Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 97
  • Просмотры 505
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Компания Airspeeder провела первую в мире гонку для eVTOL на кольцевой трассе в Австралии.

Cерия Airspeeder EXA, аналог «Формулы-1» в небе, завершила первую кольцевую гонку. В событии пока участвовало только два гонщика. Это мероприятие — подготовка к большому гран-при, которое пройдет в 2024 году.

Гонки прошла в живописной атмосфере розовых солончаков у озера Лохиэль в Австралии. К гонке допустили двух пилотов, которые получили специальную лицензию на управление летающими «болидами» в экстремальных условиях.

 

Соревнование включало три круга, выполненных на трассе протяженностью 1 км. Оборудование трассы включало системы дополненной реальности и все стандартные компоненты классических гонок: инженерные и командные пункты управления и быстрый пит-стоп с заменой батареи.

В высокоскоростном пространстве пилоты могли маневрировать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а разрыв на финише составил всего 1 м. Чтобы подготовиться к соревнованию, пилоты — Фабио Тишлер и Зефатали Уолш — провели множество часов на тренажере, чтобы отточить свои движения.

EXA является первой в серии дистанционно пилотируемых гонок, которые будут проводиться в преддверии гран-при Airspeeder с полноценными экипажами, которые будут проводиться с 2024 года.

 

Опубликовано
  • Автор

В Израиле первый полет в беспилотном режиме совершил двухместный электролет Air One, предназначенный для полетов на короткие расстояния. Дальность полета на одной зарядке достигает 100 миль

Опубликовано
  • Автор

В России сертифицируют первый беспилотный вертолёт, но перевозить грузы ему пока не разрешат

До конца года Росавиация сертифицирует первый отечественный беспилотный вертолёт гражданского назначения — БАС-200, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в отрасли. Сейчас разработкой проекта занимается национальный центр вертолётостроения «Миль и Камов» холдинга «Вертолёты России» (входят в ГК «Ростех»), хотя изначально БАС-200 имеет белорусское происхождение. Впрочем, в ближайшем будущем эта модель в России доставлять грузы не будет.

sm.veby2jjc03n28eek2ec.750.jpg

Запуск вертолёта в серийное производство находится под большим вопросом из-за использования в исходном варианте большого количества иностранных комплектующих, включая двигатель. Более того, сертификат не позволит модели выполнять доставку грузов, что ограничит сферу её применения. Как сообщают источники, сертификат на «первый российский тяжёлый гражданский беспилотник» БАС-200 планируется выдать 30 декабря. Хотя разработчиком и изготовителем теперь являются «Миль и Камов», изначально техизделие выкупили у белорусских партнёров вместе с документацией, причём в нём используется большое число иностранных комплектующих, доступ к которым сегодня ограничен.

Источник сообщает, что программа сертификационных работ выполнена менее чем на 10 %, а из 200 часов налёта, необходимых для получения сертификата, есть менее 10 часов, которые зачтут в Росавиации, а общий налёт всех созданных беспилотников не превышает 50 часов. Сертификат будет ограниченной категории, не предусматривающий возможности коммерческой доставки грузов.

Хотя изначально беспилотник создавался именно для доставок и его использование рассматривала даже «Почта России», пока сертификат будет символическим, поскольку выполнять такой БПЛА сможет только авиаработы вроде авиахимических задач, воздушной съёмки, лесоавиаработ и проверок с воздуха наземных объектов.

 

По данным «Ростеха», максимальная взлётная масса БАС-200 составляет 200 кг, максимальная скорость — 160 км/ч, грузоподъёмность — до 50 кг, а дальность полёта с полной загрузкой — 430 км с продолжительностью до 4 часов. Известно, что детали ранее поставлялись из восьми стран. Источники сообщают, что непосредственно в России собрано всего три-четыре БАС-200, один из которых разбили в ходе т.н. «разрушающих испытаний». Выпуск БАС-200 планировалось локализовать в стране с 2022 года на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП) в Башкирии, но пока производство находится «в зачаточном состоянии».

Пока контрактов на закупку данных беспилотников не заключалось. Кроме того, необходимо обучить и операторов, способных управлять данными летательными средствами. Для этого необходимо сформировать и утвердить учебную программу, уполномочить на обучение определённое учебное заведение и, наконец, подготовить пилотов. Ограниченность сертификата не позволяет полноценно использовать модель, что также сузит круг потенциальных покупателей. Наконец, в последнее время в ряде регионов введены меры по ограничению гражданских беспилотников. В «Почте России» заявили, что приобретение беспилотников пока не планируется, поскольку организация намеревается тестировать различные технические решения.

Опубликовано
  • Автор

H3 Dynamics изобрела способ хранения водорода на борту самолета без ущерба для критического пространства внутри фюзеляжа и повышения безопасности за счет многократного резервирования. А гондолы, размеры которых можно масштабировать от небольших беспилотных самолетов до крупных самолетов с экипажем в будущем.

 

Опубликовано
  • Автор

Разрабатываемый китайцами беспилотник способен взять на борт пять тонн груза

drone_01.webp

Источник изображения: Nikkei Asian Review 

Китайский стартап AirWhiteWhale, разрабатывающий грузовой самолёт W5000, способный обходиться без пилотов.

Крылатая машина, чьи испытания в форме масштабного прототипа уже успешно прошли в октябре прошлого года, при максимальной взлётной массе 10,8 тонны должна брать на борт до пяти тонн груза, который можно распределить по отсеку объёмом 65 кубометров. Стандартная дальность полёта 1200 км при необходимости может быть увеличена более чем вдвое до 2600 км.

По словам разработчиков, беспилотные грузовые самолёты будут обходиться в производстве дешевле пилотируемых, поскольку можно сэкономить на обеспечении герметичности кабины и создании в ней комфортного микроклимата. Места пилотов вообще можно упразднить вместе с привычными органами управления и такими атавизмами, как туалет. Кроме того, управляемые автоматически самолёты не потребуют расходов на оплату труда пилотов. Как считает основатель AirWhiteWhale Ху Чжэньдун (Hu Zhendong), в Китае достаточно компетентных специалистов и производителей компонентов, чтобы наладить выпуск беспилотной грузовой авиации. Пока же компания ищет источники финансирования — в рамках очередного раунда планируется привлечь до $22,1 млн.

Опубликовано
  • Автор

Первый СВВП UMILES Next Air Taxi Concept Самолет Integrity со 100% испанскими технологиями, разработками и производством взлетает во французские небеса. Эти полеты проходили на испытательном полигоне ONERA в Тулузе в рамках инициативы, возглавляемой проектом TindAIR. Эти успешные испытательные полеты в реальных условиях доказали, что самолет eVTOL готов к интеграции в открытую, безопасную и эффективную среду городской мобильности.

Опубликовано
  • Автор

Полноразмерный демонстратор eVTOL "V.Mo", разработанный VW China, совершил первый полет! Volkswagen Group China представляет свой первый электрический прототип пассажирского дрона с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), в рамках своей стратегии по исследованию и открытию новых возможностей в полностью электрических и устойчивых концепциях индивидуальной мобильности. В 2020 году Volkswagen Group China запустила проект «Вертикальная мобильность» для изучения мобильных решений следующего поколения, включая рынок городской воздушной мобильности и расширение городского движения в воздушное пространство. После интенсивных исследований, концептуальной работы и разработок команда проекта разработала свою первую модель проверки — V.MO. Этот первоначальный прототип также получил прозвище «Летающий тигр» из-за его отличительной черно-золотой окраски, которая была окрашена в ознаменование его запуска в год Тигра.

Опубликовано
  • Автор

EHang выбрала Куритибу в Бразилии для своего первого полета eVTOL в Латинской Америке. EHang будет использовать в демонстрации модель EH216, которая представляет собой автономный eVTOL, который уже проходит испытания в Китае и Европе. Предполагается, что первая демонстрация, все еще без экипажа и пассажиров, будет проведена во время четвертой выставки Smart City Curitiba Expo, которая пройдет с 22 по 24 марта.

Опубликовано
  • Автор

SD-05 представляет собой двухместный компактный мультикоптер с электрическими двигателеми и возможностью вертикального взлета и посадки. Управляемый пилотом-водителем, его стабильность полета обеспечивается с помощью управляемой компьютером системы управления полетом. SkyDrive разрабатывает летающие автомобили (eVTOL) с прицелом на создание мира, в котором они используются в повседневной жизни для воздушной мобильности так же, как автомобили используются для повседневного наземного транспорта.

SkyDrive находится в процессе получения сертификата типа SD-05 от Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT) как первого в своем роде в Японии. О SkyDrive Inc. Компания SkyDrive была создана в июле 2018 года с миссией «возглавить революцию в сфере мобильности, которая происходит раз в столетие». С тех пор оно продвинулся в разработке летающих автомобилей и грузовых дронов и работал в партнерстве с другими, чтобы продвигать общее видение будущего, в котором люди используют воздушную мобильность в своей повседневной жизни.

SkyDrive — единственная компания в Японии, которая успешно провела открытый пилотируемый испытательный полет и теперь участвует в разработке системы будущей воздушной мобильности в качестве члена Государственно-частного совета Японии по усовершенствованной воздушной мобильности. Грузовые дроны компании, которые могут нести полезную нагрузку до 30 кг, в настоящее время используются на рабочих площадках в Японии, в основном в горных районах. Штаб-квартира SkyDrive, которая планирует сначала запустить службу летающих автомобилей в районе залива Осака в 2025 году, находится в Тойота-Сити, префектура Аити. Томохиро Фукудзава — генеральный директор компании.

Опубликовано
  • Автор

Компания ASX представила полномасштабный модульный прототип eVTOL со сменными модулями и наземным роботом

Компания Airspace Experience Technologies представила полномасштабный прототип своей модульной авиационной платформы eVTOL, Sigma-6, инновационного планера со сменными грузовыми и пассажирскими отсеками и функциональным роботом-скейтбордом для их загрузки и выгрузки.

В последние несколько лет переходные конструкции электрических самолетов вертикального взлета и посадки были повсюду, но большинство из них представляют собой либо простые подъемные и маршевые конструкции с отдельными системами горизонтальной и вертикальной тяги, либо конструкции с векторной тягой, которые наклоняют свои двигательные установки независимо от крыльев.

Конструкции с наклонным крылом стали гораздо менее распространенными, возможно, из-за опасений, что вертикально ориентированные крылья будут улавливать слишком много ветра в ситуации зависания и заставят самолет работать усерднее, чтобы оставаться на одном уровне и сохранять свое положение.

Компания ASX взяла за основу Sigma 6 концепцию наклонного крыла. Все наклонное крыло шириной 11,6 м и V-образное хвостовое оперение в сборе с шестью винтами большого диаметра и комплектом шасси на задней стороне спроектированы таким образом, чтобы отсоединяться от пассажирского и грузового отсеков.

Модули довольно огромны в контексте развивающегося рынка eVTOL. Грузовые отсеки будут нести впечатляющую полезную нагрузку в 907 кг, пассажирские отсеки вмещают от шести до восьми человек, а максимальная скорость в воздухе составляет 400 км/ч. 

Когда Sigma 6 приземлится, капсулы отделятся от планера и будут катиться по месту на небольшом автономном шасси электрического скейтборда с полным приводом и всенаправленными колесами. Те же роботы-скейтборды могут поднимать и перемещать весь самолет при необходимости.

ASX пошла дальше с этой идеей, чем большинство разработчиков, компания создала прототип и протестировала эту наземную логистическую систему в полном масштабе. 
Аккумуляторы мощностью 200 кВтч будут находиться в контейнерах, а не в планере. Каждый из них, как утверждает ASX, подходит для дальности полета около 240 км, но, поскольку капсулы можно заменять, нет необходимости оставлять планер без дела, вставьте другой и летите.

https://www.iflyasx.com/aircraft

 

Опубликовано
  • Автор

Беспилотная авиационная система (БАС) CAMCOPTER® S-100 от Schiebel — это проверенная возможность применения в военных и гражданских целях. БПЛА с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) не требует подготовленной площадки или вспомогательного оборудования для запуска или восстановления. Он работает днем и ночью, в сложных метеоусловиях, с дальностью действия до 200 км, как на суше, так и на море. S-100 автоматически перемещается по предварительно запрограммированным путевым точкам GPS или может управляться напрямую с помощью блока управления пилотом. Миссии планируются и управляются с помощью простого графического пользовательского интерфейса. Изображения полезной нагрузки высокой четкости передаются на станцию управления в режиме реального времени. Используя технологию «fly-by-wire», управляемую резервными бортовыми компьютерами, БПЛА может автоматически выполнять свою миссию в самых сложных электромагнитных условиях. Его фюзеляж из углеродного волокна и титана обеспечивает широкий диапазон комбинаций полезной нагрузки и выносливости.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.