Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 799
  • Просмотры 204 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

110-метровое суши сделали в Мексике

post-1-1179898879.jpg

В Японии приготовили 120-метровые суши

В рамках традиционного летнего фестиваля в Токио были приготовлены суши длиной 120 метров. В создании блюда принимали участие не только профессиональные повара, но также волонтеры и дети — тонкая работа (ведь суши должны были быть непрерывными) как раз для детских пальчиков.

Sushi_pixanews-1-680x465.jpg

 

 

Sushi_pixanews-4-680x491.jpg

Sushi_pixanews-3-467x680.jpg

Sushi_pixanews-2-680x476.jpg

Sushi_pixanews-5-680x480.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ипонская Кесадилья, ваще-то ето мексиканцкое блюдо...

post-1-1179985092[1].jpg

 

Ахи-поке- салат из тунца

post-1-1179985111[1].jpg

Суши из баклажана

post-1-1179985264[1].jpg

Еноки- это маленькие бледно-желтые почти белые грибы на очень длинных и тонких ножкак с крохотными шляпками. Никогда не употребляются в пищу сырыми. Грибы еноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат.

post-1-1179985287[1].jpg

Рыбья башка

post-1-1179985364[1].jpg

Закуска из рыбы

post-1-1179985598[1].jpg

Гиоза- традиционное японское блюдо китайского происхождения – аналог жаренных во фритюре пельменей с начинкой из овощей и рубленой свинины или креветок

post-1-1179985660[1].jpg

Одэн- традиционное японское зимнее блюдо. Пример тут

post-1-1179985835[1].jpg

 

Печень рыбы monkfish

post-1-1179986036[1].jpg

Натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов)

post-1-1179986198[1].jpg

Окономияки- пример

post-1-1179986264[1].jpg

Рамэн(у нас там ролтоны всякие и дошираки)

post-1-1179986443[1].jpg

 

ShuMai- разновидность традиционных китайских пельменей. В кантонской кухне его обычно подают как закуску димсам. 

post-1-1179986578[1].jpg

 

Соевое суши

post-1-1179987105[1].jpg

Ужин из угря

post-1-1179987129[1].jpg

Опубликовано
  • Автор
Цитата

 

Этих червей обычно употребляют в пищу в Японии и особенно Корее; в последней их часто едят с солью и кунжутным маслом. На Хоккайдо, Япония, это животное называют рюттсу и подают на стол вместе с сашими или в варёном виде.

В китайской кухне Urechis unicinctus готовят в жареном виде вместе с овощами или делают из них порошок, который используется в качестве усилителя вкуса — умами. В частности, Urechis unicinctus считается важным компонентом в шаньдунской кухне, и существуют многочисленные рецепты для его использования.

Также животное используется в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.

 

 

422425_1000.jpg

1343203186076.jpg

IMG_4798_gaebul-e1528707495242.jpg

Опубликовано
  • Автор

Эту картинку видел уже давно. Ща получше разглядел, в стакане не лягушка, а ЖАБА, жаб жрать нельзя никаких, в отличие от лягушек.

Лягушачий суп? Да, съел бы :lol2:

Опубликовано

Лягушачьи лапки в томатном соусе

Раздел: Рецепты из лягушки

Для рецепта Вам потребуются:

- лягушачьи лапок - 36 шт.

- оливковое масло - 4 ст.л.

- чеснок - 2 дольки

- лук репчатый (нашинкованная) - 1 шт.

- сельдерей (стебель, нарубленные) - 2 шт.

- помидоры (нарезанные, очищенные) - 400г

- мука - 4 ст.л.

- соль - 1 ст.л.

- сливочное масло - 1 ст.л.

- перец - 1 ст.л.

- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.

- белые тосты (гренки) - 6 шт.

Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

:lol2: Елки, сток был на этом сайте и не догнал посмотреть :lol:

Осталось затариться лапками. Вроде на Баррикадной был какой-то спец-магаз :lol:

Опубликовано

Вот тоже тема простая для готовки :lol2:

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Раздел: Рецепты из лягушки

Для рецепта Вам потребуются:

- лягушачьи лапки - 600г

- чеснок (мелко нарезать) - 30г

- шалот (мелко нарезать) - 30г

- лук порей (небольшой пучок, молодого) - 1 шт.

- куриный бульон (легкий) - 1 л

- сливки - 750г

- масло - 50г

- соль, перец - по вкусу.

Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Бульон вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их шумовкой (бланшировать).В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.

Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.

На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.