Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 119,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

20 апреля 1987 года загорелся подъезжавший к станции поезд со стороны станции «Автозаводская». Поезд был доведён до станции, пассажиры своевременно эвакуированы. В результате пожара серьёзно пострадала отделка южного торца станции по второму пути.

Это пожар уничтожил часть отделки, которая сохранилась со времён пуска станции в военные годы. При восстановлении это все заменили на современные материалы... Ну которые были в 1987 году.

Тревожна ночь метро

Ни один пассажир не пострадал во время пожара, случившегося вечером 20 апреля на Горьковско - Замоскворецкой линии Московского метропо-литена.

Магнитофонные записи переговоров локомотивных бригад, дежурных по станциям, диспетчеров служб метрополитена позволяют воссоздать то, что происходило на перегоне «Автозаводская» - «Павелецкая».

8 19 часов 55 минут в кабине машиниста Сергея Тимакова раздался нежданный звонок. Из последнего вагона по связи «пассажир машинист» сообщи. ли:

В вагоне дым. Подиялась температура.

C. Тимаков выполнил главную запозедь машиниста поезда метро: не остановил состав на перегоне, довел его до станцин. О случившемся он немедленно сообщил поездному диспетчеру И. Кузьминой и главному диспетчеру службы движения Ю. Кувшиновой, у которой в оперативном подчинении находятся все службы метрополитена.

Когда машинист довел состав до станции «Павелецкая»-Ра- диальная, там уже были подготовлены все первичные противопожарные средства. Работала громкоговорящая связь. К привычным в метро объявле ниям: «Поезд дальше не пойдет. Просьба освободить вагоны» добавляли: «Граждане пассажиры, работают все эскалаторы станции. Просьба без паники подниматься наверх. Вы сможете продолжить движение наземным транспортом».

Заботу о пассажирах взяли на себя дежурные по станции Л. Суслова и Л. Княгинина. Они с честью выполнили свой служебный долг, помогая людям покинуть станцию.

Отцепить горящие хвостовые вагоны от состава на станции не представлялось возможным. Было отключено электричество, согласно аварийной ситуации, вилючены вытяжная и приточная вентиляции. Через считанные минуты на «Павелецкую» прибыли пожарные городской службы «01».

К этому времени на помощь метрополитену пришел Главмос- автотранс. Десятки автобусов быля подзны к станциям «Автозаводская», «Павелецкая», «Новокузнецкая». В 20 часов 34 минуты пожар был устранен.

Тревожной выдалась ночь на 21 апреля для работников метрополитена. Десятки ремонтных бригад вышли на восстановительные работы. Пострадавший состав был выведен в депо. В 6 часоз утра станция «Павелецкая» приняла пассажиров. Поезда пошли, правда, с увеличенными интервалами.

Сейчас устраняются последствия аварии. Причины пожара устанавливаются.

В. Иткин, корр. ТАСС - специально для «Известий».

photo_2025-04-20_22-54-08.jpg

photo_2025-04-20_22-56-40.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сегодня – 22 апреля

В 1935 году Сталин, Молотов, Каганович и Орджоникидзе осмотрели готовый метрополитен и проехали на поезде от станции «Крымская площадь» до «Сокольников». Обратно члены правительства, руководство Метростроя и Метрополитена ехали до Смоленской площади.

Есть воспоминания ветеранов, что правительственный поезд из-за сбоя цепей управления светофора, остановился в тоннеле. Считается, что именно из-за этой заминки Сталин предложил перенести пуск первой очереди с 1 на 15 мая.

photo_2025-04-21_08-46-08.jpg

Опубликовано
  • Автор

Столичные археологи обнаружили в Чижевском подворье стеклянные сосуды и несколько целых экземпляров аптечной посуды XVIII века, сообщается на сайте мэра

Отмечается, что среди находок штофы, винные бутыли, аптечные флаконы, а также многочисленные предметы стеклянной столовой утвари: кувшины, бутыли с ручками, стопы, бокалы и рюмки. 

Подлежащие восстановлению сосуды бережно отреставрируют, а затем передадут в музей.

photo_2025-05-03_00-09-43.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ростокино, Ярославское шоссе, 110
1956–1957

2371853 Ростокино, Ярославское шоссе, 110.jpg

 

Ростокино. Дом у мебельной фабрики
1956–1958

2371828 Дом у мебельной фабрики.jpg

 

Домик в Ростокине
1957–1959

2372528 Домик в Ростокине.jpg

 

Ростокино. Проспект Мира 190
1960

1745218 Ростокино. Проспект Мира 190.jpg

Опубликовано
  • Автор

1-й Шикаловский проезд

1959–1965

Таганский район

Ныне упразднённый 1-й Шикаловский проезд. Автобус номер 8, маршрут: Южный порт - Центральный стадион, на табличке остановки виднеется номер автобуса 43, а также троллейбуса №26.

2398324 1-й Шикаловский проезд.jpg

Опубликовано
  • Автор

В цехе тортов и пирожных кондитерской фабрики «Большевик»

1962

Ж. Мамедова и Л. Королькова оформляют фигурные торты в цехе тортов и пирожных кондитерской фабрики «Большевик». 19.12.1962 г

2410083 В цехе тортов и пирожных кондитерской фабрики «Большевик».jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.