Flanger Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Запостил вот и нахлынули воспоминания. До того как туда первый раз туда залесть, ВНИИ давал о себе знать. С помойки этого предприятия дети тащили перaоленты и обматывали ими себя, деревья... Только в лет 6 я туда залез... Для наглядности схема: Тогда мы ещё не знали ни о каком НИИ и просто называли этот объект "телефонка", потому, что залезали с территории АТС. И так на схеме: Корричневым обозначена старая территория ВНИИ Синим - новая Красным - АТС Цифры, это объекты, на которые лазили, ниже напишу про каждый. Цитата
Flanger Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Опубликовано 10 ноября, 2013 Номер 1. Свалка, куда сваливали в контейнеры стужку цветмета- алюминивую, медную и немного свинцовой. А так-же, разбитое электронное оборудование. Дети часами рылись в медной стружке, путаясь отыскать медные кругляши, которые по легенде, можно скормить аппаратам с газировкой. Я там разбирал всякую электронику. Это было у меня своеобразным конструктором, из разъемов и прочих конденсаторов делал всякую фигню. Кстати, огромные совковые конденсаторы отлично лопались в констре, который разводили прямо на территории АТС. Всем было похрену. Всякие люминивые уголки, рейки и прочее можно было там позаимоствовать. Свинец тырили, плавили его около железной дороги. Выплавляли "пистолеты", сделав ямку в земле в форме пистолета. Я раз выплавил полбутылки из под шампагского, вдавил на половину бутылку в землю. Так-же лазили туда и взрослые, вытаскивали электронные компоненты из выкинутой техники. Вот этот, весьма не легкий ящик я оттуда стырил: Сделал из него теплицу для кактусов. Только пару лет назад узнал, это был корпус от принтера moziakowa D-180 Также для хозяйства там было стырено несколько пластиковых панелей, две из них на даче висят над раковиной вместо плитки. Последний раз я туда лазил в 98, выковыряв из какого-то девайса микросхему интел 4004. Предприятие уже не работало, можно было ходить по территории никого не боясь. Цитата
Flanger Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 Номер 2. Длинный ангар разделенный на части. Дырки в крыше из шифера были в нескольких местах. Внутри был металлопрокат на стеллажах. Оттуда трехгранным напильником отрезали трубки для плевания рябиной и фунтиками. Раз стырили оттуда мешок с пластиком-полуфабрикатом, который в станки засыпается, из которого выплавлялись разные изделия. Рассыпали его прямо на территории АТС и катались по нему. Ещо один раз зачем-то украли ящик с очень мелкими гайкам, кило в 20, до сих пор в гараже валяются. В часть ангара, которая ближе к новому корпусу никто не лазил, я раз провалился одной ногой и сквозь дырку там реактивы в различных емкостях увидел. Когда говорили "пошли за трубками", это значит в этот гараж залезть и отпилить себе кусок. Цитата
Flanger Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Наконец-то нормальная погода была, пофоткать: Вид на стык нового и старого корпусов: АТС 611, раньше 211 Раньше забор был сплошной, бетонный. С одной упавшей секцией. Вот где белая вставка, там и была свалка, справа старый ржавый ангар, его пахоже лет 30 уже не красили Цитата
Egrooz Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 было дело! мы туда в 80-x за пластмассовыми трубками и проволокой лазили через забор!_)) из трубок стреляли бумажными "патронами",а из проволоки солдатиков мастерили!))) вот такое детство в ссср!) Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Номер 3. Там тупо контейнер стоял для крупногабаритного мусора, тупа как раз амфенольный кабель выкидывали (такая витая пара с дофига разноцветными жилами), реле всякие и платы от АТС. Там тоже костер жгли фик кто что сказал. Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Номер 4. Будка с химическими реактивами. Там в первую очередь вся соляную и серную кислоту сперли, Мне пачка досталась, я её на Дмитровском проезде, как раз напротив и разбил Там куча всякого было. Зачем-то там ещо сперли огромную бутыль с медным купоросом. Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Номер 5. Туда выкидывали какие-то непонятные мелкие штуки, я их как импровизированный конструктор использовал. Из окон часто на нас орали, шоп не лазили. Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Номер 6. Тоже стоял контейнер для крупногабаритного мусора. Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Номер 7. Там была свалка люминесцентных ламп. Иногда даже запакованные в коробки. Вот в ящике для кактусов, розетки герметичные под ламы фирмы OSRAM стояли, на фото они без герметичных колмпаков. Ещо там конденсаторы большие от старых советских ламп отрезали, потом в школе токо одноклассников били Цитата
Flanger Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Новый корпус когда строили, из-за распиздяйства 90хх, кучу строиматериала испортили гранитные плиты разбили, мраморные. Можно было стырить Бегали там, патроны от строительных пистолетов искали. Как-то там с крыши козла строительного сбросили и другой хрени. Цитата
Flanger Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Залаз на свалку №7. Тут были холмики, которые сейчас срыли. И на забор колючую проволоку повесили. Больше ничего фотать не стал - из-за листвы все равно ничего не видно. Посл. раз тут пиво пили в 2001 году, вроде. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.