Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Необычная еда


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моллюск picoroco (латинское название Austromegabalanus psittacus ) обитает на побережье Чили, на перуанском побережье. Название свое получил за крайне необычный вид: этакий камень с дуплом, из которого высовывается что-то, напоминающее мидию, причем в раковине… этакий неземной житель, осторожно «выглядывающий» наружу. Питается моллюск планктоном, органическими остатками, что течение приносит к нему.

Обитает на мелководье, большими колониями, напоминающими соты неровной формы. Моллюски намертво прикрепляются к поверхности скал, так что оторвать руками не получится, можно лишь при помощи металлического крюка, мощного ножа или по-простому — отбить молотком. Внутри круглой раковины, внешне напоминающей камень, прячется мускулистое (можно сказать «мясистое») тело, что весьма и весьма ценится за свой вкус – что-то среднее между мясом краба и мидии.

Готовится, как и большинство моллюсков, просто: отваривается в соленой воде или запекается в печи или духовке. Подается с лимоном или добавляется в качестве ингредиента к другим блюдам.

Сравнить picoroco, в общем-то, не с чем, единственный в своем роде, но некоторое сходство с другим моллюском все же присутствует — «морская уточка» или Персебес, обитает на атлантическом побережье Испании, Португалии и Северной Африки, так же селится на камнях на мелководье большими группами, также прячется в раковине, напоминающей трубку и точно также очень сложно собирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В российских супермаркетах обнаружили любмени — пельмени в виде сердечек специально ко Дню всех влюблённых.

На выбор есть 3 варианта: с мясом и сливками, с мясным ассорти и моцареллой, а также с творогом и клубничным джемом.

photo_2024-02-10_10-49-07 (2).jpg

photo_2024-02-10_10-49-07 (3).jpg

photo_2024-02-10_10-49-07.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 В Китае новый фуд-тренд — холодный латте с перцем чили. Придумавший такой вариант ресторан из Ганьчжоу уже продает по 300 чашек в день. Как говорят посетители, кофе не сжигает рот, а «скорее сладкий и освежающий»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

14 необычных овощей 

photo17092043211[1].webp

Ока или кислица клубневая. По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.

photo17092043213[1].webp

Солерос или морская спаржа. Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.
 

photo17092043225[1].webp

Чайот. Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.

photo17092043227[1].webp

Рахисы папоротника. Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.

photo17092043229[1].webp

Плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).

photo170920432311[1].webp

Чонтадуро. Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

photo170920432313[1].webp

Бамия. Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

photo170920432419[1].webp

Ямс. Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.

photo170920432523[1].webp

Китайская длинная фасоль. Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.

photo170920432625[1].webp

Чистец родственный. Это съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.

photo170920432627[1].webp

Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ооба — особая зелень, которую можно встретить в японских супермаркетах. Эти листочки, как правило, продаются в небольших количествах. Их используют в качестве специй, делая из них соусы или заправки к салатам.

248539_4_trinixy_ru[1].png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...