Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

В российских окорочках нашли сальмонеллу и кишечную палочку.

Эксперты Росконтроля проверили окорочка цыплят-бройлеров семи брендов: «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл» и «Первая свежесть». По безопасности для здоровья почти все они попали в черный список. В образцах «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день» и «Ржевское подворье» нашли листерии, в первых трех также обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в курице от марки «Каждый день» еще и сальмонеллы. Кроме того, окорочка «Троекурово», «Петелинка», «ВкусВилл» содержат антибактериальный препарат группы фторхинолонов энрофлоксацин, и во всех образцах выявлено превышение КМАФАнМ.

Да, конечно, никто не ест охлажденные куриные окорочка сырыми, они проходят тепловую обработку, которая позволяет предотвратить многие негативные последствия для здоровья. Но стоит немного недожарить или недоварить продукт, и блюдо будет опасным, — подчеркнули в Росконтроле.

Специалисты отметили, что запах и цвет продукции не вызвали нареканий, но им не понравилась степень снятия оперения и состояние кожи некоторых образцов, а также кровоподтеки.

Такие повреждения способствуют росту патогенных микроорганизмов, но наличие кровоподтеков не может однозначно свидетельствовать об опасности мяса птицы.

В то же время в мясе не нашли крахмал, каррагинан, сою и клетчатку, но в продукции «Каждый день» обнаружили признаки инъецирования солями пищевых кислот. По итогам из семи брендов эксперты рекомендовали к покупке только марку «Первая свежесть».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

 

Роскачество проверило товары 15 торговых марок по производству филе цыпленка бройлера.

Результаты исследования опубликованы на официальном портале системы мониторинга.

Сообщается, что содержание белков и жиров соответствует стандартам Роскачества. Что касается маркировки, то товары одной торговой марки не могут претендовать на Знак качества. Дело в том, что у нее имеются расхождения по содержанию белка и жира с маркировкой.

Хлороформ, который используется для избавления филе от неприятных запахов, обнаружили в товарах девяти торговых марок. При этом в той продукции, где зафиксировали раствор хлора, он не превышает нормативы хлоросодержащих веществ в питьевой воде.

Содержание антибиотиков ни у одной из исследованных торговых марок не превышает допустимые нормы. В пяти из них и вовсе отсутствуют какие-либо следы препаратов. В то же время в отношении товаров двух торговых марок использовались антибиотики, хотя на упаковке имеется надпись "Без антибиотиков".

Что касается кислотного количества жира, то предельно допустимый уровень зафиксировали в товарах 10 торговых марок. В Роскачестве подчеркнули, что они не являются обязательными, однако их отсутствие позволяет товару претендовать на Знак качества. По поводу вкуса/запаха филе определенные замечания у специалистов возникли к двум торговым маркам.

Сообщается, что для исследования были отобраны 13 компаний из России и 2 – из Белоруссии. Ни у одного из товаров не были обнаружены опасные бактерии. При этом продукция всех торговых марок не соответствует стандартам ГОСТа.

Заместитель руководителя национальной мясной ассоциации Максим Синельников отметил, что причиной этому являются жесткий рекомендуемый срок годности для частей тушек. Это не позволяет реализовать товар в установленный срок, и покупатель будет отказываться от филе с формально истекающим сроком годности.

"Важно отметить, что в России, в отличие от многих стран мира, одни из самых низких цен на так называемое белое мясо. Например, в странах ЕС цена филе в розничных магазинах доходит до 20 евро за килограмм, а в ресторанах еще выше", – подчеркнул Синельников.

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...