Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рабочий день закончился, а значит, настало время парковаться вторым и даже третьим рядом в ЖК «Испанские кварталы» от застройщика А101.

Если у народонаселения столько автомобилей, значит, у них много денег. А если у них много денег, то почему они не могут ставить свои автомобили на платный паркинг?

photo_2025-05-14_20-20-29.jpg

photo_2025-05-14_20-20-32.jpg

photo_2025-05-14_20-20-33.jpg

  • Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

14-летний подросток в районе Тушино крайне неудачно приготовил завтрак. Пришлось вызывать пожарный расчёт.

Выглядит пугающе, но, к счастью, обошлось без жертв.

photo_2025-05-15_10-11-44.jpg

Опубликовано

Для строительства моста возле Рублево снесут исторические краснокирпичные казармы

Artem-Svetlovwikimedia..jpg

Недавно городские власти объявили, что построят новый мост, который свяжет поселок Рублево с Рублево-Архангельским. Мост красивый, футуристичный — со световым порталом. Но проблема в том, что из-за грандиозных планов может пострадать историческая застройка.

О грядущем сносе казарм в Рублево пишет фонд сохранения исторического наследия «Внимание». Как утверждают активисты, казармы остаются старейшим сохранившимся зданием поселка, которое дошло до нас практически в первозданном виде.

Здание было построено в 1904 году по проекту архитектора Максима Карловича Геппенера. Он автор многих домов в Москве, среди которых Евангелический приют для сирот, ныне занимаемый школой акварели Сергея Андрияки, торговый дом Хомякова на Кузнецком Мосту и другие памятники.

В казармах есть не только архитектурная, но и историческая ценность. «В доме проживала княжна Екатерина Александровна Мещерская, известная писательница и мемуаристка, представительница старинного княжеского рода Мещерских. Княжна и ее мать после революции 1917 года лишились своего имущества и после долгих скитаний, устроившись на Рублевскую водокачку, получили возможность проживать в этой казарме», — пишут градозащитники.

Дом не является объектом культурного наследия, а значит, может быть беспрепятственно снесен. Снос требуется для реконструкции Рублевского шоссе, которая в свою очередь нужна для продления дороги и строительства моста.

Жители Рублево и соседи собрали больше 2 тыс. подписей под обращением, в котором просят провести общественные обсуждения проекта и рассмотреть альтернативные маршруты, чтобы не сносить памятник. Но, увы, шансов не так много.

Опубликовано

«Донстрой» застроит бывший ботанический сад у «Москва-Сити»

photo_2025-05-16_10-54-59.jpg

Компания «ДС Строй», принадлежащая «Донстрою», ведет проработку проекта строительства многофункциональной комплексной общественной застройки на месте бывшего Ботанического сада Сеченовского Университета у Москва-Сити по адресу: улица Эрисмана, уч. 1.

Ботанический сад был перенесен в 2024 году на новую территорию в 5,5 га в природно-историческом парке «Москворецкий». Там построили учебно-лабораторный корпус и оранжереи с тропическими и субтропическими зонами. Сад стал площадкой для образовательных мероприятий и занятий школьников.

Детали будущего проекта пока неизвестны. Но, учитывая площадь участка более 5 га, проект обещает быть масштабным и высотным.

Напомню, что планы по застройке территории ботанического сада существовали давно. Ранее бюро Асадова по заказу господина Полонского предлагало возвести здесь самую высокую башню в Москве под названием «Иван Великий». Но эти идеи остались нереализованными.

Можно предположить, что в будущем будут застроены и соседние территории электроподстанции и канализационной станции, которые также планировалось застроить Полонским. Он даже заключил с мэрией инвестиционный контракт, но планы не осуществились.

 

photo_2025-05-16_10-55-02.jpg

photo_2025-05-16_10-55-04.jpg

Опубликовано

Пока вся страна отмечала Первомай и День Победы, в Осташкове в очередной раз демонстративно снесли усадебный дом XIX века по адресу: Евстафьевская улица, 35. Это было двухэтажное кирпичное здание с высоким просторным мезонином и лаконичными архитектурными деталями.

sy3N9ycmJws.jpg

На междуэтажном уровне парадный фасад украшал поясок, а у основания мезонина - карниз. Окна второго этажа обрамляли деревянные наличники простой формы, которые были декорированы подоконниками с консольками. Мезонин имел три прямоугольных оконных проёма, над которыми по центру располагался небольшой полуциркульный проём.

Дом хоть и не обладал формальным статусом объекта культурного наследия, но был несомненной историко-культурной ценностью города. Его снесли под предлогом реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Но за этими формулировками скрывается системная проблема — варварское отношение к исторической застройке, отсутствие внятной политики сохранения городской памяти, а главное — безразличие.

Дом на Евстафьевской улице простоял более века. Он был свидетелем дореволюционных времён, советской эпохи и всей новейшей истории страны. Вместо того чтобы искать пути реставрации, укрепить конструкции, вдохнуть жизнь в здание — его уничтожили.

Мы теряем не просто кирпичи и балки — мы теряем историю, идентичность, дух места.

Подобные действия нельзя воспринимать как нечто нормальное. Снос исторических домов ради очередной "программы" без уважения к наследию — это путь в никуда. Осташков заслуживает бережного отношения к своему прошлому. И жители — тоже.

0P773hgcza4.jpg

5zmOvW09WZA.jpg

ptY2MuoUIjU.jpg

Опубликовано

Застройщик «Самолёт» держит территорию рядом с ЖК «Тропарево Парк» вот в таком состоянии.
С одной стороны, конечно же, при возведении домов сложно избежать захламления строительным мусором, и к такому мы относимся с пониманием.
Но тут строители просто превратили площадку в мусорный полигон с бытовыми отходами, полиэтиленом, пластиком и прочими элементами, которые не почитаются со строительством и экологией.
И подсказывает нам что-то, что отправится весь этот хлам в котлован очередного корпуса.

photo_2025-05-16_13-46-49.jpg

photo_2025-05-16_13-46-50.jpg

photo_2025-05-16_13-46-51.jpg

Опубликовано

Ещё немного радости капитального ремонта, на этот раз район Чертаново.

Там наняли устанавливать дверь каких-то уж совсем рукожопых мастеров, поэтому теперь выход на улицу и возращение домой превращается в бег с препятствиями.
Особенно конструкция хорошо сочетается с пандусом в подъезде.

Опубликовано

Собственник ЖК «Матвеевский Парк» от ПИК заехал квартиру на последнем этаже и обнаружил такой вот интересный артефакт под потолком. О том, что крыша протекает, он узнает первым.

photo_2025-05-20_20-16-25.jpg

Опубликовано

Ламборгини влетела в отбойник в на платной трассе в Одинцове

Части спорткара разлетелись по дороге, потом загорелся капот и машина взорвалась. Водитель и пассажир успели выбраться.

Опубликовано

 На Москве-реке начали тестировать первый беспилотный катер транспортной полиции

Он сам отслеживает нарушения и разгружает сотрудников. В будущем такие катера будут использовать для патрулирования всей речной сети столицы.

Опубликовано

Оказалось, что новый ЖК от «MR GROUP» в Тушино разрушает тоннель метро

Котлован ЖК «CITYZEN» находится непосредственной близости от тоннеля

Строительство ЖК ведётся с ноября 2023 года – котлован стройки находится в непосредственной близости от проходящего тоннеля метро – с начала стройки тоннель просел больше чем в 2,5 раза от допустимого (допустимые осадки тоннелей 10 мм, а сейчас больше 25 мм).

Экспертизы для начала стройки выполняли компании, аффилированные с девелопером строительства «MR GROUP». Эти экспертизы согласовали бывшие сотрудники ГУП «Московский Метрополитен», на которых уже заведено уголовное дело.

Метрополитен, никак не комментирует ситуацию, а миллионы пассажиров продолжают ездить в этом тоннеле. Скорее всего, официальные лица не разглашают информацию об этом не только потому что это вызовет резонанс, но и потому что за кулисами идёт уголовное дело – вопрос с тоннелем будут решать позже.

 

photo_2025-04-24_12-30-14.jpg

photo_2025-04-24_12-30-15.jpg

photo_2025-04-24_12-30-16.jpg

photo_2025-05-21_15-09-53.jpg

 

Опубликовано

Враг снова и снова пытается атаковать Москву, в Раменском серия взрывов

▪️Силы ПВО  в подмосковном Раменском отражают атаку беспилотников, летящих на Москву.
▪️На видео полет и уничтожение доонов.
❗️Силами ПВО Минобороны отражена атака восьми беспилотников, летевших на Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб, сообщает Собянин.

Опубликовано

Между Москвой и Петербургом запустят поезд с максимальной скоростью 400 км/ч

Время в пути на нём займёт 2 часа 15 минут, а вмещать он будет до 460 пассажиров. Его макет представили на «ТранспортФесте». Запустить планируют в 2028 году.

Опубликовано

Трамвайная линия к МЦД-3 «Останкино»

⚡️ Объявлен тендер на проектирование и строительство линии. Контактной сети — быть.

Так, на весь комплекс работ у подрядчика будет чуть больше двух с половиной лет.

photo_2025-05-23_17-51-57.jpg

 

photo_2025-05-23_17-51-56.jpg

photo_2025-05-23_18-32-01.jpg

Опубликовано

Подмосковье, г.о.Богородский
М-12, 66-й километр

На трассе М-12 в Подмосковье микроавтобус с детьми на полном ходу влетел в остановившийся автомобиль.

На данный момент известно о двух погибших (женщина и ребенок) и восьми пострадавших.

   

 

 

 

Обстановка на трассе М-12 после страшной аварии

На место происшествия вылетал вертолет

 

 

Опубликовано

На углу Большой Полянки и Старомонетного сносят особняк XVIII века для строительства клубного дома

maison1.png

В Москве все чаще стали появляться проекты ЖК в «парижском» стиле. У этого клубного дома, который хотят построить на Полянке, даже название соответствующее: La Belle Maison. Но, к сожалению, ради этого «красивого дома» прямо сейчас заканчивают сносить не менее симпатичный двухэтажный особняк.

Если вы выйдете из метро «Полянка», то этот дом будет видно сразу — он часть малоэтажной застройки с противоположной стороны улицы. В его основе — здание еще XVIII века, возведенное до пожара 1812 года и впоследствии перестроенное. Во второй половине XIX века в доме были заложены арочные проезды во двор, а здание превратилось из торгового в жилое. Фасады были без украшений, окна — в простых обрамлениях. Дом, впрочем, все равно было не посмотреть — он давно затянут фальшфасадом. И вот его за сеткой по-тихому снесли.

На данный момент от дома осталась только часть фасада, выходящая на Большую Полянку. Со стороны Старомонетного переулка здание уже снесено.

Проект новостройки появился еще в 2024 году, а в мае подоспели детальные рендеры проекта.

maison81.png

Они отличаются только проработкой: концептуально проект не изменился. Будет семиэтажный элитный ЖК с ценами не меньше 2,5 млн за «квадрат», как считают эксперты. Но самое ужасное, что дом будет выбиваться из малоэтажной застройки по улице Большая Полянка, которая тянется к Старомонетному от храма Григория Неокесарийского. Либо проектировщики этого не понимают, либо знают что-то, чего пока не знаем мы. И непонятно, какой из этих вариантов лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...