Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Сегодня
  3. Flanger ответил Flanger тема в Спорт
    m2-res_1920p[1].mp4
  4. Тяговые батареи CATL Shenxing Pro обеспечат ресурс до 1 млн км пробега С момента появления первых массовых электромобилей за тяговыми батареями тянется определённый шлейф стереотипов, мешающих росту популярности подобных транспортных средств в современных условиях. Китайская CATL взялась при помощи нового семейства батарей Shenxing Pro развеять ряд мифов о свойствах LFP-батарей. Как отмечает CarNewsChina, на мероприятии IAA Mobility в Мюнхене мировой лидер в производстве батарей для электромобилей, коим является CATL, представил семейство тяговых аккумуляторов Shenxing Pro, который сочетает массовую с точки зрения химического состава технологию LFP с передовыми решениями в плане эксплуатационных качеств. Компания не стала особо трудиться над именами разновидностей представленных батарей, поэтому первый получил описательное обозначение Super Long Life & Long Range Battery, а второй — более лаконичное Super-Fast Charging Battery. Как можно понять из названий, первый вариант Shenxing Pro ориентирован на длительную эксплуатацию и большие пробеги, он позволяет сочетать запас хода до 758 км по циклу WLTP с расчётным ресурсом 12 лет или 1 000 000 км пробега. После 200 000 км пробега батарея теряет только 9 % своей первоначальной ёмкости, поэтому подобные батареи будут востребованы при эксплуатации электромобилей в такси и прокате. Второй вариант оптимизирован под сверхбыструю зарядку, полную ёмкость позволяет восстановить за 5 минут, а при температуре минус 20 градусов по шкале Цельсия может восполнить запас хода в 410 км по циклу WLTP за 20 минут. При более высокой температуре окружающего воздуха 478 км запаса хода могут быть восстановлены за 10 минут. При остаточном заряде в 20 % такая батарея способна отдавать до 830 кВт мощности, что важно с точки зрения сохранения динамики электромобиля при больших суточных пробегах. Данная разновидность батареи рассчитана на 240 000 км пробега и оснащается 10-летней гарантией CATL. Оба варианта батарей Shenxing Pro относятся к поколению NP 3.0, которое гарантирует повышенную пожарную безопасность при механических повреждениях и коротких замыканиях. Даже при запуске зловредной термохимической реакции батарея будет способна выдавать высокие токи разряда в течение как минимум часа, позволяя автовладельцу спокойно добраться до автосервиса в случае появления внутреннего дефекта батареи. Ячейки семейства Wave, из которых сформированы батареи Shenxing Pro, допускают большое разнообразие вариантов крепления и размещения элементов системы охлаждения. Жёсткость батареи можно увеличить на 25 %, а эффективность пространственной компоновки поднять до 76 %. Судя по заявлениям представителей CATL, выпускаться новые батареи будут на территории Европы. Здесь у компании уже есть предприятия в Германии и Венгрии, а ещё одно может появиться в Испании за счёт участия в проекте концерна Stellantis.
  5. На восьми трамвайных маршрутах САО водителей не будет С 3 сентября беспилотный трамвай начал полноценно курсировать по маршруту №10 на северо-западе Москвы. Как сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, к 2030 году беспилотными станут две трети столичных трамваев, включая все десять маршрутов Краснопресненского трамвайного депо. Это депо обслуживает восемь маршрутов, которые проходят в САО. Это 6-й (Братцево – Сокол), 15-й (Таллинская – Сокол), 23-й (Михалково – Сокол), 27-й (МЦД Дмитровская – Войковская), 28-й (Проспект Маршала Жукова – Сокол), 29-й (МЦД Дмитровская – Михалково), 30-й (Улица Кулакова – Михалково) и 31-й (Проспект Маршала Жукова – Войковская). По словам Ликсутова, беспилотный трамвай надёжен и безопасен. За время испытаний он проехал более 8 тыс. км без единого нарушения ПДД. Этот трамвай оборудован лидарами, радарами и камерами. Они обеспечивают обзор на 360 градусов, «видят» объекты на расстоянии 200 м и работают в любую погоду. – Трамвай самостоятельно делает остановки, открывает и закрывает двери, чётко следует сигналам светофоров, пропускает пешеходов, самостоятельно определяет, как проехать перекрестки, переключает стрелки и точно придерживается графика, – рассказал заместитель мэра.
  6. Anbernic RG476H: новая портативная игровая консоль, эмулирующая игры PlayStation 2 и Nintendo Wii до её выхода, а также обсуждается высокая стартовая цена. Anbernic RG476H должен поступить в продажу до конца месяца. Тем временем Anbernic представила свою новую портативную игровую консоль с 4,7-дюймовым экраном и частотой обновления 120 Гц, которая позволяет запускать игры с различных классических систем, таких как Dreamcast, PlayStation 2 и Nintendo Wii. Однако цена может оказаться высокой. Компания Anbernic поделилась новыми подробностями о своей новой игровой портативной консоли после её анонса на прошлой неделе. Сначала компания рассказала о дизайне устройства и его стартовых цветах в коротком видеоролике. Теперь же компания подробнее рассказала о прошедшей презентации в новом видеоролике, который ниже. ANBERNIC RG 476H-Demonstration of Classic GamesExtended Functions [get-save.com].mp4 Короче говоря, видео демонстрирует работу нескольких систем, для эмуляции которых RG476H достаточно мощен, например, Dreamcast, PlayStation 2 и Nintendo Wii. Судя по прошлому опыту Anbernic, в нём, вероятно, будет использоваться чипсет, используемый в других недавних моделях, таких как RG Slide , RG477M или RG557 (текущая цена на Amazon — 299 долларов) . Таким образом, весьма вероятно, что RG476H оснащён процессором MediaTek Dimensity 8300 или Unisoc T820 . Более того, Anbernic подтвердила, что RG476H оснащён 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 960 пикселей, частотой обновления 120 Гц, пиковой яркостью 500 нит и контрастностью 1200:1. Эта панель, поставляемая BOE, уже используется в моделях RG477M и RG Slide . Хотя у этих устройств есть свои ниши, RG476H придётся конкурировать с такими моделями, как Ayaneo Pocket AIR Mini и Retroid Pocket 5. По данным Retro Dodo , Anbernic сообщила, что RG476H будет продаваться по цене 174,99 доллара США по всему миру.
  7. Дед из Малайзии поджег дом престарелых за то, что ему не дали погулять с подружкой 81-летний пожилой мужчина хотел поехать в Кангар с подругой, но сотрудники запретили ему это. Однако дед не растерялся и просто поджег здание. Дом престарелых расположен в Паданг-Бесаре, малазийский штат Перлис. Начальник местной полиции Шокри Абдулла сообщил, что пожар начался в районе кухонного шкафа, а потом распространился на главный зал. В центре на тот момент проживало 20 пожилых людей. «Полагаем, что подозреваемый был недоволен персоналом центра за то, что ему не разрешили поехать в Кангар за слуховым аппаратом со своей подругой, которая также проживает в центре», — передает слова Шокри издание Harian Metro. В результате пожара было повреждено около 50% зала, а общая сумма ущерба все еще устанавливается. Мужчину будут судить за умышленный поджог, по статье его могут посадить в тюрьму на 14 лет.
  8. Британского хирурга посадили в тюрьму за то, что он ампутировал себе ноги ради мошенничества Сосудистый хирург из Великобритании, которому ампутировали ноги, приговорен к двум годам и восьми месяцам тюрьмы за мошенничество со страховкой и хранение материалов с экстремальным порно. Нил Хоппер, 49-летний врач из Труро, Корнуолл, провел сотни операций по ампутации. Однако в 2019 году ему ампутировали его собственные ноги — как утверждал сам Хоппер, у него был обширный сепсис ниже колен. Теперь суд выяснил, что никакой болезни не было — мужчина сам заморозил ноги во льду, после чего их пришлось ампутировать. По словам прокурора Николаса Ли, Хоппер сделал это намеренно, чтобы получить страховку в размере более 466 000 фунтов стерлингов. Более того, мужчина испытывал «сексуальный интерес к ампутациям» и хранил на личном компьютере целую кучу экстрим-порнухи. Хоппера соблазнила «жадность», заявил господин Ли. Самое любопытное, что после ампутаций Хоппер вернулся к работе менее чем через шесть месяцев, уже с протезами. Он был арестован в марте 2023 года и с декабря 2023 года отстранен от работы в больнице. Эксперты считают, что мужчина с детства страдал дисморфией тела, и его стопы были «нежелательным дополнением», которые вызывали и постоянный дискомфорт. На суде Хоппер раскаялся в том, что хотел обмануть систему. Поскольку ранее он не был судим, то получил всего 2 года и 8 месяцев тюрьмы.
  9. В районе Коммунарка ремонт тротуаров выполняли какие-то сильно несведущие в инженерии специалисты. Все направления для слива вод со сточных труб просто закатали в асфальт, и при первом дожде пешеходную зону теперь затопит. Навыки проектирования отсутствуют даже на интуитивном уровне. IMG_0322.MP4
  10. Эта история длилась пару недель. Вражеский танк беспокоил нас огнем более 10 суток. Что он хотел, мы так и не поняли. «Мазанный» огонь, никакого урона не было нанесено, но выходил и стабильно работал, с разных мест. Мы долгое время не могли его засечь, ну вот тот момент настал. Отработали артой, есть попадание, танк удирает. По их радиоперехватам мы услышали что сильно пострадал наводчик, тяжелый. Сама машина разумеется подбита и небоеспособна. IMG_1155.MP4
  11. Провинция Шокчанг (Вьетнам), 6 сентября. Мотоциклиста и его пассажира увезли в больницу. шест.mp4
  12. aE0QWGM_460svav1[1].mp4
  13. video_2025-09-08_11-22-25.mp4
  14. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    Тбилиси
  15. Вчера
  16. В27: Новый смартфон — дань уважения BlackBerry с Android 16 и 5G Zinwa Q27 — современный смартфон с физической клавиатурой, который, вероятно, понравится многим поклонникам BlackBerry. Ожидается, что он будет работать на современной мобильной операционной системе, а именно Android 16. Теперь же появились сообщения о новом смартфоне Zinwa, который можно описать как современную интерпретацию классического телефона BlackBerry с физической клавиатурой. Другие смартфоны с физической клавиатурой всё ещё доступны, а некоторые даже имеют подключаемые клавиатуры. Тем не менее, Zinwa Q27 пока не является готовым продуктом, но более-менее точные характеристики уже доступны. В отличие от Q25 Pro, Q27 не является комплектом для апгрейда. Ожидается, что смартфон будет работать на чипсете MediaTek Dimensity 7300 с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Кроме того, Zinwa выбрала накопитель UFS 3.1 объёмом 256 ГБ, и производитель предложит только одну конфигурацию. Это может быть выгодно с точки зрения производства, учитывая вероятный небольшой объём производства. Кроме того, клон BlackBerry оснащён 3,92-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080 x 1240 пикселей и соотношением сторон 31:27, что делает его практически квадратным. Также имеются 50-мегапиксельная основная и 16-мегапиксельная фронтальная камеры. Ожидается, что ёмкость аккумулятора составит 3500 или 4000 мАч, а мощность зарядки составит до 33 Вт. По данным Zinwa, Q27 поддерживает как физические SIM-карты, так и eSIM, а объём памяти можно расширить с помощью microSD.
  17. Ученые выяснили причину набора лишнего веса без избытка калорий в рационе Причина кроется в ультраобработанных продуктах, которые приводят к избыточному весу, показало международное исследование. Оказалось, что даже при оптимальном потреблении калорий такие продукты вредят метаболическому и репродуктивному здоровью, повышают риски ожирения и других заболеваний. В исследовании, о котором пишет Science Daily, приняли участие мужчины от 20 до 35 лет, которые провели по три недели на каждой из двух диет с трехмесячным перерывом между ними. Первая половина добровольцев начинала с рациона с содержанием ультраобработанных продуктов, а вторая с содержанием цельных продуктов. При этом 50% всех участников также потребляли 500 дополнительных калорий в сутки сверх нормы, а остальные придерживались нормальных для своего веса показателей. Важно отметить, что у всех было равное содержание белков, жиров и углеводов. Сначала ученые обнаружили, что на ультраобработанной диете мужчины набирали больше жировой массы — в среднем на 1 кг больше жира независимо от калорийности рациона. Затем зарегистрировали ухудшение показателей сердечно-сосудистого здоровья. Наконец, установлено загрязнение ультраобработанных продуктов. Например, ученые нашли у мужчин на обработанной диете повышенное содержание уровня фталата cxMINP, который используется при производстве пластика. Кроме того, у них снизился уровень тестостерона и фолликулостимулирующего гормона, которые влияют на выработку спермы. «Мы были шокированы тем, насколько много функций организма нарушается при употреблении ультраобработанных продуктов даже у здоровых молодых мужчин. Долгосрочные последствия вызывают тревогу», — заявил автор работы Ромен Баррес. В настоящее время ученые проводят дополнительные исследования, которые помогут пересмотреть рекомендации по питанию для профилактики хронических заболеваний.
  18. Связь между гипертонией и потреблением соли начинается в мозге Открытие ученых из Канады меняет представление о гипертонии. Новое исследование показало, что соль вызывает воспаление мозга и в результате определенных событий это приводит к повышению артериального давления. Авторы уверены, что понимание новых механизмов гипертонии позволит создать эффективное лечение для пациентов с резистентностью к существующим препаратам. Выводы основаны на результатах доклинических экспериментов с крысами, которым изменили рацион и сделали его похожим на типичную западную диету с повышенным содержанием соли. К удивлению ученых, изменения в питании повлияли на только на тело, но и на мозг: иммунные клетки мозга (микроглия) запускали каскад событий, которые приводили к усилению нейронов, продуцирующих важный для артериального давления вазопрессин, сообщается на сайте Университета Макгрилла. В результате усиления активности этих нейронов наблюдался резкий скачок уровня артериального давления. Поэтому на следующем этапе ученые заблокировали нежелательные действия микроглии и тем самым вернули нормальную активность нейронам и добились снижения артериального давления. «Теперь мы видим, что микроглия является неожиданным дирижером в оркестре регулирования кровяного давления», — заявили авторы. До сих пор роль головного мозга в развитии гипертонии не изучалась должным образом, однако теперь новые данные открывают большие перспективы. Прежде всего, авторы рассчитывают на создание новых методов лечения для пациентов с резистентной гипертонией. По их мнению, именно микроглия мозга может быть недостающим звеном, поэтому теперь новая мишень станет отправной точкой в дальнейших исследованиях. Ранее в другом исследовании ученые показали, что отсутствие лечения гипертонии повышает риски болезни Альцгеймера на 42%. Такой отказ от лечения может быть осознанным или вынужденным, когда препараты от гипертонии не помогают.
  19. Углекислым газом можно заменить пальмовое масло для авиатоплива и косметики Компания LanzaTech Global совместно с Институтом межфазной инженерии и биотехнологии Фраунгофера и Mibelle Group разработала технологию, которая позволяет превращать отходы CO₂ в жир, функционально аналогичный пальмовому маслу. Новая разработка открывает путь к устойчивому производству авиационного топлива и экологически чистых ингредиентов для косметики. LanzaTech уже известна своими технологиями переработки углерода в топливо. Ранее она превращала этанол в устойчивое авиационное топливо (SAF) с помощью процесса Alcohol-to-Jet (ATJ). Компания также использует метод гидроочищенных эфиров и жирных кислот (HEFA), при котором топливо производят из растительных масел. Часто сырьем выступает пальмовое масло. Пальмовое масло ценится за высокую урожайность, длительный срок хранения и устойчивость к высоким температурам. Однако его массовое производство связано с вырубкой лесов, сокращением биоразнообразия и выбросами углерода. Поэтому поиск масштабируемой и экологичной альтернативы стал одной из главных задач для отраслей, использующих этот продукт. Новое решение позволяет обойтись без пальмового масла. Отработанный CO₂ сначала ферментируется в спирт, который затем с помощью масляных дрожжей, не содержащих ГМО, превращается в жир, аналогичный пальмовому. Лабораторные испытания и прикладные тесты прошли успешно, а производство сейчас масштабируется в Центре химико-биотехнологических процессов Института Фраунгофера в Лойне. Технология открывает новые возможности для авиационной промышленности. Превращая этанол в синтетические масла, которые могут служить сырьем для производства авиационного топлива, можно снизить зависимость от сельскохозяйственных культур и отработанных масел. Такой подход позволяет авиакомпаниям уменьшить углеродный след. Помимо авиации, инновация пригодна и для косметической промышленности. Материал может полностью заменить пальмовое масло в составах кремов и косметических средств, сокращая экологический след и предотвращая вырубку лесов. Таким образом, разработка одновременно решает проблему углеродных выбросов, сокращает давление на экосистемы и открывает новые возможности для производства топлива и косметических продуктов.
  20. Подсластители снижают когнитивные функции на 60% Ученые проанализировали влияние шести популярных искусственных подсластителей и пришли к выводу, что они вредят когнитивным способностям человека. Новое исследование добавляет очередные подтверждения в пользу того, что низкокалорийные подсластители не могут быть здоровой альтернативной обычному сахару. Искусственные подсластители часто используют желающие похудеть, а также люди с сахарным диабетом. Их продолжают рекламировать как здоровую альтернативу белому сахару, однако результаты клинических исследований показывают обратное. В новой работе ученые из Бразилии проанализировали влияние шести популярных подсластителей и пришли к выводу, что они действительно вредят здоровью мозга. Выводы исследования опубликованы на сайте Американской ассоциации неврологии. Было обнаружено, что подсластители аспартам, сахарин, ацесульфам К, эритрит, сорбит и ксилит связаны со снижением когнитивных функций на 60%. Результаты основаны на анализе данных почти 13 тыс. человек, за которым наблюдали в среднем в течение восьми лет. Высоким содержанием подсластителя в рационе было количество около 191 мг в день. Для сравнения примерно столько аспартама содержится в одной банке диетической газировки. У таких людей снижение когнитивных функций ускорялось 62%, чем у людей с низким содержанием подсластителя в рационе (около 20 мг в день). По оценкам ученых, результаты соответствуют примерно 1,6 годам ускоренного старения мозга. Наибольшие риски наблюдались у людей с сахарным диабетом. Любопытно, что у искусственного подсластителя тагатозы не обнаружили негативного влияния на когнитивное здоровье независимо от дозировки. Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы сформировать новые диетические рекомендации для здоровых людей и пациентов с метаболическими нарушениями.
  21. Flanger ответил Sart тема в Юмор

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.