Опубликовано 8 апреля8 апр Автор В Тимирязевской академии отрабатывают самые современные методы селекции растений В Тимирязевскои академии отрабатывают самые современные методы с.mp4
Опубликовано 8 августа8 авг Автор У ТСХА тоже все раскопали и делают пандус для трамвая video_2025-08-08_11-58-08.mp4
Опубликовано 21 августа21 авг Автор «Современность наступает по всем фронтам» — как живет дом академика Вильямса на ТимирязевскойСовременность наступает по всем фронтам как живет дом академика .mp4Удивительно, но в городе высотных ЖК все еще можно встретить жилые деревянные дома с палисадниками в яблонях и остекленной верандой во всю ширину. Например, «профессорский домик» на Тимирязевской улице, который на картах Москвы обозначен как «дом Шредера — Вильямса».«Неожиданным оказывается для людей, что здесь вообще кто-то живет. Нас забывали звать на выборы или теряли наши карты в поликлинике, потому что “дом же нежилой, как так вы там живете — нет такого дома”», — рассказывает Мария, праправнучка первого владельца Василия Робертовича Вильямса, знаменитого почвоведа и сына американского инженера Оскара Вильямса, строившего мосты Октябрьской железной дороги. Сейчас она живет на первом этаже дома со своей семьей — мужем и двумя дочерями.«Дом в викторианском стиле был на две семьи: на первом этаже жила семья академика Вильямса, а на втором — семья главного садовника Петровской академии Рихарда Ивановича Шредера. Куда исчезла семья Рихарда Ивановича, я, к сожалению, не знаю, я даже не помню, когда они уехали. Когда я родилась, их здесь уже не было, здесь уже были службы академии».О том, как русский язык заставил американца остаться в Москве и как его потомки бережно хранят семейное наследие в доме на территории Тимирязевской академии — смотрите в нашем видео.
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор Обрезка плодовых растений, 1980е.На полях ТСХА снято, "молодежка" там на кадрах мелькаетОбрезка плодовых растений 198х [get-save.com].mp4
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь