Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Вот все и прояснилось, что там за надпись была на коробке с мини 5, с надписью Enhanced Transmission. Реально было две версии

DJI-Avata-360-Confirmed-In-Two-Versions-The-4G-Model-That-Wont-Work-Outside-China.webp

Вот все и прояснилось, DJI mini 5 тоже есть две версии - со встроенным модемом для внутреннего рынка и без - для мирового. Мне в Китае продали обычную. Вот тоже две версии avata 360 будет, мне этот дрон не интересен, но сам факт разделения моделей для внутреннего рынка и для мирового не радует.
26 марта на X появилась информация из базы данных продукта, демонстрирующая то, чего еще никто не заметил: дрон DJI Avata 360 выпускается в двух различных аппаратных версиях. Модель DVN3NT — это стандартный дрон. Модель DVN3XT — это вариант 增强图传 — обозначение DJI «Enhanced Transmission», означающее встроенный модуль сотовой связи 4G. Итальянский тестировщик дронов Мауро Тандои (@MauroTandoi) опубликовал эту информацию и подтвердил, что тестировщики в Италии уже получили DVN3XT. Проблема: он не работает.

DVN3XT, китайское обозначение 增强图传 напрямую переводится как «Улучшенная передача» — внутреннее название DJI для своей гибридной системы OcuSync + 4G LTE. Вместо внешнего адаптера, устанавливаемого на летательный аппарат, DVN3XT встраивает модуль сотовой связи непосредственно в дрон. DJI использовала ту же систему наименования для DJI Mini 5 Pro, у которого встроенный модуль сотовой связи является отдельной аппаратной моделью, а не дополнительным аксессуаром.
На данный момент остается неясным, насколько дороже DVN3XT по сравнению с DVN3NT.

Схема региональной блокировки 4G от DJI уже встречалась ранее.

Если сегодняшние отчеты итальянских тестировщиков кажутся вам знакомыми, так и должно быть. В комплект поставки Mavic 4 Pro для китайского рынка входил адаптер DJI Cellular Dongle 3, и европейские пилоты быстро обнаружили, что эта функция заблокирована на стороне сервера и работает только для материкового Китая. На форумах MavicPilots пользователи во Франции, Германии, Италии и Великобритании получают сообщение об ошибке «не включено для моего региона».

Некоторые обнаружили, что откат до оригинальной прошивки (версия 0.0000) повторно включает адаптер, но DJI выпускает обновления, которые снова его отключают. Это временное решение; региональная блокировка — нет.

С Avata 360 DVN3XT ситуация аналогична в первый день предрелизного тестирования. Аппаратное обеспечение физически присутствует. Программное обеспечение имеет географические ограничения. Тестировщики в Италии, как указано в ответе Tandoi, могут держать дрон, включить его и наблюдать, как переключатель 4G отказывается активироваться.

Фрэнки (@TheXFranky) правильно подытожил ситуацию в комментариях: это та же ситуация, что и с Mavic 4 Pro и 4G-модемом DJI Cellular Tech — оборудованием, которое поставлялось в Европу, но там его нельзя было включить.

Опубликовано
  • Автор

Любой мог такое придумать:

dji-makes-avata-3-harder-to-fly-more-for-acro-fpv-v0-sfzex3b1ccqg1.webp

"Avata 3 будет выпущен в следующем году. Моя последняя информация заключается в том, что стабилизатор Avata 3 является панорамным, похожим на панорамную камеру DJI с обзором на 360 градусов. Я также тестировал его, но управлять им было не так легко, как Avata 2".

Опубликовано
  • Автор

Почему в avata 360 нет акро, один из тестировщиков написал:

Когда я получил AVATA360 в декабре 2025 года, я мог управлять им в ручном режиме / режиме ACRO без проблем, используя бета-версию прошивки, доступную на тот момент. К началу марта DJI удалила РУЧНОЙ режим с более новой бета-версией прошивки и заявила, что не будет добавлять РУЧНОЙ режим при запуске продукта из-за опасений, что пилоты-новички уничтожат его, линзу так же легко разбить. Ручной режим может вернуться, но он будет немного отличаться от настоящего ручного/акробатического режима, возможно, с функцией безопасности (дрон будет переключаться в обычный режим на меньшей высоте или что-то подобное).

Опубликовано
  • Автор

Чел на реддите пишет:

Я обнаружил это в симуляторе после обновления своего RC2. Насколько я могу судить, это немного упрощённая версия Mini 5 Pro. Очень похожие лётные характеристики. Максимальная скорость 18 м/с.

Интересно то, что в настройках передачи ничего не отображается, что наводит на мысль, что DJI переходит на передачу O5. Теперь мы можем попрощаться с нашими контроллерами RC2.

Надеюсь, когда выйдет Air 4, он всё ещё будет совместим с RC2.

dji-lito-1-and-lito-x1-v0-wutww0svcrsg1.webp

Опубликовано
  • Автор

На снимках впервые появились реальные изображения двух версий компактного складного дрона — DJI Lito 1 и DJI Lito X1. Дроны выполнены в светло-сером цвете, оснащены складными лучами и современным дизайном камеры.

Судя по всему, серия Lito ориентирована на лёгкий сегмент весом до 250 грамм и предназначена для повседневной съёмки.

image.png

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.