Flanger Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Накачка - это простой способ увеличить продажный вес курицы без особых затрат. После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету - это вода с небольшим содержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются. Обычно таким образом поступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемых на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают. Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять - они накачаны с 99% процентной вероятностью. У охлажденной же курицы признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано соевой вытяжкой.
Flanger Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 Повар цеха готовой продукции из Магнита показал как на самом деле готовится курица гриль в этом магазине. Технология распространенная и широко применяется во многих сетях. Все дело вот в этом аппарате. Для начала берется специальный порошок. После он смешивается в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже: А затем, получившимся гелем накачивают продукт. Курица до: Курица после накачки этим дерьмом: После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле. Результат получается следующий: После готовки вот эта жижа превращается в что то на подобие силикона. Вот это прозрачное желе это не куриный жир. Ни. Ког. Да. Никогда не берите готовый шашлык, готовых кур гриль и прочие готовые мясные изделия в Ашанах, магнитах, лентах и т.д.
Flanger Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 1652900189278219167_972x634.webm
Flanger Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 Вот так вот накачивают мясо (( в магазинах магнит.mp4
Flanger Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Опубликовано 21 октября, 2022 Бизнес Шприцевание мяса.mp4
Рекомендуемые сообщения