Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Тунец на шкуре. На самом деле - измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

post-1-0-37203700-1341982055.jpeg

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

post-1-0-38420200-1341982088.jpeg

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).

На самом деле - продукт произведённый из сурими - измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда - наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных "имитаций" морепродуктов.

post-1-0-63660100-1341982135.jpeg

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле - аналогично тунцу: продукт сурими.

post-1-0-82644600-1341982161.jpeg

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар. Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар. Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар - Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

post-1-0-66388100-1341982212.jpeg

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

post-1-0-23435200-1341982236.jpeg

(у нас это уже лет 10 продаеццо, по вкусу, похоже на копченую резину)

Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара - более дешёвый вариант той же самой дряни.

post-1-0-75006300-1341982307.jpeg

5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле - Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

post-1-0-80465200-1341982348.jpeg

В целом виде выглядит вот так:

post-1-0-92839400-1341982357.jpeg

6. Солёно-сушёный желтохвост. На самом деле по всей видимости YELLOW STRIPE TREVALLY.

post-1-0-67936400-1341982394.jpeg

Аналогичную рыбу - Pompano - импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием "помпано", либо под жульническим "вомер". (в хохляндии)

post-1-0-29444500-1341982546.jpeg

Настоящий же вомер "лобастый" и выглядит так:

post-1-0-63382000-1341982736.jpeg

Технология обработки:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

5. Dring / сушка.

6. Roast / прожарка.

7. Shredded / измельчение.

8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products / повторная просушка.

10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.

11. Packing / упаковка.

12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Cостав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.

автор - the-fencer

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.