Перейти к содержанию

Блоги

 

В Нижегородской области появилась карстовая воронка глубиной 50 метров

Огромный карстовый провал диаметром 32 метра и глубиной 50 метров появился на фермерском поле в Шатковском районе Нижегородской области. Карстовая воронка – это провал грунта, образуется в результате размывания почвы и горной породы грунтовыми водами.
Сообщение о провале грунта на принадлежащем фермеру сельскохозяйственном поле в Шатковском районе поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу днем во вторник. "На место происшествия выезжали сотрудники МЧС. По их оценкам, глубина карстового провала достигает 50 метров, диаметр образовавшейся ямы составляет почти 32 метра. Провал произошел на поле, поблизости нет жилых домов, до ближайшего населенного пункта два километра. Погибших и пострадавших нет". По словам собеседника агентства, вокруг места провала выставлено ограждение, за ямой ведется наблюдение. "Региональное управление МЧС держит ситуацию на контроле", — отметили в пресс-службе ведомства.  

Flanger

Flanger

 

В Китае сильное наводнение разрушило крупный центр по добыче крипто-валюты

Десятки тысяч устройств по добыче биткойна, сервера и прочее технологическое оборудование плавает в мутных водах наводнения в провинции Сычуань. 27-28 июня в пяти провинциях Китая прошли сильные дожди, которые привели к наводнениям. Под удар стихии попал крупный майнинговый центр.

Flanger

Flanger

 

Германия, Франкфурт

Airbus A340-300 авиакомпании Lufthansa буксировали к зданию аэровокзала с целью загрузки на борт пассажиров. По дороге зачем-то загорелся тягач, а потом пламя перекинулось на самолет, где и было потушено доблестными работниками аварийно-спасательной службы аэропорта. 
Шесть человек отравились продуктами горения (профессиональная принадлежность не уточняется). Воздушное судно получило серьезные повреждения, сейчас с ним работают технические специалисты компании, а эксперты следствия роются в полыхнувшем тягаче.   

Flanger

Flanger

 

Подводная лодка HMAS AE1

HMAS AE1 — дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) типа E. Первая подводная лодка в составе ВМС Австралии. Пропала без вести со всем экипажем 14 сентября 1914 года в районе Восточной Новой Британии (Новая Гвинея), успев прослужить около семи месяцев. Заложена 14 ноября 1911 года на английской верфи Vickers Armstrong в Барроу-ин-Фёрнессе. Спущена на воду 22 мая 1913 года, включена в состав Королевского австралийского флота 28 февраля 1914 года. Вскоре вместе с однотипной HMAS AE2 вышла из Англии в Сидней. Обеими лодками командовали офицеры Королевского флота Великобритании, а экипажи были набраны как из британских, так и австралийских моряков. Лодки прибыли в Сидней 24 мая 1914 года. После начала Первой мировой войны AE1, которой командовал британский лейтенант-коммандер Томас Бизант (англ. Thomas Besant), вошла в состав Австралийских военно-морских экспедиционных сил, направленных для захвата Германской Новой Гвинеи. Вместе с однотипной AE2 лодка приняла участие в оккупации германских территорий, в том числе в сдаче Рабаула 13 сентября 1914 года. В 07:00 14 сентября 1914 года лодка вышла из Бланш-бэй (Рабаул) для совместного с HMAS Parramatta патрулирования района вблизи мыса Газель (англ. Cape Gazelle). После 20:00 AE1 не вернулась из патруля и на её поиски вышли несколько кораблей, однако на море не осталось ни следа от пропавшей ДЭПЛ. Вместе с командиром корабля пропали без вести ещё два офицера и 32 матроса. Исчезновение AE1 стало первой крупной потерей Австралии в Первой мировой войне. В ноябре 2003 года «Морской музей Западной Австралии» совместно с Australian Broadcasting Corporation предпринял безуспешную попытку найти пропавшую субмарину. Поиски велись в районе островов Дьюк-оф-Йорк. В феврале 2007 года ВМС Австралии предприняли новую попытку найти субмарину. На поиски пропавшего корабля отправили гидрографические суда Benalla и Shepparton. Район поисков был выбран с учётом сведений, накопленных за последние 30 лет. 1 марта Benalla с помощью сонара обнаружило на дне объект, размерами и формой напоминавший подводную лодку. Прибывший позднее для идентификации находки тральщик Yarra установил, что найденный объект — обломок скалы. В декабре 2017 года, во время тринадцатой по счету экспедиции, обломки субмарины были обнаружены у побережья островов Дьюк-оф-Йорк, входящих в состав Папуа — Новой Гвинеи. Поиски вело нидерландское исследовательское судно Fugro Equator на деньги австралийского правительства, фонда Silentworld, Австралийского национального морского музея и сообщества Find AE1 Ltd.  

Flanger

Flanger

 

Полноразмерная модель танка "Тигр"

Год с назад в самом начале апреля 2017-го посетители танкового музея в Мюнстере (Германия) недоумевали: из-за чего кто-то поменял номер на местной достопримечательности и любимце Tiger I Ausf. E panzerkampfwagen VI с "231", на "321"? И, что за лысоватый благообразный господин, все время крутится рядом, представляется Харальдом Кайзером и всех уверяет, что танк ненастоящий - модель из стеклопластика. Многие посчитали господина сумасшедшим, а репортаж из музея, первоапрельской шуткой местного Северно Рейн-Вестфалийского телевидения.:)

Но, самые худшие предположения подтвердились. Оказалось, что популярный "231"-й экспонат находился в музее на птичьих правах. Был в аренде от частного владельца (на фото). Поэтому еще в 2011 в свободное от работы время специалисты бунтесверовского технологическом центра Storkower «Tarnen und Täuschen»: команда из девяти человек вокруг Харальда Кайзера, задались в свободное время задались сделать для музея какую-то копию из стеклопластика. Чтобы как-то "заткнуть дыру" в экспозиции. Первоначально планировался полумодуль, т. е. Танк должен был "вырваться из стены дома». Была бы изображена только первая половина монстра.

«Слишком плохо из-за многих интересных деталей заднего конца», - заметила команда разработчиков моделей. Было согласовано с главным финансистом, герром Фёрдервейном из Немецкого музея танков, чтобы увеличить проект до полной модели. Перед созданием голыми руками был тщательно измерен оригинальный Тигр. Части, которые отсутствовали, были восстановлены на основе исторических изображений. Модель была изготовлена с использованием каркаса металлических профилей. Компоненты из стеклопластика были прикреплены к нему в оригинальном облике. Модельеры также обратили внимание на мелкие детали. Таким образом, с помощью пластиковых картриджей были смоделированы сварные швы резервуара. Преимущество этой конструкции: модель может быть демонтирована для транспортных целей, а затем легко перестроена.Все было доставлено в Мюнстер , двумя грузовиками с корпусом, башней и остальными частями в музей, к которым прилагался и ...сборник учебного пособия бундесвера., «Качество реплики Tiger невероятно впечатляет», - восхваляет Ральф Ратс, глава музея танков. Сначала он скептически относился к «пластическому тиграм». «Но когда я впервые увидел объект, я был очень ошеломлен: если вы не прикасаетесь к устройству, вы не думаете, что это реплика. Увлекательно! »
Но, номер музейщики приказали, все-таки заменить...

Flanger

Flanger

 

В Техасе после ДТП взорвался дом

Инцидент произошел 7 апреля в Херсте в пригороде Форт-Уэрта (Техас). В полицию поступило сообщение о том, что внедорожник врезался в жилой дом, повредив газопровод. Прибывшие на место ДТП полицейские даже не успели войти внутрь, как произошел взрыв. Одного из офицеров отбросило взрывной волной. Он чудом остался жив. В результате происшествия пострадали также трое членов одной семьи, которые находились внутри дома. К счастью, они получили легкие травмы. За рулем внедорожника находился 40-летний мужчина, который рассказал полицейским, что у автомобиля отказали тормоза, и он потерял контроль над управлением. Вскоре выяснилось, что водитель не имел водительского удостоверения. Он был арестован и обвинен в вождении без прав.  

Flanger

Flanger

×