Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Yesterday
  2. Квартира на 25 этаже
  3. Владимир Степанов родился в 1940 году в Москве. Начал снимать в конце 1950-х годов. В 1957 году несколько любительских фотографий Степанова были напечатаны в «Вечерней Москве», затем началось сотрудничество с журналом «Советское фото». В 1958 году он стал работать в фотохронике ТАСС и в качестве внештатного корреспондента на Первом Международном Московском кинофестивале. Основной темой фотографий Владимира Степанова поначалу стал родной город. Фотограф ходил по улицам и бульварам, заглядывал во дворы и снимал жизнь города и его обитателей. В 1962 году Владимир Степанов участвовал в выставке «Наша молодость», которая состоялась в Парке Горького. В 1963 году он поступил на операторское отделение ВГИКа и с этого времени его основной профессией стала работа в кино. В 1967 году Степанов начал работать кинооператором и режиссёром на киностудии Министерства обороны СССР, а с 1976 года — кинооператором Творческого объединения «Экран». 1956. 2-я Мещанская улица 1956. Солнечный апрель. Цветной бульвар, 1956 1956. Третий лишний 1956. На тренировку. Волхонка 1956. Конвоир и пленный. Посёлок Быково 1956. Гости столицы. Красная площадь 1956. Самокатчики. Улица Волхонка 1956. Воскресенье в Сокольниках 1957. На закорках. Кузнецкий мост 1957. Собираем металлолом. В районе улицы Солянки 1957. На всякий случай. Театральная площадь 1957. Шахматы на Чистопрудном бульваре 1957. «Деревянная конница для детскиого мира» 1957. Банный переулок, 4. Зеркальная фабрика № 1 1957. Большой Ивановский переулок. Московские старушки во дворике 1957. Большой Ивановский переулок. Веловыезд 1957. В ЦПКиО имени Горького 1957 1957 1957. Магазин «Молоко» в Мансуровском переулке 1957. На площади Революции 1957. На Софийской набережной 1957. Петровка, 38 1957. Портик здания Большого театра 1957. Проспект Мира. Фестиваль 1957. Проспект Мира. Фестиваль 1957. Суворовцы 1957. Улица Дзержинского 1957. Улица Куйбышева 1957. «Верхом на заборе». Фурманный переулок 1957
  4. Синий домик в Одинцово… Хозяйка отказалась продавать свой дом и участок даже по цене в два раза выше рыночной. Даже после многочисленных угроз, погромов, выбитых окон и попыток поджога. История оказалась настолько громкой, что не так давно снимали сериал "один против всех" как раз по мотивам этой истории…
  5. Ученые вырастили куриное мясо в лаборатори Исследователи из Токийского университета совершили прорыв в создании искусственного мяса, разработав биореактор, имитирующий кровеносную систему. Это позволило вырастить реалистичные куриные мышцы без использования традиционного животноводства. Новая система, описанная в журнале Trends in Biotechnology, произвела более 10 граммов структурированного куриного мяса, приближая возможность появления цельнокусочного культивируемого мяса на наших тарелках. Как это работает? Главной проблемой выращивания мяса в лаборатории была доставка кислорода и питательных веществ. В живых организмах эту функцию выполняют кровеносные сосуды, но в искусственных условиях диффузии недостаточно, особенно для толстых кусков мяса. Команда профессора Шоджи Такеучи использовала полупроницаемые полые волокна — аналогичные тем, что применяются в домашних фильтрах для воды и диализных аппаратах. Эти волокна имитируют кровеносные сосуды, обеспечивая питание тканей. Ученые создали биореактор с 50 волокнами, а затем масштабировали систему до 1100 волокон с помощью роботизированной сборки. В результате удалось получить более 10 граммов мяса с текстурой, близкой к натуральному. Польза не только для пищевой промышленности Эта технология может помочь в борьбе с птичьим гриппом, который угрожает продовольственной безопасности из-за массового забоя птиц. Кроме того, метод открывает перспективы для регенеративной медицины, тестирования лекарств и создания биогибридных роботов. Ученым предстоит решить несколько задач: улучшить доставку кислорода для более крупных тканей, автоматизировать удаление волокон после выращивания мяса и перейти на безопасные или даже съедобные материалы для биореактора. Хотя до массового производства культивируемого мяса еще далеко, этот прорыв приближает будущее, где искусственное мясо станет доступной и экологичной альтернативой традиционному.
  6. Flanger

    Жывотные

    f86d49c968061ec4a5470473ecd66511[1].MP4
  7. Шанхайский ресторан прославился благодаря десерту из слоновьих фекалий Создатели элитного ресторана в Шанхае позиционируют его как заведение с экологичной кухней. Недавно это место обрело популярность из-за шокирующей позиции в меню: там готовят блюдо из переработанного слоновьего навоза. Ресторан открыли двое предпринимателей: первый родом из Китая, второй — из Франции. На протяжении семи лет бизнес-партнёры изучали тропические леса китайской провинции Юньнань, затем «привезли» их в Шанхай, создав яркое фьюжн-заведение. В дегустационном сете много инновационных блюд: скажем, гости могут попробовать на вкус листья деревьев и кубики льда в медовой глазури. Однако самая громкая гастрономическая сенсация — десерт из стерилизованных высушенных слоновьих фекалий. В состав необычного десерта входит: собственно сам переработанный навоз в форме хрустящих крошек, а также фруктовый джем, пыльца и медовый сорбет. Всего за дегустацию 15 блюд посетители платят 3888 юаней (примерно 43 857 рублей).
  8. m2-res_854p[1].mp4
  9. Крупный пожар вспыхнул на территории элитного курортного комплекса Zavidovo Spa Village в Тверской области — загорелся ресторан. video_2025-04-17_15-00-46.mp4
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...