Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 364,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фотограф в течение двух лет снимал пятиминутное видео 4К про Амстердам с помощью интервальной фотосъемки. Он использовал камеры Sony
Нидерландский фотограф Альберт Дрос (Albert Dros) недавно завершил грандиозный проект. В течение двух лет он вел интервальную фотосъемку, а полученные снимки в итоге были объединены в видеоролик продолжительностью пять с половиной минут. Героем видео является нидерландская столица.

Опубликовано
Цитата

Австралия продолжает бороться с курением.

Страна в очередной раз повысила налог на табак – на 12,5 процентов. Теперь пачка австралийских сигарет стоит 27 местных долларов.
В пересчёте на рубли это — около 1300. На данный момент выше ценника на упаковку, состоящую из 20 сигарет, в мире нет.

Вот сколько можно купить продуктов в местных магазинах за цену пачки Мальборо в Сиднее:

Unews20200623ls5dg0sd5gd41.jpg

Таким образом власти страны борются с курением. Они следуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Там говорят, что именно повышение налога на табак и табачные изделия является самым эффективным способом отбить у детей желание закурить первую сигарету

Такая борьба с курильщиками ещё и экономически выгодна стране: в прошлом году бюджет Австралии получил порядка 617 миллиардов рублей за счёт табачного налога

Опубликовано

Коулун, город-крепость, Гонконг. Разрушенный в 90-х годах, но по-прежнему удерживает мировой рекорд самого густонаселенного поселения.

ayh6m6t0p4751.jpg

Опубликовано
Цитата

Частный шахтер нашел два самых больших танзанита и стал миллионером

Танзания — уникальное место происхождения редкого драгоценного камня танзанита. Найти его нелегко, а стоит он очень дорого. На днях шахтер Саниниу Лайзер смог найти два минерала, которые являются самыми крупными за всю историю.

cb72bf6d8a86ff4cf6ee7da09b431354_ce_660x352x0x0_cropped_800x427.jpeg

До сих пор крупнейшим найденным камнем был танзанит весом в 3,3 килограмма. Саниниу Лайзер обнаружил сразу же два минерала общим весом в 15 килограмм! Министерство горнодобывающей промышленности страны выкупило драгоценные камни у шахтера за 3,4 миллионов долларов.

2862512b0023db09cec34f8efd977b6c.jpeg

В интервью BBC новоиспеченный миллионер, у которого четыре жены и 30 детей, сказал, что забьет одну из своих коров, чтобы отпраздновать это событие: «Завтра будет большая вечеринка».

Что касается своих будущих планов, то шахтер комментирует их так: «Я хочу построить торговый центр и школу рядом с моим домом. Здесь много бедных людей, которые не могут позволить отдать детей в школу. Я сам не образован, но мне нравится, когда все идет «профессионально». Поэтому я хотел бы, чтобы мои дети профессионально занимались бизнесом». Саниниу Лайзер собирается продолжать свой скромный образ жизни и не чувствует опасности из-за своего нового «миллионного статуса»: «Здесь достаточно безопасно. Я даже могу ходить по ночам без всяких проблем».

193bcda3735d374e41925c799aa75c11.jpeg

Некоторые частные шахтеры, такие как Лайзер, приобретают правительственные лицензии на добычу танзанита, но в стране также широко распространена незаконная добыча, особенно вблизи шахт, принадлежащих крупным компаниям. Это происходит из-за того, что танзанит очень редкий камень, некоторые геологи считают, что запас этих минералов будет исчерпан уже через 20 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.