Flanger Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вирус в копченом мясе и колбасе Не задумывались, почему копченое мясо так долго не портится? Все потому, что готовый продукт опрыскивают бактериофагами, которые по сути являются вирусами. По заявлениям биологов, они атакуют только листерию - бактерию, которая является возбудителем листериоза, болезни, которая убивает около 500 человек в год только в США. Собачьи феромоны в консервах Будьте осторожны, когда едите консервированную еду рядом с собаками, потому как она содержит метил парабен. Помимо того, что этот ингредиент не позволяет развиваться грибкам в консервах, он еще и содержится в вагинальных выделениях самки, помогая привлекать к себе самцов. Волосы в прирожных Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму. Песок в супе Диоксид кремния (обычный песок) славится тем, что может впитать влаги на 120 процентов собственного веса. Поэтому его часто добавляют в соль, муку и сухие супы, чтобы избежать спекания во время готовки. Так же используется в растворимом кофе, ванильном порошке и чипсах. Удобрения для почвы в хлебе Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет. Бензин и угольная смола в конфетах и коле Яркий красный цвет некоторым продуктам питания придает препарат, который называют Красный очаровательный АС. Изначально он добывался из угля, но в последнее время чаще всего его производят из бензина. Эта добавка используется в цветных напитках, конфетах, вине и соусах. В Европе этот ингредиент не рекомендован для употребления детьми, а в Дании, Бельгии, Франции, Швейцарии и Швеции запрещен вообще. Антифриз в тортах Пропиленгликоль (обычный антифриз), который является производной от бензина, почти не имеет запаха, прозрачен и имеет слегка сладковатый вкус. Эта добавка используется как стабилизатор еды, придающий продукту однородную консистенцию, помогающий держать форму и впитывать влагу.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Пищевая добавка Е900 широко используется в производстве пищевых продуктов. В основном диметилполисилоксан применяется как стабилизатор, связующий агент, текстуратор, а также в роли добавки, препятствующей комкованию и слеживанию. Добавляют Е-900 во фритюрные масла, жиры, некоторые соки, консервированные овощи и фрукты (в стеклянных и металлических банках). Также используют вещество при изготовлении джемов, повидла, мармелада, желе и прочих продуктов, в основу которых входят фрукты. Часто диметилполисилоксан можно обнаружить в продуктах из зерновых, консервированных и концентрированных супах и бульонах, безалкогольных напитках, винах, сидре, жидком взбитом тесте, готовой смеси для омлетов, жевательной резинке. Помимо пищевой индустрии, диметилполисилоксан задействован в процессе изготовления термостойких смазочных материалов, входим в состав пеногасителей. Также вещество является диэлектриком в производстве радиодеталей. Используется как реагент при отделки кож и тканей. Широко применяется диметилполисилоксан в производстве лакокрасочных компонентов, в бытовой химии, косметической отрасли. Кроме того, добавка Е900 хорошо зарекомендовала себя в медицине и фармакологии в качестве энтеросорбирующего и дезинтоксикационного средства. Влияние на организм человека:При индивидуальной непереносимости диметилполисилоксана у человека может возникнуть аллергическая реакция. Добавка не является опасной, разрешена к применению во всех странах мира.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Е 1520 Применение:В пищевой промышленности пропиленгликоль Е 1520 применяется в качестве влагоудерживающего, смягчающего или диспергирующего агента. Добавку вводят в состав безалкогольных или слабоалкогольных газированных, а также энергетических напитков. В качестве растворителя пищевых красителей и ароматизаторов. Пропиленгликоль применяется для изготовления экстракции специй из натуральных продуктов и приправ. Применяют в кондитерском производстве бисквитных рулетов, печенья и конфет. Пропиленгликоль, благодаря своей низкой токсичности, применяется в качестве хладоносителя при охлаждении пищевых продуктов от 12 до -50C, при глубоком замораживании фруктов и ягод, мяса птицы и пр. Используется:Водные растворы пропиленгликоля (45% раствор с антикоррозионными присадками) используется в качестве теплоносителей (антифриза). Используется в составе тормозной жидкости. Пропиленгликоль, как вещество увлажняющее и смягчающее кожу, используют в косметических средствах. Его можно применять для изготовления шампуней, эликсиров, помад и т.п. В медицинских целях пропиленгликоль используют в качестве органического растворителя. Пропиленгликоль в качестве пластификатора используют при оборачивании сигарет, а также как наполнитель и увлажнитель табака в табачной промышленности. Используют в производстве жидкости для заправки электронных сигарет. Входит в состав комбикормов, замедляет их порчу и улучшает их качество. Влияние на организм человека:Пропиленгликоль Е-1520 считается нетоксичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или другие раздражения, удаляется при помощи воды, однако добавка все же может принести вред, так, Е1520 в больших дозах угнетает центральную нервную систему. Употребление продуктов питания (избыточное), содержащих добавку пропиленгликоль Е1520, может привести к повреждению почек.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Е921 Применение:Основной ролью цистина является использование его в медицинских целях. Он является составляющей частью огромного количества препаратов, необходимых для комплексного лечения всевозможных заболеваний. Участвует в формировании и поддержании в должном состоянии третичной структуры пептидов и белков. В пищевой индустрии добавка Е-921 применяется в основном как улучшитель муки и качества хлебобулочных изделий. Причем может как входить в хлебопекарный комплекс улучшителей, так и использоваться индивидуально. Помимо этого цистин участвует в производственном процессе стабилизации цвета пищевого продукта, улучшает внешний вид изделия. Влияние на организм человека:Лабораторные исследования пищевой добавки Е921 не выявили негативного влияния на человеческий организм. В подавляющем большинстве экспериментов, цистин показал только положительные качества. Тем не менее, в странах Евросоюза в качестве пищевой добавки натриевая и калиевая соли L-цистина и его гидрохлоридов не применяется.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Е551 Применение:В пищевой индустрии диоксид кремния используется в основном как препятствующий слеживанию и комкованию агент. Он входит в состав пряностей, упакованных фруктов, порошкообразных сухих продуктов (сахар, мука, соль, приправы и т.д.). Пищевая добавка Е551 применяется в производстве сыров, сырного продукта, сырной нарезки. С помощью диоксида кремния проводится поверхностная обработка некоторых кондитерских изделий. Также, при участии пищевой добавки Е-551 происходит осветление пива. Диоксид кремния содержат практически все пикантные сухарики, чипсы, снеки. В промышленном производстве добавка Е551 выступает наполнителем резины, клеев, смазочных материалов, красок. Вещество необходимо в процессе производства керамики, стекла, бетона, абразивов, кремнеземистых огнеупоров. В фармацевтике диоксид кремния используют при изготовлении зубных паст. Влияние на организм человека:Однозначного мнения о влиянии диоксида кремния на человека нет. С одной стороны, попадание частиц пищевой добавки Е551 в ткани обуславливают развитие гранулем. Вдыхание кремнеземной пыли провоцирует сильное раздражение бронхов и верхних дыхательных путей, длительное вдыхание оборачивается силикозом легких. В то же время, бытует мнение, что регулярное употребление насыщенной диоксидом кремния воды значительно снижает риск прогрессирования болезни Альцгеймера. В готовой пищевой продукции количество пищевой добавки Е551 не должно превышать 30 г на один килограмм готового изделия.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Применение:Третичный бутилгидрохинон E-319 применяют в РФ в пищевой промышленности в качестве антиокислителя различных жиров. Эту добавку используют при производстве растительных и животных жиров, в т. ч. рыбьего жира, добавляют в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, в сухие завтраки, в концентраты супов и соусы в количестве до 200мг/кг жира продукта. E319 применяют для пропитки упаковки жиросодержащих продуктов. Бутилгидрохинон используется отдельно или вместе с галлатами E310-312 (пропилгаллат, октилгаллат и додецилгаллат). Также бутилгидрохинон применяется для предотвращения окисления эфирных масел и ароматизаторов при изготовлении косметической продукции. Бутилгидрохинон применяется в качестве антиокислителя в фармацевтической промышленности, для стабилизации технических масел, восков, лаков.Влияние на организм человека:Допустимая суточная норма потребления третичного бутилгидрохинона 0.2мг/кг веса тела в день временно. Это означает, что при употреблении в пищу этого вещества в этой дозировке безвредно для здоровья. При превышении указанной дозировки возможны следующие реакции как тошнота, рвота, галлюцинации. При дозировке до 5г - смертелен для человека. В результате ряда исследований на лабораторных животных было выявлено, что третичный бутилгидрохинон в высоких дозах может вызвать образование злокачественных опухолей желудка и вызвать повреждения ДНК. Третичный бутилгидрохинон не разрешен к применению в качестве антиоксиданта во многих странах, в том числе и в странах Евросоюза.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Применение:В пищевой индустрии добавка сульфат аммония выступает в роли улучшителя качества муки и хлебобулочных изделий, увеличивая также их объем, является питанием для дрожжевых культур, применяется как стабилизатор и эмульгатор. Кроме пищевой промышленности, сульфат аммония широко применяется при хлорировании воды с последующей аммонизацией. Вещество используется в процессе получения марганца при электролиза. Е-517 является азотно-серным минеральным удобрением для сельскохозяйственных работ. Также используют сульфат аммония как дезинфицирующее и отбеливающее средство. И как компонент при проявлении и печати фотографий в фотоделе. Влияние на организм человека:Нет официальных противопоказаний для употребления сульфата аммония. Также нет данных о негативном влиянии пищевой добавки Е517 на человеческий организм. Употребление вещества в качестве заменителя соли не ограничено.
Flanger Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 Применение:Применять кармин люди начали очень давно. Коренные жители Латинской Америки, индейцы, окрашивали им свою одежду и циновки. Письменные сведения об использовании кошенили Е120 в Армении появились в Х веке. Краситель использовали для покраски ковров, тканей, пряжи, им писали картины и миниатюры. Немного позже краситель стал известен в Великобритании. Им красили знаменитые на весь мир красные военные мундиры.В наши дни кармин Е120 активно используют в процессе приготовления колбас, балыков, рыбной продукции. Добавляют краситель и в молочную, кондитерскую продукцию. Не обходятся без него алкогольные и безалкогольные напитки (всемирно известная кока-кола), желе, соки, глазури, соусы, кетчупы.Помимо этого кошениль используют для придания цвета гистологическим препаратам.Не обходятся без добавки Е120 и художественные краски.Влияние на организм человека:Кармин Е120 признан безопасной пищевой добавкой. Если продукты питания изготавливались без нарушений технологии, то побочные эффекты после их употребления не наблюдались.Но небольшому количеству людей продукты, содержащие краситель Е-120, противопоказаны. У аллергиков кармин может вызвать даже анафилактический шок. Также, при внешнем употреблении (например, в декоративной косметике), может спровоцировать аллергическую реакцию.Допустимая суточная доза Е120 не должна превышать 5 миллиграмм на 1 килограмм веса человека.
Рекомендуемые сообщения