Jump to content
Sign in to follow this  
Flanger

Альтернативные виды молока

Recommended Posts

Цитата

 

Соевое молоко

Для производства этого вида молока используются соевые бобы. Они замачиваются на несколько часов, затем пюрируются, после чего полученную массу варят, фильтруют и остужают. По своим питательным свойствам соевое молоко схоже с коровьим. У него приятный сладковатый вкус и легкий, ненавязчивый аромат. Молоко содержит витамины, минералы и изобилует ценными белками. В 240 мл напитка содержится 110 калорий, 4,5 грамма жира и около 8 граммов белка. Соевое молоко можно использовать для варки каш, приготовления молочных коктейлей и кофе.

Рисовое молоко

По своим питательным свойствам рисовое молоко схоже с животным молоком, но при этом в нем меньше жира и калорий — всего 120 калорий и 2,5 грамма жира на 240 мл. Основой этого продукта является бурый рис. Молоко обладает приятным, сладковатым вкусом. Его можно добавлять в напитки, смешивать с хлопьями или делать десерты.

Миндальное молоко

В 240 мл миндального молока содержится 60 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и ни грамма холестерина. Оно обладает приятным вкусом и является источником многих витаминов. В нем содержится цинк, кальций, железо, витамины Е и D. Для приготовления этого продукта нужна всего лишь вода и миндаль, так что напиток можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Миндальное молоко подходит для приготовления каш, смузи и десертов.

Молоко из кешью

В 240 мл такого молока содержится 60 калорий и около 1 грамма белка. Она богато кальцием, витамином D, B12 и цинком. Для него характерен сливочный, сладкий вкус с ореховыми нотками, который отлично дополняет латте. Чтобы его приготовить, понадобится вода, сырые орехи кешью, а по вкусу можно добавить еще и немного пряностей.

Овсяное молоко

Готовится напиток из овсяных отрубей. Производители грешат тем, что добавляют в него слишком много сахара — почти 20 граммов на порцию, поэтому овсяное молоко лучше делать дома. Продукт наделен всеми теми же полезными свойствами, что и овес. По вкусу оно напоминает обезжиренное молоко, с нотками сладости. Рисовое молоко можно пить без всего, как обычное молоко, или же приготовить с ним кашу, десерты и выпечку.

Конопляное молоко

Этот вид молока был весьма популярным еще во времена Древней Руси. Исходным продуктом для него являются семена конопли. Молоко ценится за слегка сладкий и ореховый вкус, сливочную текстуру и высокое содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме них в его состав входят витамины D, E, кальций, железо и другие питательные вещества. Оно прекрасно сочетается со смузи, мороженым, коктейлями, а вот в горячие напитки его лучше не добавлять, поскольку при смешивании на поверхности напитка остаются нерастворившиеся куски.

Кокосовое молоко

В отличие от кокосовой воды молоко делают не из сока кокоса, а из мякоти созревшего ореха, которую смешивают с водой. В 240 мл кокосового молока содержится 70 калорий и примерно 4,5 грамма жира. В составе кокосового молока отсутствует белок, зато есть витамины группы В, С, E, железо, селен, кальций, магний, фосфор. Молоко обладает сладким, тонким ароматом кокоса и богатым, сливочным вкусом. Если консистенция молока очень густая, его относят к сливкам. Их чаще всего используют для приготовления соусов и десертов. Молоко с более жидкой текстурой подходит для супов, каш и напитков.

Молоко из фундука

Это отличный источник витамина Е, B1, B2, C, железа, калия и магния, содержащий в 240 мл всего 110 калорий, 3,5 грамма жира и 2 грамма белка. Как несложно догадаться, исходным продуктом служит фундук. Сделанное на его основе молоко отличается сильным, ореховым ароматом, что делает его идеальной добавкой к выпечке или кофе.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×