Опубликовано Пятница в 08:213 д. Автор В Свердловской области второклассники провели ДЕНЬ БЕЗ АЛКОГОЛЯ. «Преподаватель провела с второклассниками беседу на тему профилактики алкоголизма и последствий злоупотребления алкогольных напитков».
Опубликовано Пятница в 11:193 д. Автор Бумагу в общественных туалетах Китая стали выдавать только после просмотра рекламыВ китайских общественных туалетах появились «умные» дозаторы, которые отпускают бумагу лишь тем, кто согласится посмотреть рекламный ролик или заплатить несколько центов. Власти объясняют нововведение борьбой с расточительностью, но пользователи соцсетей называют систему «дистопией в реальности».Китайские общественные туалеты получили новое «умное» (smart) обновление, которое вызвало бурю обсуждений в соцсетях. Теперь, чтобы получить полоску туалетной бумаги, нужно просмотреть рекламный ролик или внести плату.Как показано в роликах, распространившихся в китайских соцсетях, специальные дозаторы блокируют выдачу бумаги до тех пор, пока пользователь не выполнит одно из условий. В видео, опубликованном изданием China Insider, женщина сканирует QR-код на телефоне и вынуждена досмотреть рекламу, после чего аппарат наконец выдаёт небольшую порцию бумаги.По данным China Insider, система предлагает выбор: посмотреть рекламу или оплатить 0,5 юаня (около 0,07 доллара США) за один отрезок. Чиновники объясняют внедрение новинки стремлением сократить расточительство, отмечая, что часть посетителей брала чрезмерное количество бесплатной бумаги.
Опубликовано Суббота в 21:321 д. Автор Международный чемпионат по копке могил прошёл в Венгрии. Российские специалисты впервые приняли участие Это уже восьмые соревнования по рытью могил в городе Сексард. Организатор — Венгерская Ассоциация могильщиков — считает, что в чемпионате нет ничего отвратительного, наоборот, он повышает престиж профессии и может заинтересовать молодёжь в работе на кладбищах. 4.mp4
Опубликовано Суббота в 21:341 д. Автор «Тысячи «пчёл-грабительниц» ворвались в магазин»: Пчелы устроили «налёт» на магазин меда в Канаде.«Пасечница оказалась в настоящем кошмаре: её магазин заполнили «тысячи и тысячи пчёл». Можно сказать, это была попытка ограбления — насекомые стремились добраться до сладкого мёда.Насекомые пробрались внутрь через щели в старых воротах. Обнаружив источник пищи, пчела сообщает другим сородичам координаты с помощью знаменитого «танца виляния». Так толпы пчёл снова и снова возвращались к магазину».
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор В Германии слизень напугал жителей одного дома, позвонив в их дверной звонокНедавно с супругами, проживающими на юге Германии, произошла невероятная история. Ночью Доминик и Лиза проснулись из-за громких звонков в дверь. Датчики движения и камера наблюдения многоквартирного дома не реагировали на «гостя». Паре пришлось вызвать полицию. Оперативники не смогли найти нарушителя порядка: как выяснилось позднее, во всем было виновато «назойливое» животное.Сперва Лиза подумала, что их разыгрывают местные подростки. Позднее женщине позвонила ее невестка, живущая этажом выше. Девушка рассказала свекрови о том, что звонки продолжаются слишком долго.«Моя невестка позвонила мне и спросила, не звонил ли кто-нибудь в нашу дверь. В ее дверь звонили, не переставая! Пока я разговаривала с ней по телефону, звонки раздавались снова и снова. Тогда мы и вызвали полицию», — сказала Лиза.По словам супругов, в какой-то момент они не шутку испугались: звонки все еще раздавались, но никого не было видно.«Нам было очень не по себе. Ты слышишь, как звонит дверной звонок, но никого не видишь. Дом старый, он сильно скрипит — и нам не хотелось выходить. Было просто жутко», — объяснила Лиза.Полицейские быстро обыскали дом, но ничего не нашли. Только когда все собрались у входной двери, муж Лизы разглядел всю дверь и нашел «преступника».«Я сказал: «Я знаю, кто позвонил в звонок!”. Там был слизень, разместившийся прямо на нашей табличке с именами. Мы даже могли увидеть его слизистый след, когда он ползал по датчикам», — поделился Доминик.Полиция приняла незамедлительные меры. Они забрали слизня и выпустили его в ближайшем поле.
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор Китай бьет тревогу из-за нехватки мусора в стране«В Китае заканчивается мусор, который можно сжигать, поскольку производство энергии из отходов набирает обороты»«Это связано с сокращением количества доступного мусора с замедлением потребления, снижением численности населения и улучшением управления отходами в стране. Десять лет назад Китай вложил значительные средства в огромную сеть заводов по сжиганию отходов, чтобы справиться с «мусорными осадами», поразившими его города. В настоящее время их мощности оказались выше, чем объем ежегодно генерируемых отходов. Из-за этого некоторые заводы простаивают, другие вынуждены закупать мусор»
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор Стивена Кинга массово отменяют. Писатель заявил, что застреленный Чарли Кирк призывал «забивать геев камнями». Кингу ответили, что Чарли никогда такого не говорил и старый маразматик вбросил фейк. Осознав, что он может столкнуться с миллионными исками за клевету, Кинг удалил пост, начал в панике извиняться и написал, что такого больше никогда не повторится.Извинения многих не устроили и сеть книжных магазинов Belfast Books заявила, что удалила с сайта все книги писателя, а в реплаях получила массовую поддержку.
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор Расследование века: немецкий фермер пострадал из-за российского мыла 🤡Фермер в Германии получил от друга из России посылку с сувенирами, а вместе с ней и проблемы, пишет WWH. Правоохранители сочли безобидный знак внимания достаточным поводом, чтобы начать расследование. Сыр-бор случился из-за коробки с мылом, деревянной фигуркой и компакт-диском общей стоимостью 2500 рублей. На посылку ополчились и таможня, и полиция, и даже немецкая почта. Теперь получателя обвиняют в нарушении антироссийских санкций.Конечно, санкции — на мыло! Мыться — не по-европейски!
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор Женщина из мема «смотря какой fabric» теперь преподаёт английский в одном из ВУЗов) IMG_0290.MP4
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор TSMC запустила производство мёда, потому что пчёлам приглянулись полупроводниковые заводы компанииТайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC объявил о сотрудничестве с местными пчеловодами для производства мёда «Цзи Ми» (Ji Mi). Производство золотистого мёда стало возможным благодаря восстановлению растительности вокруг заводов крупнейшего контрактного производителя чипов. Оно организовано в рамках реализации масштабных экологических инициатив, а также усилий компании в направлении устойчивого развития.На этой неделе представители TSMC посетили «Форум совместного процветания и роста», прошедший в рамках Азиатско-Тихоокеанской выставки устойчивого развития. На мероприятии старший вице-президент TSMC по корпоративной устойчивости Хо Ли-мэй (Ho Li-mei) заявила, что приверженность компании экологической интеграции уже принесла очень ценные, а порой и неожиданные дивиденды.Ярким примером деятельности компании в этом направление является возвращение пчёл в локальную экосистему непосредственно вокруг масштабных производственных объектов TSMC. Причём пчёлы там появились естественным образом после восстановления видов растений, отобранных на основе экологических исследований для подбора наиболее подходящих видов для местной среды обитания. После этого TSMC объединилась с местными пчеловодами и Университетом Тунхай для производства эксклюзивного мёда «Цзи Ми».Восстановление природного баланса проявилось и другими способами: в близлежащие водоёмы вернулись характерные для этой местности виды рыб, а на территории фабрик впервые в истории тайваньской полупроводниковой индустрии появились светлячки — насекомые, крайне чувствительные к качеству окружающей среды.
Опубликовано 22 часа назад22 ч. Автор В США либералка выбежала из машины, чтобы записать на видео действия миграционной службы, но забыла поставить ее на парковочную передачу. xxogZYjads0Ozw.mp4
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор В соцсетях пишут, что в Китае ПВО отработало по метеориту IMG_2707.MP4
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор Шимпанзе из китайского зоопарка запретили смотреть короткие видеоДвухлетний шимпанзе Дин-Дин стал интернет-знаменитостью и любимцем посетителей Шанхайского парка дикой природы. В какой-то момент гости стали показывать обезьяне смешные ролики из соцсетей, и примат привык к подобным развлечениям. Теперь администрация учреждения официально запретила туристам делать это. По их словам, из-за просмотра коротких видео у Дин-Дина может ухудшиться зрение.В одном из вирусных роликов женщина подносит смартфон к стеклу вольера Дин-Дина. В ответ на этом самец шимпанзе вглядывается в экран и сосредоточенно почесывает мордочку. Другой посетитель парка рассказал прессе, что Дин-Дин предпочитает юмористические видео и короткометражные драмы.В сентябре около вольера с шимпанзе повесили объявление — официальный запрет на показ Дин-Дину коротких видео. Рядом с документом красовалась табличка: иллюстрация с изображением шимпанзе и ладонью с надписью «Нет».По мнению сотрудников парка, слишком долгое пребывание Дин-Дина перед экраном телефона не только вредит его зрению, но и приводит к хроническому стрессу.«Если у шимпанзе испортится зрение, то он не сможет общаться с людьми, начнет беспокоиться, и это приведет к другим проблемам со здоровьем», — пояснил один из работников Шанхайского парка дикой природы.История про новые ограничения в парке тоже обрела популярность в соцсетях. Многие сочувствовали Дин-Дину, кто-то рекомендовал подарить примату как можно больше игрушек.Некий пользователей соцсетей пошутил: «Мой сын зависим от видео на телефоне так же, как и Дин Дин. Может, зоопарку стоит забрать и его?»
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор Дед в Петербурге напечатал фальшивых денег и расплачивался ими в магазинах.63-летний житель Приморского района отличился сообразительностью, но не дальновидностью. Он напечатал на принтере пятитысячные купюры и даже дважды смог оплатить фальшивыми купюрами покупки.Когда оперативники пришли в гости к петербуржцу, тот сразу признался в содеянном. В квартире у него нашли немного фальшивых денег и листы с невырезанными банкнотами.Возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок до 8 лет.
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор В США свои проблемы - жалуются на козу, которая кричит «как женщина в истерике»: «Представьте себе: субботний вечер, и сквозь лес доносится вот это… Естественно, вы звоните в полицию, обеспокоенные, что соседу нужна помощь. Но когда местная полиция отследила загадочный шум по железнодорожным путям, оказалось, что кричащей женщины или кого-либо в опасности вовсе нет». copy_3923B07D-339F-48D6-81E9-9B399022CB23.mp4
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор Американский блогер, подравшийся с дикими крокодилами в Австралии, рискует попасть под судВласти Австралии расследуют выходку американского блогера Майка Холстона, который дрался с дикими крокодилами в Квинсленде и снимал себя на видео. Власти назвали эти действия «чрезвычайно опасными и незаконными».В серии видосов полуобнаженный Холстон, известный в сети как «therealtarzann», действительно борется с крокодилами. В одном из роликов он ныряет в воду, а потом выныривает на поверхность с гребнистым крокодилом, которого держит за горло. При этом из руки парня шла кровь. «Он схватил меня, но и я схватил его», — говорит Холстон.В другом видео Холстон прыгает с лодки в заросший водный канал в погоне за крокодилом, с которым затем вступает в схватку.Холстон заявил, что видео, набравшие миллионы просмотров, были сняты в «образовательных целях». Однако в Австралии они вызвали возмущение, и не на пустом месте — в административном кодексе страны есть пункт о наказании «за вмешательство в жизнь крокодилов». По нему блогера могут оштрафовать на 24 800 долларов.Власти штата Квинсленд уже заявили, что «активно расследуют» оба видео. Премьер штата Дэвид Крисафулли также назвал блогера «придурком» и сказал, что подобные публикации могут иметь катастрофические последствия. И это не пустые слова. Пестрая флора и фауна Австралии находится под строгой защитой закона, поскольку крайне уязвима к вмешательствам. По оценкам государственных органов, в Квинсленде на огромной территории, известной как «Страна крокодилов», обитает от 20 000 до 30 000 гребнистых крокодилов. Как гребнистые, так и пресноводные крокодилы могут достигать в длину 4 метров, причем самцы гребнистых крокодилов весят более 270 кг, а самцы пресноводных крокодилов — до 60 кг. В Австралии они являются охраняемым видом.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор В Калифорнии будут бороться с гусиным пометом с помощью дронов, лазеров и собакСтаи канадских гусей годами адски гадят в нескольких парках Фостер-Сити, штат Калифорния, и тем самым создают проблему. Посетители парка требуют незамедлительно что-то сделать с гусиными какашками. «Обычно они прямо на траве, они повсюду», — говорит жительница Фостер-Сити Нина Палиган. «Их помет был повсюду, а собаки пытаются его съесть. Так что это была довольно серьезная проблема», — вторит ей владелица собаки Джули Гейнсли. «Около 180 кг — это как минимум несколько мусорных баков, — говорит Дерек Швейгарт, директор департамента парков и отдыха Фостер-Сити. — Вот сколько мы собираем каждый день, когда здесь гуси».В 2022 году гусиного помета было так много, что власти испугались за здоровье жителей и планировали уничтожить около сотни птиц. Но под давлением общественности в прошлом году городской совет Фостер-Сити одобрил новый план, который должен вступить в силу в этом месяце — на этот раз, не подразумевающий убийства гусей. Пилотный проект стоимостью 400 000 долларов будет включать дроны, собак, воздушные шары и лазеры для отпугивания птиц. Дронами будут отпугивать гусей на воде, обученными собаками — на земле. Воздушные шары будут мешать подлету гусей к парку, а лазеры (несмертельные) будут мешать гусям тусоваться вообще везде. Городские власти заявляют, что отпугивание птиц вместе с изменением среды их обитания — речь про лишение гусей источника пищи — займет некоторое время. Поэтому в первую очередь горожан просят перестать подкармливать пернатых негодников.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор Чешская полиция наконец-то догнала «Призрачного гонщика», рассекавшего на болиде «Формулы-1» по дорогамВ Чехии полиция задержала водителя гоночного болида «Формулы-1», который с 2019 года частенько катался по пражским автомагистралям и смущал других водителей. В народе его прозвали «Призрачным гонщиком» — за неуловимость. Но не все коту масленица. На днях болид, окрашенный в цвета Ferrari, проследили до частных владений в деревне Бук, расположенной примерно в 60 км к юго-западу от Праги. Водителем оказался 51-летний мужчина, его задержали возле дома.Сперва он отказался отвечать на какие-либо вопросы полицейских, а потом и вовсе заявил, что его болид буксировали до дом — по дорогам он на нем якобы не ездил и ни про какого «призрака» вообще не знает. Однако при этом мужчина был одет в шлем и костюм гонщика, что смутило правоохранителей. Эксперты пишут, что задержанный авто — это Dallara GP2/08, разработанный итальянским производителем Dallara для использования в серии GP2, которая является подводящей серией к «Формуле-1».Независимо от того, является ли задержанный настоящим «Призрачным гонщиком», ему грозит штраф за управление транспортным средством на автомагистрали без фар, поворотников и номерных знаков. У него также могут изъять водительские права.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор Грузовик, перевозивший газировку, провалился под асфальт в МехикоДТП случилось в районе Истапалапа. По словам главы района, в отсутствии кока-колы на прилавках магазинов виноват очень старый дренаж автодороги. Пострадавших нет. horiz_36.mp4
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор Простой путь, как показать всем, что ты дегенерат. Шаг первый: получить штраф 100 000 ₽ за то, что ездил вдовём на самокате. Шаг второй: Включаем истеричку и ломаем несколько самокатов. Результат публикуем в социальных сетях. Шаг третий: получаем штраф 500 000 ₽.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь