Опубликовано 28 января, 20241 г. Автор В Екатеринбурге начали продавать полуметровую шаурму IMG_8226.MP4
Опубликовано 31 января, 20241 г. Автор Моллюск picoroco (латинское название Austromegabalanus psittacus ) обитает на побережье Чили, на перуанском побережье. Название свое получил за крайне необычный вид: этакий камень с дуплом, из которого высовывается что-то, напоминающее мидию, причем в раковине… этакий неземной житель, осторожно «выглядывающий» наружу. Питается моллюск планктоном, органическими остатками, что течение приносит к нему. Обитает на мелководье, большими колониями, напоминающими соты неровной формы. Моллюски намертво прикрепляются к поверхности скал, так что оторвать руками не получится, можно лишь при помощи металлического крюка, мощного ножа или по-простому — отбить молотком. Внутри круглой раковины, внешне напоминающей камень, прячется мускулистое (можно сказать «мясистое») тело, что весьма и весьма ценится за свой вкус – что-то среднее между мясом краба и мидии. Готовится, как и большинство моллюсков, просто: отваривается в соленой воде или запекается в печи или духовке. Подается с лимоном или добавляется в качестве ингредиента к другим блюдам. Сравнить picoroco, в общем-то, не с чем, единственный в своем роде, но некоторое сходство с другим моллюском все же присутствует — «морская уточка» или Персебес, обитает на атлантическом побережье Испании, Португалии и Северной Африки, так же селится на камнях на мелководье большими группами, также прячется в раковине, напоминающей трубку и точно также очень сложно собирать. a9q9Agj_460svav1.mp4
Опубликовано 10 февраля, 20241 г. Автор В российских супермаркетах обнаружили любмени — пельмени в виде сердечек специально ко Дню всех влюблённых. На выбор есть 3 варианта: с мясом и сливками, с мясным ассорти и моцареллой, а также с творогом и клубничным джемом.
Опубликовано 28 февраля, 20241 г. Автор В Китае новый фуд-тренд — холодный латте с перцем чили. Придумавший такой вариант ресторан из Ганьчжоу уже продает по 300 чашек в день. Как говорят посетители, кофе не сжигает рот, а «скорее сладкий и освежающий» IMG_8812.MP4
Опубликовано 18 апреля, 20241 г. Автор 14 необычных овощей Ока или кислица клубневая. По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки. Солерос или морская спаржа. Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии. Чайот. Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок. Рахисы папоротника. Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах. Плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару). Чонтадуро. Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу. Бамия. Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке. Ямс. Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру. Китайская длинная фасоль. Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена. Чистец родственный. Это съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии. Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.
Опубликовано 22 апреля, 20241 г. Автор Ооба — особая зелень, которую можно встретить в японских супермаркетах. Эти листочки, как правило, продаются в небольших количествах. Их используют в качестве специй, делая из них соусы или заправки к салатам.