Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    1176
  • comments
    0
  • views
    16766

About this blog

Всякие картинки, фотки и посты не опубликованные на форуме или в статьях. Ну могут быть продублированы :)

Entries in this blog

 

Сухой лед бомбанул

На трассе Ачинск-Ужур-Троицкое взорвалась фура, перевозившая сухой лед (двуокись углерода). Водитель погиб на месте. В ГУ МВД отмечают, что взрыв мог произойти из-за нарушений в транспортировке двуокиси углерода. Мол, лед мог растаять из-за неисправности системы охлаждения и большое количество углекислого газа в герметичной цистерне привело к избытку давления и последующему взрыву.
   

Flanger

Flanger

 

Вместо огорода появилась воронка глубиной в пятиэтажку

Жители Тульской области сняли на видео огромный провал в земле, образовавшийся в 20 метрах от жилого дома в селе Дедилово. На кадрах видна огромная яма, с одной стороны огороженная белой лентой. На заднем плане заметны побеленные деревья и теплица. Издание отмечает, что диаметр ямы — около 15 метров, глубина — более 30. Она образовалась 8 мая, и за неделю вокруг нее появились трещины, которые могут спровоцировать расширение провала. В региональном министерстве природных ресурсов и экологии РИА Новости сообщили, что проводится проверка и выясняются причины провала грунта.

Flanger

Flanger

 

В Подмосковье продают ГАЗ-39371 «Водник» с двигателем Hino за 2,85 млн рублей

На продажу в Московской области выставили самый настоящий ГАЗ-39371 «Водник» — один из первых массовых легких бронированных автомобилей российского производства. Его проектирование началось еще в 1985 году в НАМИ.  Первый прототип «Водника» показали в 1994 году на выставке «Средства спасения-94» в Москве. Выпуск различных модификаций для Министерства обороны России начался лишь в 2005 году.  Автомобиль построен по модульной схеме. Сварной корпус включает в себя два съёмных модуля. Передний модуль состоит из силового отделения и отделения управления, разделенных герметичной перегородкой. Такая конструкция позволила наладить целую гамму модификаций, включая ГАЗ-3937 с одноместной кабиной и -39371 с двухместной.  Штатная модель комплектовалась двигателем ГАЗ-5621 отечественного производства, а этот экземпляр получил японский 6,6-литровый дизель HINO-j07c мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 450 Нм, который работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач Toyota.  Внутри предусмотрены места для 11 пассажиров. Продавец сообщает, что внедорожник не стоит на спец учете в военкомате и может применяться на дорогах общего пользования без каких-либо ограничений. Цена — 2 850 000 рублей.

Flanger

Flanger

 

Индийская гигантская белка

Индийская гигантская белка, или индийская белка, или индийская ратуфа (лат. Ratufa indica) — вид грызунов рода гигантские белки. Это крупная травоядная древесная белка, в природе обитающая в Индии. Как правило, ведёт дневной образ жизни.
Ареал и местообитание
Это вид, эндемичный смешанным, лиственным, влажным вечнозелёным лесам полуострова Индостан. На севере ареал ограничен холмами Сатпура штата Мадхья-Прадеш (около 20° северной широты). По карте распространения этого вида можно заметить, что эти зверьки живут небольшими, изолированными друг от друга группами, создавая тем самым благоприятные условия для видообразования. Белки, обнаруженные в каждом из этих мест, отличаются своей особенной цветовой гаммой, что позволяет определить, откуда родом каждый экземпляр. Идут споры, стоит ли рассматривать такие подвиды с разной окраской шерсти в качестве самостоятельных видов. Биологическое описание
Цветовая гамма меха индийских гигантских белок состоит из двух или трёх цветов. Это могут быть цвета: кремово-бежевый, тёмно-жёлтый, желтовато-коричневый, коричневый или даже тёмно-коричневый. Нижняя поверхность тела и передние ноги кремовые, голова может быть коричневой или бежевой, однако между ушами имеется отличительное белое пятно. Длина головы и тела у взрослого животного около 36 см, хвост же имеет длину около 61 см. Взрослая особь весит около 2 кг. Поведение
Индийские гигантские белки живут в верхнем ярусе леса и редко покидают деревья. Они перепрыгивают с дерева на дерево, преодолевая при этом около 6 м. В опасности эти белки не убегают, а словно бы «зависают» и прижимаются к стволам деревьев. Главные враги — хищные птицы и леопарды. Основная активность приходится на ранние утренние и вечерние часы, в полдень белки отдыхают. Это застенчивые, осторожные животные, и обнаружить их не так-то легко. Размножение
Индийские гигантские белки живут в одиночку или парами. Они строят большие шарообразные гнёзда из веток и листьев на тонких ветвях, делая их недоступными для крупных хищников. Во время засушливого сезона эти гнёзда становятся хорошо заметными. Отдельная особь строит несколько гнёзд на небольшом участке, используя некоторые из них для сна, другие — для размножения. Разведение в неволе двухцветной белки, близкого родственника индийских гигантских белок, показало, что детёныши рождаются в марте, апреле, сентябре и декабре. В Канаре в марте была замечена особь с детёнышами. Охрана
По данным МСОП, современное состояние популяции вида оценивается как близкое к уязвимому. В западном индийском штате Махараштра, в округе Пуна около города Амбегаона и техсила Кхед расположен заповедник Бхимашнакар. Целью его создания, главным образом, была защита местообитаний индийской гигантской белки. Его площадь составляет 130 км², и он является частью Западных Гхат. Заповедник был создан в 1984 году.  

Flanger

Flanger

 

Бросили ламбордж

Вчера около 7 часов утра в северной части Лондона в канаве у дороги был обнаружен элитный суперкар Lamborghini Huracan Performante. Водитель, заметивший поврежденную Lamborghini, остановился, чтобы проверить, никто ли не пострадал в аварии. Но к его удивлению, внутри никого не оказалось.  Мужчина вызвал полицию, которая прибыла на место происшествия спустя несколько минут и выяснила, чей это автомобиль. Как оказалось, спорткар принадлежит Майклу Хадсону, владельцу компании Bitstocks, которая занимается консультациями и инвестированием на криптовалютном рынке. Тем утром Майкл не справился с управлением на мокрой дороге и слетел в кювет. По его словам, он так сильно опаздывал на работу, что просто вызвал такси к месту аварии, а машину бросил в кювете. Машина не получила серьезных повреждений, поэтому он просто закрыл ее и уехал по своим делам. Тем не менее, ремонт этого Lambo выльется владельцу в кругленькую сумму.
 

Flanger

Flanger

Sign in to follow this  
×