Опубликовано Вчера в 04:381 д. Автор «Открытие в области укрепления костей может изменить подход к лечению остеопороза»: Ученые обнаружили "переключатель", благодаря которому можно остановить процесс разрушения костной ткани.«Ученые Лейпцигского университета обнаружили в человеческом организме важнейший регулятор формирования костной ткани.По словам исследователей, сопряженный с G-белком рецептор 133 (GPR133) можно использовать, как своего рода "переключатель", стимулирующий рост костей. Открытие ученых может кардинально изменить подход к лечению остеопороза — у людей появится возможность стимулировать механизмы формирования костной ткани.Специалисты объяснили, что костная ткань наиболее активно формируется в детском возрасте и замедляется к концу третьего десятка лет. После этого плотность костей некоторое время стабилизируется. В районе 50 лет скорость разрушения превышает скорость формирования костной ткани, из-за чего плотность костей с возрастом снижается»
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор Новый препарат останавливает прогрессирование жировой болезни печениУченые представили результаты второй фазы клинических исследований, которая показала высокую эффективность нового экспериментального препарата в лечении неалкогольного стеатогепатита. Терапия помогает сократить накопление жира в печени, а также снизить воспаление. Ожидается, что лекарство станет первым по-настоящему эффективным средством для пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.Препарат воздействует на фермент DGAT2, который играет ключевую роль в выработке и накоплении жира в печени, пишет Science Daily. «Блокируя DGAT2, мы прерываем патологический процесс в его первопричине, останавливая накопление жира и воспаление непосредственно в печени», — объясняют авторы из Калифорнийского университета в Сан-Диего.Эффективность оценили у 160 добровольцев на ранней или прогрессирующей стадии неалкогольного стеатогепатита. Препарат вводили ежемесячно в течение года.Максимальная дозировка показала наибольший эффект: у 60% пациентов отметили заметное улучшение в состоянии печени. Примечательно, что терапевтические преимущества присутствовали независимо от изменения веса участников.«Это первый препарат такого рода, который показал реальный биологический эффект», — заявил автор работы Рохит Лумба. Теперь учеными стоит задача подтвердить свои результаты в финальной третьей фазе клинических исследований. В случае успеха пациенты получат эффективную таргетную терапию, которая позволит снизить риски тяжелых осложнений, включая печеночную недостаточность и цирроз.Ранее другие ученые обнаружили новые возможности для диагностики ожирения печени. Оказалось, что выявить признаки заболевания можно по рентгену груди.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор Срок службы литий-серной батареи увеличили до 1500 цикловГруппа ученых из Германии разработала метод повышения емкости и стабильности литий-серных аккумуляторов. В его основе полимерный материал, образующий каркас с открытыми порами. В этих порах протекают каталитически ускоренные реакции, прочно удерживающие полисульфиды, которые снижают срок службы аккумулятора. В ходе испытаний количество циклов полной разрядки возросло до 1500, то есть выросло на 50%. При этом потеря ёмкости составила всего 0,027% за цикл.Литий-серные аккумуляторы перспективны благодаря своей высокой энергоемкости и дешевизне и могут в будущем заменить литий-ионные. Однако широкому распространению литий-серной архитектуры препятствует быстрое снижение мощности. Это связано с нежелательным побочным продуктом — полисульфидами, которые образуются во время циклов зарядки и разрядки. Полисульфиды растворяются и мигрируют, ухудшая характеристики аккумулятора и сокращая срок его службы.Недавно разработанный материал на основе ковалентных органических каркасов предлагает решение этой проблемы, активно улавливая и повторно используя эти полисульфиды. По сравнению с предыдущими разработками, он содержит специфические «радикалы» (молекулы с неспаренными электронами), которые действуют как крошечные катализаторы, рассказывает EurekAlert.Команда выяснила механизм действия материала с помощью серии экспериментов, включая спектроскопию твердотельного ядерного магнитного резонанса (ТЯМР), спектроскопию электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) и теоретические расчеты. Они выяснили, что радикалы обеспечивают высокоэффективную химическую реакцию в порах нового материала. Пойманные в порах полисульфиды преобразуются обратно в пригодную для использования серу. Это, в конечном итоге, предотвращает сокращение срока службы аккумулятора.Результаты показали, что новый материал повышает производительность литий-серных аккумуляторов, позволяя им выдерживать более 1500 циклов с минимальной потерей емкости: всего 0,027% за цикл. Такой уровень долговечности, превышающий типичный для этих аккумуляторов порог в 1000 циклов, прежде, при использовании аналогичных органических катализаторов, не достигался.Эта разработка может найти применение в аккумуляторах для электрических автомобилей и самолетов. По мнению ученых, у разработки имеется большой потенциал для совершенствования за счет адаптации радикалов к индивидуальным требованиям заказчика.Литий-серные аккумуляторы обещают больший запас хода, ускоренную зарядку, высокую безопасность и более низкую стоимость по сравнению с литий-ионными батареями, но их внедрение сдерживает одно главное препятствие: они слишком быстро приходят в негодность. Исследователи из Норвегии считают, что им удалось решить эту проблему.
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор Быть слегка полным полезнее, чем худым, выяснили (https://www.dailymail.co.uk/health/article-15100015/New-study-finds-worse-health-overweight-Possible-fat-fit.html) учёные.Исследование показало: дольше всех живут люди с индексом массы тела (ИМТ) 22,5–30 — от нормы до лёгкого лишнего веса. Реальная опасность наступает при ожирении с ИМТ 40+.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь