Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Flanger опубликовал сообщение в теме в Обо всем
    В цехе тортов и пирожных кондитерской фабрики «Большевик» 1962 Ж. Мамедова и Л. Королькова оформляют фигурные торты в цехе тортов и пирожных кондитерской фабрики «Большевик». 19.12.1962 г
  3. Клуб фабрики "Свобода" 1932 1931
  4. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    aE0E7Ye_460svav1[1].mp4
  5. Flanger опубликовал сообщение в теме в Обо всем
    avymPOq_460svav1[1].mp4
  6. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    a6Z87O9_460svav1[1].mp4
  7. Кран рухнул на стройплощадке в микрорайоне «Европейский берег» от Брусники Как сообщил представитель застройщика, мачта строительного крана оборвалась из-за технического сбоя. К счастью, в результате произошедшего никто из людей не пострадал. По факту происшествия начались проверки надзорных органов.
  8. Чемпионат по поеданию крапивы: aGybwXn_460sv[1].mp4
  9. Сегодня
  10. «Почему мы никогда не будем есть насекомых»: Оказалось, что продукция из насекомых вредит климату больше, чем традиционные альтернативы - а европейцы так и не смогли привыкнуть к ним. «Менее 30% потребителей в западных странах готовы попробовать продукты из насекомых. «Производители продуктов из насекомых исходили из предположения, что достаточно большое число потребителей легко примет их», - объясняют исследователи. Символическое значение всё ещё очень сильно. Даже если полностью скрыть внешний вид насекомого, перемолов его в муку, ассоциация остаётся — и человек, как правило, не готов впустить в своё тело то, что у него вызывает отвращение Обещания об экологических преимуществах по сравнению с другими источниками белка также поставлены под сомнение. «По данным анализа жизненного цикла, проведённого правительством Великобритании, мука из насекомых может оказывать в 5–13 раз большее воздействие на климат, чем соевая, даже если насекомых кормить отходами».
  11. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    aXPepY6_460svav1[1].mp4
  12. video_2025-07-27_20-12-16.mp4 video_2025-07-27_20-12-18.mp4 video_2025-07-27_20-12-14.mp4 video_2025-07-27_20-12-06.mp4 video_2025-07-27_20-12-08.mp4 video_2025-07-27_20-12-11.mp4 video_2025-07-27_20-12-04.mp4
  13. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    axy4Gbb_460svav1[1].mp4
  14. AQM8Zt3MLvz22qy6wjw9h7tWEhGFViLOf7T_Qe81QWNLuKiO4D8go_VyNdfFlMYwjJgwYO.mp4
  15. Покупатель апартаментов в ЖК «Спутник» от «Самолёта» решил навестить свой объект недвижимости. Учитывая, что тут должна быть чистовая отделка и кухня, зрелище весьма печальное. Вся эта сырость — это будущая плесень под ламинатом и плинтусами, которая станет проблемой собственника. IMG_8661.MP4
  16. Снято в Уруапане, что в мексиканском штате Мичоакан. Пес благополучно скрылся, мотоциклиста очевидцы отвезли в больницу. собакен.mp4
  17. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    amon854_460svav1[1].mp4
  18. Вчера днем синий водитель синей машины оставил без света поселок Кульсеитово в Казани. Сам летчик отправился в больницу. Кульсеитово.mp4
  19. Сток-он-Трент (Великобритания) Британия.mp4
  20. Flanger опубликовал сообщение в теме в Обо всем
    Перетренированность — не миф: как избыток белка PARP1 вредит мышцам Выкладываетесь на тренировках на все 200%, а результат с каждым разом все хуже? Возможно, виноват не недостаток усилий, а их переизбыток. Слишком интенсивные тренировки, особенно без отдыха, могут серьезно навредить организму. В худшем случае развивается синдром перетренированности: падает выносливость, пропадает аппетит, появляется хроническая усталость, боли в мышцах, растет риск травм, а еще нарушается иммунитет и обмен веществ. Ученые из Бразилии выяснили, что виной всему — избыток белка PARP1 в мышцах. Они провели эксперимент на мышах: заставляли их тренироваться до изнеможения, и у тех действительно ухудшались результаты, появлялась апатия, а под стрессом грызуны просто замирали или начинали слишком часто чистить шерсть. Все это — из-за перепроизводства PARP1. 💡PARP1 — белок, который ремонтирует поврежденные ДНК в клетках. При стрессе (например, от нагрузок) его активность растет, но если его слишком много, он начинает мешать работе митохондрий ( «энергостанций» клетки) и провоцирует воспаление. Результаты опубликованы в издании Molecular Metabolism. “ Этот белок включается при стрессе, чтобы защитить клетки от гибели, — объясняет Барбара Крисол, одна из исследователей. — Но если его слишком много, как при ожирении или мышечной дистрофии, он начинает вредить. Мы подтвердили, что при перетренированности происходит то же самое. Интересно, что у мышей, которым давали препарат, блокирующий PARP1, симптомы перетренированности не развивались — даже при экстремальных нагрузках. Правда, сам препарат (его используют против рака) имеет серьезные побочные эффекты, так что применять его спортсменам нельзя. Ученые теперь ищут натуральные вещества, которые могли бы мягко снижать уровень PARP1. Кроме опытов на мышах, исследователи провели эксперимент с людьми в Швеции. Группу здоровых добровольцев три недели мучили высокоинтенсивными интервальными тренировками (HIIT), сокращая отдых между подходами. К концу третьей недели у участников упала выносливость, нарушился обмен глюкозы, а в мышцах обнаружили те же признаки перегрузки PARP1. “ У людей сложно изучать перетренированность — это неэтично, — говорит Крисол. — Но наш эксперимент максимально приближен к реальности. PARP1 связан не только со спортом. Его избыток находят при мышечной дистрофии Дюшенна, ожирении и даже раковой кахексии. Если найти безопасный способ его подавлять, это поможет в лечении многих болезней. “ Перетренированность выбивает из колеи — и физически, и морально, — говорит руководитель исследования Эдуардо Ропелле. — Даже у мышей без PARP1 психологическое состояние было лучше. Так что если мы найдем подходящее вещество, это станет прорывом. Польза исследования •Для спортсменов: потенциально — препараты для профилактики перетренированности без потери результатов. •Для медицины: понимание роли PARP1 может помочь в лечении мышечных дистрофий, кахексии и даже диабета. •Для обычных людей: безопасные адаптогены на основе натуральных ингибиторов PARP1 (если их найдут) смогут использовать любители фитнеса. Исследование на мышах и краткосрочный эксперимент с людьми не полностью имитируют хроническую перетренированность у профессиональных атлетов. Кроме того, препараты против PARP1 токсичны — даже если найдут «натуральный» аналог, нет гарантий, что он будет безопасен при долгом приеме.
  21. В автобусах Москвы начали устанавливать экраны вместо стёкол IMG_4566.MP4
  22. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    a6Z8d6q_460svav1[1].mp4
  23. Flanger опубликовал сообщение в теме в Юмор
    aQzVpbq_460svav1[1].mp4
  24. Flanger опубликовал сообщение в теме в Еда-питьё
    «Ежедневное употребление этого популярного продукта может снизить уровень холестерина»: Два яйца на завтрак снижают уровень холестерина. «Яйца долгое время считались источником «плохого» холестерина — лакомством, которое стоит употреблять в умеренных количествах. Однако новое исследование ставит под сомнение эту репутацию. Согласно данным, ежедневное употребление двух яиц может, напротив, способствовать снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Диета с высоким содержанием яиц также улучшила другие показатели жирового обмена, связанные с сердечно-сосудистым здоровьем, хотя, по словам учёного, для полного понимания этих изменений необходимы дополнительные исследования. Основной вывод: холестерин, содержащийся в пище, не всегда превращается в холестерин в крови».
  25. Flanger опубликовал сообщение в теме в Еда-питьё
    «Вот стейк, который я заказал в стейкхаусе. Уже с самого начала стоило насторожиться: настоящий филе-миньон весом 200 г большая редкость. А когда его принесли идеально круглым — сомнения только усилились. IMG_6448.MOV Я попробовал немного и сразу почувствовал: что-то тут не так. Очевидно, что это мясо склеено — скорее всего, это вырезка из лопаточной части, которую размягчили, а затем склеили так, чтобы она выглядела как филе. Но это — совсем не филе»: Американец заказал дорогой стейк, а получил вместо него склеенные остатки мяса.