Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Снеки. Мошенничество как оно есть.


Рекомендуемые сообщения

1. Тунец на шкуре. На самом деле - измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.

post-1-0-37203700-1341982055.jpeg

Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:

post-1-0-38420200-1341982088.jpeg

2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).

На самом деле - продукт произведённый из сурими - измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда - наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных "имитаций" морепродуктов.

post-1-0-63660100-1341982135.jpeg

3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле - аналогично тунцу: продукт сурими.

post-1-0-82644600-1341982161.jpeg

4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар. Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар. Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат: гигантский кальмар - Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.

post-1-0-66388100-1341982212.jpeg

В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:

post-1-0-23435200-1341982236.jpeg

(у нас это уже лет 10 продаеццо, по вкусу, похоже на копченую резину)

Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара - более дешёвый вариант той же самой дряни.

post-1-0-75006300-1341982307.jpeg

5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле - Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.

post-1-0-80465200-1341982348.jpeg

В целом виде выглядит вот так:

post-1-0-92839400-1341982357.jpeg

6. Солёно-сушёный желтохвост. На самом деле по всей видимости YELLOW STRIPE TREVALLY.

post-1-0-67936400-1341982394.jpeg

Аналогичную рыбу - Pompano - импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране. У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием "помпано", либо под жульническим "вомер". (в хохляндии)

post-1-0-29444500-1341982546.jpeg

Настоящий же вомер "лобастый" и выглядит так:

post-1-0-63382000-1341982736.jpeg

Технология обработки:

1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

5. Dring / сушка.

6. Roast / прожарка.

7. Shredded / измельчение.

8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products / повторная просушка.

10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.

11. Packing / упаковка.

12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Cостав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.

автор - the-fencer

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...