Flanger Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Белкотон представляет собой многофункциональную смесь, состоящую из животного белка, стабилизаторов, пищевых фосфатов, усилителей вкуса и цвета, декстрозы, антиоксидантов. Технологическая инструкция по применению смеси марки Белкотон DI 95 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на територии России и стран СНГ. Производитель – «ИЦПП» (Россия) . 1. ОПИСАНИЕ Смесь Белкотон DI 95 представляет собой структуробразующую смесь, основанную на животном белке. 2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Смесь предназначена для усиления структуры хребтового или бокового шпига. 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Смесь Белкотон DI 95 в количестве 27, 1 кг куттеруют в 62, 5 литрах теплой воды с температурой не мене 25°С около 2 минут до полного растворения. Затем добавляют 10, 4 литров рафинированного подсолнечного масла и куттеруют до температуры геля 45°С по возможности с использованием вакума. Для боле реалистичного рисунка на разрезе рекомендуется подсолнечное масло заменять на шпиг или обрезки шпига. Готовый гель выгружают в емкости слоем толщиной не боле 10-15см и помещают в холодную камеру для остывания. Перед непосредственным использованием в колбасном фарше гель измельчают до необходимого рисунка. Искусственный шпиг добавляется в колбасный фарш для регулирования себестоимости и усиления структуры хребтового или бокового шпига, используемого в рецептурах дешевых видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас. Данная смесь имет санитарно-эпидемиологическое заключение выданное Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации и допускается к применению на мясоперерабатывающих предприятиях. Конечная продукция с использованием добавки должна сответствовать «Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2. 3. 2. 1078 – 01.
Рекомендуемые сообщения