Flanger Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Изобилие продуктов на прилавках магазинов за короткий срок абсолютно радикально изменило наши взгляды на проблему покупки еды. А потому не каприза ради, а из соображений лучшего сохранения продуктов, да и экономии средств, пищевая промышленность перешла на выпуск упакованных продуктов небольшого веса в пленке или пакете из герметично свариваемых материалов. Суть этой промышленной технологии заключается в том, что из упаковочного «конверта» удаляется содержащийся там воздух и тем самым устраняется главная причина порчи продуктов — кислород, в котором развиваются аэробные микробы. К тому же в вакууме обеспечивается и более полное сохранение витаминов. Так, благодаря новым упаковкам стало абсолютно излишним кипячение молока сразу же после покупки. В стерильных условиях в течение 2 — 4 секунд его нагревают до 140°С, а затем моментально охлаждают и разливают в шестислойные герметичные пакеты, что позволяет сохранять молоко долгое время. Вакуумные герметичные упаковки из тонких прозрачных и плотных материалов — многослойной барьерной пленки, состоящей, как правило, из чередующихся слоев полиэтилена и полиамида, — содействуют увеличению срока сохранения свежести, высокого качества и привлекательного внешнего вида и используются в пищевой промышленности уже более 20 лет. Слои полиэтилена придают пакету пластичность и устойчивость к механическому воздействию, а также гигиеничность при прикосновении. Полиамидный слой является барьерным, препятствуя проникновению различных веществ, портящих продукцию. Минимальная толщина этого слоя для упаковки продуктов питания должна составлять не менее 20 микрон. Стоимость такого вида упаковки, осуществляемой в вакуумно-упаковочных машинах камерного типа, составляет примерно 6% от общих затрат на производство единицы продукции. Но несмотря на, казалось бы, немалые расходы, производители отдают предпочтение именно ей, так как эти траты с лихвой компенсируются за счет увеличения сроков реализации и уменьшения отходов.
Sart Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 оффтоп, конечно, но эта тема навеяла в моем мозгу такую идею. Вот щас типа некоторые там предлагают тему заморозки лет на 30, а потом разморозят, а ты такой же, но в будущем. А может не той дорогой идем, товарищи? Может епанем по герметизации? А кули - закатали тело лет на 50 в целофан и отдыхай не порться, подвели пару катеторов с капельничами и отдыхай до второго пришествия Лан, сорри, эт пагубное влияние внеземного А по теме, ну полезная штука. Кста, в вакуумной упаковке, если не ошибаюсь, не надо замораживать как пипец до состояния камня (мясо например).
Flanger Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Опубликовано 27 марта, 2007 кстати очень часто в магазах практикуется упаковка в вакуум просроченных и испорченных продуктов... все равно не видно...
Рекомендуемые сообщения