Flanger Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 Цитата Ракообразные, известные как морские уточки (Pollicipes pollicipes), похожи на толстые пальцы с жуткими когтями, за что их прозвали пальцами Люцифера. Несмотря на свой неаппетитный вид, "пальцы" являются дорогим деликатесом - порция стоит 115 долларов. Казалось бы, возмутительно дорого за этих уродцев, но столь высокая стоимость оправдана редкостью и тем, насколько опасно их добывать. Морские уточки обитают на скалах в приливной зоне, где волны кормят их планктоном. При попытках добраться до них дайверов кидает на острые скалы волнами, они нередко теряют сознание, получают серьезные травмы, режутся об острые выступы или тонут. Счастливчикам везет отделаться сильными ссадинами или сломанными конечностями. В Португалии ежегодно выдаются только 80 лицензий на сбор морских уточек, а максимальная ежедневная квота на вылов составляет 15 кг на каждого дайвера. В зависимости от качества и размера, килограмм ракообразных они продают от 30 до 60 евро. Из-за высокой цены на деликатес здесь процветает браконьерство: местные считают ракообразных морским банкоматом, с которого можно снять деньжат при нужде в любое время.
Flanger Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 Цитата Только в японской префектуре Киото можно попробовать такой тошнотворный деликатес под сладким соусом как воробушки-гриль на палочке. Шампур с пернатыми стоит 450 иен ($4,15), что примерно в 2-3 раза дороже, чем стоимость якитори (куриный шашлык). Подающий "лакомство" персонал объясняет дороговизну блюда тем, что воробья труднее добыть, чем курицу.
Flanger Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Опубликовано 24 сентября, 2019 Цитата Пиранья-рамэн - пугающий деликатес с челюстями за $50 В преддверии дня дурака в Токио организаторы развлекательного мероприятия пустили утку, мол будут удивлять всех лапшой с бульоном из пираньи и самим жареным "речным людоедом". Народ шутку не понял и начал настолько настойчиво интересоваться "деликатесом", что один японский ресторан решил приготовить пиранью-рамэн. По словам шеф-повара, первый блин вышел комом: он сварил рыбу и бульон оказался невероятно гадким. Тогда пиранью засолили, высушили на солнце, а затем сварили с лимоном. Получилось "гораздо вкуснее". Потом рыбу пожарили, отправили в миску с бульоном и лапшой и оценили сие великолепие в 5500 иен (51 доллар). Шеф-повар говорит, что главный ингредиент невероятно дорог. Сначала рыбу ловят, обрабатывают и замораживают в Бразилии, а затем отправляют в Японию через США с инспекциями на каждой границе, что делает цепочку поставок не только длинной, но и дорогой. Заказавшие новинку клиенты отметили, что бульон с приправами из нарезанного зеленого лука, имбиря и цедры лимона приятный с чистым послевкусием, а мясо пираньи похоже на филе сиги (рыба семейства лососевых).
Flanger Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 Рисовые крекеры с содержанием муки из сверчков
Рекомендуемые сообщения