Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 805
  • Просмотры 205 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Моллюск picoroco (латинское название Austromegabalanus psittacus ) обитает на побережье Чили, на перуанском побережье. Название свое получил за крайне необычный вид: этакий камень с дуплом, из которого высовывается что-то, напоминающее мидию, причем в раковине… этакий неземной житель, осторожно «выглядывающий» наружу. Питается моллюск планктоном, органическими остатками, что течение приносит к нему.

Обитает на мелководье, большими колониями, напоминающими соты неровной формы. Моллюски намертво прикрепляются к поверхности скал, так что оторвать руками не получится, можно лишь при помощи металлического крюка, мощного ножа или по-простому — отбить молотком. Внутри круглой раковины, внешне напоминающей камень, прячется мускулистое (можно сказать «мясистое») тело, что весьма и весьма ценится за свой вкус – что-то среднее между мясом краба и мидии.

Готовится, как и большинство моллюсков, просто: отваривается в соленой воде или запекается в печи или духовке. Подается с лимоном или добавляется в качестве ингредиента к другим блюдам.

Сравнить picoroco, в общем-то, не с чем, единственный в своем роде, но некоторое сходство с другим моллюском все же присутствует — «морская уточка» или Персебес, обитает на атлантическом побережье Испании, Португалии и Северной Африки, так же селится на камнях на мелководье большими группами, также прячется в раковине, напоминающей трубку и точно также очень сложно собирать.

Опубликовано
  • Автор

В российских супермаркетах обнаружили любмени — пельмени в виде сердечек специально ко Дню всех влюблённых.

На выбор есть 3 варианта: с мясом и сливками, с мясным ассорти и моцареллой, а также с творогом и клубничным джемом.

photo_2024-02-10_10-49-07 (2).jpg

photo_2024-02-10_10-49-07 (3).jpg

photo_2024-02-10_10-49-07.jpg

Опубликовано
  • Автор

 В Китае новый фуд-тренд — холодный латте с перцем чили. Придумавший такой вариант ресторан из Ганьчжоу уже продает по 300 чашек в день. Как говорят посетители, кофе не сжигает рот, а «скорее сладкий и освежающий»

Опубликовано
  • Автор

14 необычных овощей 

photo17092043211[1].webp

Ока или кислица клубневая. По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.

photo17092043213[1].webp

Солерос или морская спаржа. Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.
 

photo17092043225[1].webp

Чайот. Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.

photo17092043227[1].webp

Рахисы папоротника. Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.

photo17092043229[1].webp

Плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).

photo170920432311[1].webp

Чонтадуро. Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

photo170920432313[1].webp

Бамия. Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

photo170920432419[1].webp

Ямс. Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.

photo170920432523[1].webp

Китайская длинная фасоль. Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.

photo170920432625[1].webp

Чистец родственный. Это съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.

photo170920432627[1].webp

Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.

Опубликовано
  • Автор

Ооба — особая зелень, которую можно встретить в японских супермаркетах. Эти листочки, как правило, продаются в небольших количествах. Их используют в качестве специй, делая из них соусы или заправки к салатам.

248539_4_trinixy_ru[1].png

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.