Опубликовано 20 января, 20169 г. Автор Цитата 1992 – 1997 год. Электропоезд ЭР2 прибывает к Савёловскому вокзалу. Вскоре на Савёловском направлении не останется электричек этой модели - конкретно данный поезд навсегда уедет работать в депо "Тула". Кто-то высовывается из тамбура - в 1990-ые годы отсутствие стекла в электричках встречалось куда чаще, чем сейчас.
Опубликовано 19 июля, 20168 г. Автор 1980-81 год. Цитата Фото сделано с моста Дмитровского шоссе через Октябрьскую ж.д. Направление в центр. Видно одно из оснований старого моста через ж.д. Второе основание уже демонтировано для прокладки третьей линии путей (прибл.82-83 г.). Я помню что этих опор были две, из потемневшего красного кирпича, и в те годы казались они мне очень древними. Справа Дмитровское шоссе, точнее поворот с него под мост на Лиственичную аллею, а слева знаменитый деревянный домик, последний из деревянных домов в районе,сохранившийся со старых,времен.Простоял аж года до 88-89, когда был ликвидирован в связи со строительством станции метро Петровско- Разумовская, которая в общем и находится на этом месте сейчас чуть левее.Что было причиной такого долгожительства не знаю, упрямство и неcговорчивость владельца дома или "забывчивость" властей, но дом стоял "до последнего." Кстати года до 82-85 если не ошибаюсь, в этом домохозяйстве еще и держалась корова, которую частенько можно было видеть пасущейся поблизости.. Интересно было бы узнать что нибудь об этом доме от знающих людей, я же описал лишь то, что сам видел в те годы.
Опубликовано 20 апреля, 20178 г. Автор Московский чугунолитейный завод им. Войкова. 1997 год. Цитата Вид с 2-го Ленинградского путепровода на Московский чугунолитейный завод им. Войкова, от Окружной ЖД хорошо видно подъездной путь на территорию завода.
Опубликовано 25 октября, 20177 г. Автор ЭР2-926 идёт от Белорусского вокзала в сторону Савёловского. 88-91 год.
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. Автор Вход в Тимирязевский парк рядом с платформой "Гражданская" Рижского направления в начале 70-х годов Автор фото А.Х.Валиахметов
Опубликовано 12 апреля, 20187 г. Автор Конечная остановка 27 трамвая на ул. 8 марта. 1972 год Автор фото А.Х.Валиахметов