Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инфантилизм станет главной отличительной чертой людей будущего

Проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу: люди будущего – несовершенны, их всех объединит одна общая черта – инфантилизм. Виноваты в этом родители, мешающие ребенку принимать самостоятельные решения. Как ни странно, одной из причин повального развития детского отношения ко всему вокруг является высокий уровень жизни.

Антропологи убеждены: человечество идет по пути акселерации. Древние египтяне считались гигантами среди народов своего времени. В 3–4 тысячелетии до нашей эры средний рост египтянина варьировался от 150 до 160 см. В настоящее время особенно заметны внешние перемены у подростков. Современные тинейджеры оказались выше ростом своих ровесников начала века в среднем на 8 см. Наши бабушки и дедушки лишь в 18–19 лет физически соответствовали уровню сегодняшних 15-летних подростков. Ускорилось и половое созревание – критические дни у девочек стали начинаться на год раньше. Это следствие не только генетических изменений, но и изменений образа жизни. «За 10–20 лет существенных изменений во внешнем облике человека не произошло, – рассказала «НИ» врач-педиатр Анна Добровольская. – Поколение 60-х и нынешнее поколение – это небо и земля. В целом люди стали крупнее, выше, фигура стала более спортивной: широкая талия, узкий таз».

Эти данные известны давно. Однако совсем недавно ученые выяснили: чем быстрее развивается человек физически, тем медленнее протекает его личностное становление. Процесс выглядит приблизительно следующим образом. Уже к 16 годам человек физически развит, вполне способен к деторождению. Однако формально он еще обладает социальным статусом ребенка. Такое несоответствие ведет к тому, что уже созревшего подростка насильно заставляют оставаться малышом, и тогда после непродолжительной внутренней борьбы человек сдается. Развитие личности тормозится, человек успевает распробовать состояние безответственности за собственные поступки, столь характерное для маленького ребенка. Поэтому инфантильным, оказывается, быть удобно, и человек остается таковым до самой смерти. Попутно он становится частым гостем в кабинете психотерапевта. «В моей практике был такой случай, – рассказал «НИ» психотерапевт Марк Сандомирский. – Ко мне приходила 78-летняя женщина, о которой всю жизнь заботилась ее старшая сестра, 86 лет от роду. «Младшенькая» просто шагу не могла ступить без помощи и разрешения старшей».

Одной из главных причин все возрастающего уровня инфантильности общества является изменение методик воспитания детей. «Неспособность принимать самостоятельные решения прививают человеку с самого раннего возраста, – рассказал «НИ» Марк Сандомирский. – Современный ребенок постоянно испытывает сильнейшие информационные перегрузки. В итоге в его голове просто не остается места для таких понятий, как «общение», «дружба». Однако для того, чтобы нормально существовать, необходимы коммуникативные навыки. Такого рода социальная неприспособленность и есть основной признак инфантильности».

Высокий уровень жизни приводит к тому, что люди взрослеют морально все позже и позже. «Природой предусмотрен определенный алгоритм созревания человека, – пояснил «НИ» Марк Сандомирский. – Как маленький ребенок сначала учится ходить, а потом говорить, человек должен развиться как личность, а уже потом – физически».

По прогнозам экспертов, если тенденция сохранится, то в скором времени планета будет населена людьми, развитыми физически, но психологически незрелыми. Ученые уже успели окрестить новую расу «взрослыми детьми».

Опубликовано

а что вы хотели. Уже несколько лет растет поколение раз ща разом гиганто-дебилов. Какой нить 15-тилетка метра два ростом а во взгляде кубики и тупизм олигофрена. Это какие-то зомботупицы растут, способные на "Гы, йоу" и там еще тупого. Такое существо впадает в ступор от слова "транспортир", что уж говорить о развитии :icon_lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.