Sart Опубликовано 11 февраля, 2007 Опубликовано 11 февраля, 2007 Сейчас все больше, слава богам, распространяется в массы русский бильярд. Самые популярные игры на этом столе это американка и сибирка. (Кто не знает игра до восьми шаров. В первом варианте игра идет любой по любому, во втором только битком). Как любитель этой игры хочу сказать, что я рад развитию бильярда, точнее востановлению его, возвращению в массы. Русский бильярд это великая и красивая игра берущая начало из средневековья (кто будет трындеть могу отсканить историч. книги по бильярду) На бильярде проигрывали и выигрывли состояния в дореволюционные времена, ибо игра эта очень азартная и затягивающая не только играков, но и тех, кто может хочет поставить на игрока. На бильярде самыми популярными до революции были большая русская пирамида, малая русская пирамида и американа. Также было много разновидностей других бильярдов, как безлузных (карамболь), так и других. Но после революции максимум, что смогли освоить верхушки власти это американку и сибирку. В данный момент мы первые в мире по русскому бильярду, но позапрошлый чамп показал, что и бразильцы и казахстан и другие страны могут уже составить конкуренцию нашим ударникам. Не сейчас, но скоро вполне. Жаль, что у нас так мало знают о каких либо бильярдных школах, а если знают, то думаю, там некисло стоит обучаться. Я лично ни одной не знаю. Лично сам учился шабашно мотаясь по бильярдным и играя. Сейчас устраивают в некоторых клубах частные игры на баш (победитель уходит со всем кушем). Но все это так. А было б клево, если вот просто молодежный клуб бильярда. И без всякой там корысти, а просто, чтоб ребята через пару лет лупили абрикотом шар при этом заказывая коньяк :icon_lol:
Sart Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Опубликовано 3 февраля, 2008 Это так. Выложил куда-нить, чтоб пока полежало.
Sart Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Всех с победой Сталева на кубке Евразии-2008 по русскому бильярду. В "сибирку" в финале он красиво "обул" хозляцкую морду. Поздравления чуть запоздалые, ибо сам финал я смотрел трансляцию в Испании. До инета не добрался там. Игра красивая была! ну пару сайтов для любителей бильярда: http://billiard-info.com/ http://www.billiardsport.ru/
Рекомендуемые сообщения