Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. 5b4f29edc94c123ab3b9baa3f749b877[1].mp4
  3. Flanger ответил Flanger тема в Кампы
    Похоже, год эффективности в Intel превратился в массовый исход ключевых Linux-инженеров. Сначала стало известно, что из Intel уходит Колин Иан Кинг (Colin Ian King). Если имя вам не знакомо, то его детище вы вероятно знаете. Колин ведущий разработчик стресс-теста Stress-NG. До Intel он 13 лет работал в Canonical над ядром Ubuntu и за свою карьеру отправил в апстрим более четырех тысяч патчей. Куда он ушел? В NVIDIA. А следом компанию покидает Микаэль Жаме (Michael Jamet), один из мейнтейнеров подсистемы Thunderbolt/USB4 в ядре Linux. Он возглавлял группу разработки ПО для Thunderbolt/USB4 в Intel на протяжении последних 10 лет. Intel десятилетиями была одним из крупнейших контрибьюторов в ядро Linux, обеспечивая раннюю и качественную поддержку своего железа. Теперь же компания теряет людей, на которых держалась ее репутация в опенсорс-сообществе.
  4. В соцсетях пишут, что в Китае ПВО отработало по метеориту IMG_2707.MP4
  5. Сегодня
  6. В США либералка выбежала из машины, чтобы записать на видео действия миграционной службы, но забыла поставить ее на парковочную передачу. xxogZYjads0Ozw.mp4
  7. Официальные спецификации DJI mini 5 Pro Мы все это уже видели, но теперь подтверждено время полета 52 минуты с большим аккумом и это очень круто. И еще вот это прям для России: Благодаря реальному визуальному позиционированию и технологиям построения карт Mini 5 Pro запоминает маршрут полета, при достаточном освещении. Это гарантирует безопасное возвращение, даже при взлете из мест без спутниковых сигналов. https://dronexl.co/2025/09/14/dji-mini-5-pro-official-description-leaked/
  8. TSMC запустила производство мёда, потому что пчёлам приглянулись полупроводниковые заводы компании Тайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC объявил о сотрудничестве с местными пчеловодами для производства мёда «Цзи Ми» (Ji Mi). Производство золотистого мёда стало возможным благодаря восстановлению растительности вокруг заводов крупнейшего контрактного производителя чипов. Оно организовано в рамках реализации масштабных экологических инициатив, а также усилий компании в направлении устойчивого развития. На этой неделе представители TSMC посетили «Форум совместного процветания и роста», прошедший в рамках Азиатско-Тихоокеанской выставки устойчивого развития. На мероприятии старший вице-президент TSMC по корпоративной устойчивости Хо Ли-мэй (Ho Li-mei) заявила, что приверженность компании экологической интеграции уже принесла очень ценные, а порой и неожиданные дивиденды. Ярким примером деятельности компании в этом направление является возвращение пчёл в локальную экосистему непосредственно вокруг масштабных производственных объектов TSMC. Причём пчёлы там появились естественным образом после восстановления видов растений, отобранных на основе экологических исследований для подбора наиболее подходящих видов для местной среды обитания. После этого TSMC объединилась с местными пчеловодами и Университетом Тунхай для производства эксклюзивного мёда «Цзи Ми». Восстановление природного баланса проявилось и другими способами: в близлежащие водоёмы вернулись характерные для этой местности виды рыб, а на территории фабрик впервые в истории тайваньской полупроводниковой индустрии появились светлячки — насекомые, крайне чувствительные к качеству окружающей среды.
  9. Женщина из мема «смотря какой fabric» теперь преподаёт английский в одном из ВУЗов) IMG_0290.MP4
  10. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    квадрик.mp4
  11. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    video_2025-09-14_12-07-04.mp4
  12. Расследование века: немецкий фермер пострадал из-за российского мыла 🤡 Фермер в Германии получил от друга из России посылку с сувенирами, а вместе с ней и проблемы, пишет WWH. Правоохранители сочли безобидный знак внимания достаточным поводом, чтобы начать расследование. Сыр-бор случился из-за коробки с мылом, деревянной фигуркой и компакт-диском общей стоимостью 2500 рублей. На посылку ополчились и таможня, и полиция, и даже немецкая почта. Теперь получателя обвиняют в нарушении антироссийских санкций. Конечно, санкции — на мыло! Мыться — не по-европейски!
  13. Стивена Кинга массово отменяют. Писатель заявил, что застреленный Чарли Кирк призывал «забивать геев камнями». Кингу ответили, что Чарли никогда такого не говорил и старый маразматик вбросил фейк. Осознав, что он может столкнуться с миллионными исками за клевету, Кинг удалил пост, начал в панике извиняться и написал, что такого больше никогда не повторится. Извинения многих не устроили и сеть книжных магазинов Belfast Books заявила, что удалила с сайта все книги писателя, а в реплаях получила массовую поддержку.
  14. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    В Японии набирает бешеную популярность детская серия книг-головоломок «Детектив Попа» (Осири Тантэй). Главный герой - детектив ЖоПопа с верной собакой Какашкой расследует запутанные дела. Его суперприём — пук в лицо врагу!
  15. Китай бьет тревогу из-за нехватки мусора в стране «В Китае заканчивается мусор, который можно сжигать, поскольку производство энергии из отходов набирает обороты» «Это связано с сокращением количества доступного мусора с замедлением потребления, снижением численности населения и улучшением управления отходами в стране. Десять лет назад Китай вложил значительные средства в огромную сеть заводов по сжиганию отходов, чтобы справиться с «мусорными осадами», поразившими его города. В настоящее время их мощности оказались выше, чем объем ежегодно генерируемых отходов. Из-за этого некоторые заводы простаивают, другие вынуждены закупать мусор»
  16. В Германии слизень напугал жителей одного дома, позвонив в их дверной звонок Недавно с супругами, проживающими на юге Германии, произошла невероятная история. Ночью Доминик и Лиза проснулись из-за громких звонков в дверь. Датчики движения и камера наблюдения многоквартирного дома не реагировали на «гостя». Паре пришлось вызвать полицию. Оперативники не смогли найти нарушителя порядка: как выяснилось позднее, во всем было виновато «назойливое» животное. Сперва Лиза подумала, что их разыгрывают местные подростки. Позднее женщине позвонила ее невестка, живущая этажом выше. Девушка рассказала свекрови о том, что звонки продолжаются слишком долго. «Моя невестка позвонила мне и спросила, не звонил ли кто-нибудь в нашу дверь. В ее дверь звонили, не переставая! Пока я разговаривала с ней по телефону, звонки раздавались снова и снова. Тогда мы и вызвали полицию», — сказала Лиза. По словам супругов, в какой-то момент они не шутку испугались: звонки все еще раздавались, но никого не было видно. «Нам было очень не по себе. Ты слышишь, как звонит дверной звонок, но никого не видишь. Дом старый, он сильно скрипит — и нам не хотелось выходить. Было просто жутко», — объяснила Лиза. Полицейские быстро обыскали дом, но ничего не нашли. Только когда все собрались у входной двери, муж Лизы разглядел всю дверь и нашел «преступника». «Я сказал: «Я знаю, кто позвонил в звонок!”. Там был слизень, разместившийся прямо на нашей табличке с именами. Мы даже могли увидеть его слизистый след, когда он ползал по датчикам», — поделился Доминик. Полиция приняла незамедлительные меры. Они забрали слизня и выпустили его в ближайшем поле.
  17. В субботу утром в районе Хэппиленд в столице Филиппин Маниле, произошёл самый масштабный пожар в современной истории, из-за чего пришлось эвакуировать более тысячи человек Барангай 105 «Хэппиленд» — один из самых бедных трущобных районов Манилы, где проживает около 25 000 человек. IMG_6272.MP4 IMG_6271.MP4
  18. Паркинг в ЖК «Путилково». IMG_0490.MP4 IMG_0492.MP4 IMG_0491.MP4
  19. Вчера
  20. Jetson ONE - Palmer Luckeys First Flight and Delivery [get-save.com].mp4
  21. Shell изобрела супер быструю зарядку — с ним зарядить электромобиль можно всего за 10 минут Технологии экспресс-зарядки электромобилей эволюционируют сразу на нескольких направлениях. Помимо зарядных станций высокой мощности, для реализации всех преимуществ к работе с такими технологиями должны быть бортовые системы электромобиля. Shell изобрела охлаждающую жидкость, которая позволит сократить время зарядки электромобиля до десяти минут. Жидкостное охлаждение тяговых батарей получает всё большее распространение, хотя уместнее говорить о управлении тепловыми режимами работы батареи. В частности, когда на улице мороз, жидкость помогает подогревать батарею, чтобы она лучше принимала и отдавала заряд. Британский нефтяной концерн Shell в сотрудничестве с компанией RML Group разработал жидкость, которая позволяет зарядить экспериментальную батарею ёмкостью 34 кВт·ч с 10 до 80 % менее чем за десять минут. При этом элементы батареи не подвергаются опасному нагреву, возникающему в результате воздействия высоких токов зарядки, а значит, ресурс аккумуляторных ячеек не страдает в той мере, в какой это наблюдается при использовании экспресс-зарядки без дополнительного охлаждения. Как рассуждает Shell, если подобную батарею с охлаждающей жидкостью EV-Plus установить на электромобиль с тщательно выверенной аэродинамикой, обеспечивающей расход электроэнергии не более 1 кВт·ч на 10 км пробега, то за минуту можно будет восполнять до 24 км запаса хода. Традиционные по своей конструкции электромобили, по данным Shell, способны за минуту зарядки восстанавливать только 5 км запаса хода. Само собой, на батареях большей ёмкости время зарядки наверняка превысит указанные Shell десять минут, но само появление на рынке такой жидкости позволит существенно облегчить жизнь владельцам электромобилей. Чтобы повысить эффективность охлаждения, Shell наделила жидкость EV-Plus диэлектрическими свойствами. Другими словами, эта жидкость не проводит электрический ток, а потому может смело контактировать со всеми внутренними элементами тяговой батареи. Как отмечают представители компании, создать такую жидкость Shell помог богатый опыт производства трансформаторных масел для энергетической отрасли. Когда жидкость EV-Plus начнёт применяться партнёрами Shell, не уточняется, но учитывая глобальный масштаб бизнеса компании, ею наверняка захотят воспользоваться автопроизводители по всему миру.
  22. Китайские учёные запихнули ДНК в кассету и создали накопитель нового поколения ёмкостью до 36 Пбайт С постоянным расширением цифровизации вопрос хранения данных стоит всё более остро: ресурсы жёстких дисков и других носителей когда-нибудь себя исчерпают, потому что человек генерирует информацию быстрее, чем производит носители для её хранения. Одним из решений проблемы может стать то, что уже создала природа — дезоксирибонуклеиновая кислота или ДНК, которую учёные китайского Южного технологического университета поместили в кассеты для хранения данных. ДНК представляется идеальным решением для хранения данных, обладая такими свойствами как компактность, высокая плотность и долговечность. Она позволяет записывать огромные объёмы информации на носители микроскопических размеров и хранить их тысячи лет без подключения к электропитанию. Теоретически, в одну ДНК-клетку человека можно записать около 3,2 Гбайт данных — это эквивалентно примерно 6000 книг, 1000 музыкальных композиций или двум фильмам. Учёным давно известно о потенциале ДНК как средства хранения данных, и теперь перед ними стоит задача построить реальную жизнеспособную систему, которой можно было бы пользоваться. Китайские учёные разместили ДНК на носителе, напоминающем аудиокассету — такие в восьмидесятые годы прошлого века использовались в домашних магнитофонах и автомобильных магнитолах. Исследователи изготовили ленту из полиэстера и нейлона, после чего нанесли на неё нечто вроде штрихкода — несколько миллионов крошечных секций, как папки на компьютере. Такая схема позволяет точно определять место хранения данных, что важно, потому что аспект доступа к информации оставался одной из проблем при предыдущих разработках методов хранения ДНК. При записи файла цифровая последовательность данных преобразуется в последовательность ДНК — в качестве кода используются четыре основных строительных блока: A (аденин), G (гуанин), C (цитозин) и T (тимин), которые выступают в качестве аналога двоичному коду из нулей и единиц в компьютерах. Ленту учёные покрыли кристаллическим защитным слоем, препятствующим разрушению связей ДНК. И подтвердили работоспособность системы — показали преобразование цифрового изображения в формат ДНК и успешно считали данные с ленты. Исследовательская группа добилась впечатляющей плотности хранения: до 28,6 миллиграмма ДНК на километр ленты и возможности обрабатывать до 1570 разделов в секунду. Чтобы представить объём: традиционная кассетная лента могла вместить примерно 12 песен на каждую сторону, тогда как 100 метров ДНК-кассеты способны сохранить более 3 миллиардов «песен» по 10 мегабайт каждая. «ДНК-кассета воплощает стратегию быстрого, компактного и масштабного хранения данных на основе ДНК — как „холодного“ (используемого редко), так и „горячего“ (предоставляемого по необходимости)», — пишут авторы исследования. Эта технология может стать масштабируемым решением для центров обработки данных, испытывающих нехватку пространства и энергоресурсов, и предложить замену громоздким системам хранения данных.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.