Jump to content

Recommended Posts

В планах компании открыть на 30 тыс. кв. м. земли здания в 20 и 24 этажа На первых этажах будет работать детский сад — в него можно будет попасть изнутри. На остальных создадут 19 500 кв. м жилых помещений.

Участок на Ивановской улице отделяют от метро всего 400 метров. Столько же идти до одноименной железнодорожной станции. Через 200 метров можно выехать на Дмитровское шоссе.

Какие необходимые для комфортной жизни объекты окружают будущий ЖК: детские сады №287 и  №1253, школа №929, поликлиника №164 и №6, ветеринарная клиника,  многочисленные продуктовые магазины, в том числе: «Пятерочка»,  «ВкусВилл», «Дикси». В соседних кварталах расположены факультеты  МСХА,университет природообустройства, институт искусства рестоврации,  Академия кино-телевизионных искусств для детей и юношества, выставочный зал «Ковчег», «Кофе хауз», из развлечений также неподалеку от ЖК работает кинотеатр «Искра», театр «Семицветик»,  психологический центр «Новый день», ремонт компьютерной техники «А-комп».

NaIvanovskoy-3-e1428390867515.jpg

NaIvanovskoy-1.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 1 month later...

Одного из противников нелегального строительства в парке "Дубки" в понедельник днем сбила машина охранников стройки. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на сообщество защитников парка вFacebook. По словам местной активистки, потерпевший - Геннадий Трунтаев - серьезно не пострадал.

Тем не менее после произошедшего на место была вызвана полиция и скорая помощь. Охранники пытаются подать на Трунтаева встречное заявление из-за того, что якобы тот при падении рукой повредил их машину.

В свою очередь, общественный деятель Юлия Галямина уточняет, что Трунтаева сбила машина, выезжавшая со стройки. Причем очевидцы утверждают, что водитель намеренно ударил капотом активиста. Последний в этот момент стоял у ворот стройки и разговаривал с другими защитниками дубравы. Трунтаев, по ее словам, отделался ушибами.

Галямина также отметила, что утром в понедельник строительство высотки в "Дубках" вступило в активную фазу. Ночью туда завезли строительную технику, рабочие начали устанавливать бытовки и выгружать стройматериалы. Жители объявили сбор у ворот стройки, а также обратились по факту происходящего в прокуратуру. "Возле строительной площадки собирается очередной "народный сход". Сейчас стройка огорожена глухим высоким забором, ее охраняет отряд чоповцев. Периодически для защиты территории от жителей туда пригоняют ОМОН", - добавила Галямина.

Напомним, в парке "Дубки" запрещено любое строительство объектов выше 20 метров, однако застройщик планирует возвести на его границе 24-этажную башню с подземным паркингом. Накануне возле парка сотни москвичей всех возрастов выступили против строительства и собрали подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину. "Если будут строить - будем ломать", - подчеркнула в ходе акции одна из активисток.

Link to comment
Share on other sites

Продолжение:

В парке Дубки прошел очередной митинг против строительства высотки на Ивановской улице, в форме встречи с депутатом Мосгордумы по 44 округу Еленой Шуваловой! После мероприятия полиция по надуманным причинам задержала одного их активистов , но после того как к Отделу МВД по району Тимирязевский съехались другие многочисленные участники встречи, он был отпущен!

262251_770955339701890_345351696427900339_n.jpg

734407_770955389701885_6609754844923793778_n.jpg

942284_770955289701895_8823982787177313541_n.jpg

1451953_770955359701888_5222776432960464644_n.jpg

10606048_770955433035214_329457679671446988_n.jpg

12804843_770955259701898_3363108276434209458_n.jpg

12814325_770955243035233_2431222477116562207_n.jpg

Link to comment
Share on other sites

Чиновники собрали платную массовку в поддержку застройки парка "Дубки"

Чиновники и застройщик парка Дубки решили провести встречу в управе в обход защитников парка, собрав на мероприятие платную массовку. Как сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию NEWSmsk.com, накануне жители района обнаружили в интернете объявление о найме массовки для мероприятия в районе станции метро "Петровско-Разумовская". Участникам обещали заплатить 500 рублей. Позвонив по указанному в объявлении телефону, активисты выяснили, что речь идет о конференции в защиту дома: откликнувшимся на объявление предлагалось "просто сидеть и хлопать".

Защитники парка Дубки заподозрили, что массовку набирают на встречу с муниципальными депутатами и представителями управы: как выяснилось, с утра к управе со стороны станции метро приводят группы людей, которые должны будут изображать сторонников стройки. По словам защитников парка, о встрече в управе их никто не предупредил, назначив встречу с муниципальными депутатами в 16:00 в гостинице "Молодежная", однако зал, где предполагалось провести встречу, оказался закрытым на ремонт. Жители района намерены выразить протест по поводу сложившейся ситуации. 

Напомним, парк "Дубки" признан памятником садово-паркового искусства, рядом с которым запрещено строительство объектов выше 20 метров, однако застройщику это не мешает расчищать площадку под возведение многоэтажного дома на границе с уникальной дубравой. По мнению жителей, 24-этажная башня с подземным паркингом перекроет путь грунтовым водам, из-за чего те деревья, которые строители еще не успели вырубить, также погибнут. Между тем ситуация вокруг парка начинает накаляться: несколько недель назад одного из противников нелегального строительства сбила машина охранников стройки.

Link to comment
Share on other sites

Глава департамента природопользования Москвы назвал стройку в парке «Дубки» законной. Чиновник не поленился приехать рано утром в воскресенье в Тимирязевской район, чтобы убедить жителей прекратить протест.

Во время визита 20 марта на стройку в парке «Дубки» главу департамента природопользования Антона Кульбачевского сопровождали председатель движения «Зеленая Россия» Константин Курченков и представитель застройщика Станислав Бардаков.

Делегация сначала походила по стройке, а потом вышла к дежурившим у ворот жителям. Кульбачевский сразу сказал защитникам парка, что «все по закону». Он добавил, что вместо одного спиленного дуба застройщик обещает посадить аж два новых дерева, а еще, может быть, в качестве компенсации займется благоустройством парка «Дубки». На это жители возразили, что после появления на границах парка высотки с подземным паркингом благоустраивать будет нечего, дубрава погибнет. Да и где сажать, если на месте вырубленных деревьев будет огромный дом, недоумевают противники стройки.

Чиновника поддержал руководитель «Зеленой России» Константин Курченков. Из делегации он вел себя активнее всех, пытаясь убедить жителей прекратить сопротивляться стройке. Курченков сказал, что отдельные граждане «сами для себя накрутили ужастики» и призвал защитников парка «не опираться на доводы эмоций». Он пообещал жителям заказать экологическую экспертизу.

«Мы проанализировали, поверьте мне, прокуратура вам ответит, что все в порядке, все законно», - заверил он защитников дубравы.

Курченков объяснил, что обо всем договорился и теперь застройщик по доброй воле готов высадить новые деревья. «Позавчера застройщик не был готов, вчера не был готов, а вот сегодня – готов. - кричал общественник, видимо, ожидая аплодисментов, - Потому что мы его вместе с вами убедили». «Зато нас вы не убедили», - отвечали противники стройки.

В свою очередь представитель застройщика Станислав Бардаков сказал, что все документы на стройку есть. В ближайшее время он пообещал провести встречу с жителями и предъявить им все разрешения. Защитники парка полагают, что на эту встречу, как уже было, вместо реальных жителей нагонят проплаченную массовку. Сворачивать протест и круглосуточные дежурства у стройки они не собираются.

Link to comment
Share on other sites

Табличку стыдливо поменяли, убрали рендер гигантского дома. Мимо сегодня проходил, вообще там никакой движухи, даже ворота закрыты.

56f3b56550a7c_20160324_1113591.thumb.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Цитата

 

Застройщик дома у парка «Дубки» готовит ответный иск к активистам

Компания намерена взыскать с них потери, связанные с простоем техники.

 «Заявления, что ЧОП напал на активистов или что-то не позволил делать, не соответствуют действительности. Активисты заранее собрались возле ворот стройплощадки, всячески препятствовали законной деятельности застройщика по завозу материалов. Это подтверждают видеозаписи с места событий», - заявил радиостанции «Говорит Москва» Андрей Стреналюк, генеральный директор компании застройщика «Ларус Капитал».

Представитель застройщика объяснил, что стройка расположена не в парке, а через проезд от него, и ведется на основании ранее полученных разрешительных документов.

По мнению Стреналюка, конфликт со стройкой пытаются использовать для зарабатывания очков перед весенними выборами.

Ранее активисты объявили, что подали исковое заявление по обжалованию разрешения на строительство.

«Несколько раз повторяется, что активисты стараются препятствовать проезду стройматериалов на площадку. Мы это наблюдали и 26 марта, и 31 марта, 5 и 8 апреля. Со своей стороны хотим сказать, что мы видим абсолютно четко деятельность именно активистов, а не жителей. И готовим параллельные материалы для подачи в суд для истребования наших потерь, связанных с простоем техники», - заявил застройщик в интервью радиостанции.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Цитата

Возле скандальной стройки рядом с парком "Дубки" до сих пор продолжаются протесты жителей севера Москвы. Изначально здесь планировалось построить необходимый для горожан детский сад, однако позднее, при странных обстоятельствах, проект был пересмотрен в пользу возведения крупного жилого комплекса, причем добиться смены назначения участка застройщику потребовалось всего несколько месяцев. "Медуза" со ссылкой на исследование антикоррупционной организации "Трансперенси Интернешнл - Россия" сообщает, что такая податливость властей может быть связана с личной заинтересованностью в проекте заммэра столицы Марата Хуснуллина.

Жилой комплекс "Тимирязев парк" возводит компания ЖК "На Ивановской". В июне 2015 года в состав учредителей жилого комплекса вошла компания "Центроград", принадлежащая Максату Шеммедову - брату жены Ильдуса Минниханова, советника Хуснуллина, который работает с чиновником уже долгое время: в Казани он руководил компаниями семьи Хуснуллина. Вскоре ЖК "На Ивановской" обратился в мэрию с просьбой построить на участке дом. Спустя менее чем три месяца Департамент городского имущества выдал соответствующее разрешение, а еще через несколько дней изменение назначения участка подписал Хуснуллин, как член Градостроительно-земельной комиссии.

В ноябре компания "Центроград" вышла из состава учредителей ЖК, получив за свою 15-процентную долю порядка 240 миллионов рублей. "Необходимо сказать, что изменение целевого назначения земельного участка с "ведения образовательной деятельности" на "проектирование и строительства (реконструкции) объектов капитального строительства" - это близкая к невозможной процедура: застройщику нужно убедить мэрию, что вместо социально-значимого детского сада на участке нужно построить жилой квартал. И мэрия, с учетом недостатка детских садов в Москве, должна с этим казусом согласиться", - отметили правозащитники. По их словам, они попросили прокуратуру проверить, не было ли у Хуснуллина конфликта интересов по данному проекту. Такое же обращение было направлено в Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Цитата

Очаровательные законы в нашем городе! Я думала, что если земля городская, то ею могут распоряжаться только жители и только сообща - на общественных слушаниях. Ан нет! Ею торгует к своей выгоде Змей Горыныч о трёх головах: Соб, Хус и Бирю.
Вот решил он (Горыныч) теплотрассу наладить к поганой стройке. Так её не по старой поведут, где нет деревьев и, где по закону, их не сажали. Её догнивать оставят, а новую поведут рядом. И под новую вырубают деревья рядом с домом Иван. ул., 22, по Иван. ул. и на территории действующего сада. А почему же не по территории стройки? Это же логично? А застройщик не захотел. То есть Кенмер спросили, а на жителей дома 22 наплевали. И что совсем интересно, почему детский сад их пустил? 
Примечание. За 15 деревьев для теплотрассы заплатили 530 тыс. р. компенсации, а за 65 деревьев (официальная цифра) застройщику начислили 250 тыс.р.

 

15110499_1803220209966952_6851541714854317881_o.jpg

15110860_1803220303300276_996871192761341633_o.jpg

15110910_1803220289966944_8969871736733809748_o.jpg

15129492_1803222839966689_6914786642386406961_o.jpg

15129592_1803223406633299_102782916031476092_o.jpg

15129658_1803219756633664_5018729157274572556_o (1).jpg

15129658_1803219756633664_5018729157274572556_o.jpg

15137667_1803219759966997_9119700572354474389_o.jpg

15138386_1803220226633617_3095321427793491145_o.jpg

15138406_1803222946633345_7303642261821735478_o.jpg

15138433_1803222939966679_8416089226524707383_o.jpg

15156796_1803222959966677_7174702201096457784_o.jpg

15168668_1803222829966690_5375306282350250070_o.jpg

15168697_1803222816633358_2784398806825206105_o.jpg

15194323_1803220213300285_5929157646911480327_o.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • 7 months later...

Дом красивый. Будут, паходу, ещё один корпус строить на месте снесенного кирпичного дома, вот долпоепы обрадуются, купившие тут квартиры 

20171126_111145_HDR.jpg

20171126_111223_HDR.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • 2 years later...
Цитата

 

Скандальной стройка была потому, что изначально на участке рядом с парком Дубки планировалось построить детский сад. Именно под эти цели город выделил землю компании-застройщику, которая называется «ЖК на Ивановской». На пять месяцев в капитал этой компании вошла фирма 23-летнего Максата Шеммедова «Центроград» (доля — 15%), и именно за это время произошло удивительные вещи: городские власти разрешили компании поменять целевое назначение земли, а затем выдали разрешение на строительство — не детского сада, а многоэтажки. Кроме того, застройщик получил отсрочку выплаты 400 миллионов рублей по договору аренды земли на три года.

Местные жители были против вырубки парка, тем более под многоквартирный дом, и выходили на митинги, но ничего не помогло.

Поскольку целевое назначение земли изменилось, её кадастровая стоимость выросла в три раза — со 145 до 517 миллионов рублей. Это означает, что пропорционально выросла и стоимость доли фирмы Максата Шеммедова. Рыночная же стоимость участка и, следовательно, и самого проекта была ещё выше. По оценкам «Трансперенси», «доход 23-летнего предпринимателя мог достигать 240 миллионов рублей».

Сразу после изменения юридического статуса земли «Центроград» Шеммедова и главный собственник компании-застройщика офшор Nordnet Holdings Ltd продали свои доли фирме «Экопарк Тимирязево», принадлежащей девелоперу Владимиру Остроухову. В итоге на участке построен ЖК бизнес-класса «Тимирязевский парк». Купить квартиры в этом доме можно только уже на «вторичке»: однокомнатная стоит 15 млн рублей, трёхкомнатная — 40 млн рублей, пятикомнатная — 58 млн рублей.

 

https://baza.io/posts/a9987f20-1276-415d-a542-d1789d9a04b1

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...