и таким образом убила 10 человек.

iwcjfbx9jof61.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

У самой старой в мире птицы вылупился птенец

Самка темноспинного альбатроса по кличке Уиздом считается самой старой птицей в мире. В 1956 году, когда ей было примерно пять лет, ее кольцевал орнитолог Чендлер Роббинс.

Спустя 46 лет ученые снова встретили Уиздом. С 2006 года она практически ежегодно прилетает на Гавайский архипелаг для размножения. Сейчас Уиздом не меньше 70 лет, она воспитала 30-36 птенцов. Последний вылупился из яйца первого февраля, сообщает Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

1_c9qJTDFuSOO33JLkc2ZNfA.jpeg
Ближайшие несколько месяцев птенца будут кормить родители, а в начале лета он оперится и научится летать. Воспитывать малыша Уиздом помогает ее партнер Акеакамаи, они вместе минимум восемь лет.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ранний прототип банкомата, 1966 год.

Этот ранний прототип банкомата был впервые показан на ежегодном собрании Американской банковской ассоциации в Сан-Франциско, штат Калифорния, 25 октября 1966 года. Банки будущего могут иметь «кассиров» в офисах и многоквартирных домах, вестибюляъ. Ричард Глиер демонстрирует, как внести чек. С помощью автоматизации он может разговаривать с кассиром, которого видит на экране телевизора. Он ответит на его вопросы, обналичит чеки и выдаст валюту с его счета.

first-atm.jpg

Только в 1969 году, в отделении Chemical Bank на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, появился первый настоящий банкомат, способный выдавать наличные с помощью магнитно-закодированной карты. Сегодня во всем мире насчитывается 2,2 миллиона банкоматов, расположенных повсюду, от розничных магазинов до антарктической станции Мак-Мердо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1896 году эпидемия бубонной чумы бушевала в Бомбее, и правительство попросило помощи у Владимира Ароновича Хавкина — создателя первой вакцины от холеры. Хавкин сделал вакцину от бубонной чумы за 3 месяца напряженнейшей работы. В течение разработки 1 ассистент слег со страшнейшим нервным срывом а 2 ассистентов покинули свиту ученого. Хавкин протестировал вакцину на самом себе в первую очередь.

d6e70790aacbcdeeadd0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...